Вековые традиции заботы о семье

викс
Более 120 лет бренд «Викс» заботится о здоровье своих пациентов, используя силу природы и активные лекарственные компоненты.

Однажды промозглым осенним вечером у маленького сына аптекаря Лундсфорда Ричардсона поднялась температура. Настойки трав, сладкий гоголь-моголь уже были испробованы. Но накануне Лундсфорд как раз составил рецепт нового растирания – это средство должно помочь и от заложенного носа, и от кашля. Ричардсон использовал в нем алоэ, эвкалипт, ментол… Какие удивительные растения – с поистине необыкновенными свойствами. В сочных тканях алоэ (столетника) содержатся смолистые вещества, эфирные масла, ферменты, витамины. Оно восстанавливает силы, повышает аппетит и залечивает раны. А «дивное дерево» эвкалипт (по-латыни – «красиво покрытый», «с красивой шапочкой») – верное средство от лихорадки, и дыхательные пути очищает… Еще Лундсфорд включил в состав своего бальзама мяту. Мята – прекрасная нимфа Минта... Фармацевт относился к этому растению очень уважительно. В древности считалось, что мята укрепляет память, стимулирует мозговую деятельность. Существовала традиция при открытии магазинов окроплять их мятной водой – это должно было привлечь покупателей. Сам Лундсфорд прибегнул когда-то к этому средству и на отсутствие клиентов в своей аптеке пока не жаловался!

Все ингредиенты были подобраны с умом, и ребенок быстро пошел на поправку. Окрыленный успехом, за несколько лет Лундсфорд Ричардсон создает 21 домашнее средство, которое продает в своей аптеке Porter Tate.

Это был 1890 год. А в 1905-м Ричардсон продает аптеку и основывает Vicks Family Remedies. До 1912 года компания занимается производством средства под названием Vicks VapoRub – того самого бальзама, который много лет назад облегчил состояние маленького сына фармацевта. В последующие годы компания расширяет продажи, охватывая новые территории и страны. И в 1918 году средство Vicks VapoRub приносит облегчение миллионам людей во время вспышки испанского гриппа. К концу 1920-х торговая марка пользуется спросом более чем в 60 странах.

1930-е приносят инновации в медицине, а бренд «Викс» пополняется новыми средствами. С этого времени их количество под «зонтиком» «Викс» и авторитет бренда продолжают расти.

В наше время препараты «Викс» известны миллионам людей в 80 странах мира. Рецептура препаратов совершенствовалась, но неизменными оставались уникальные компоненты, которые заставляли симптомы заболевания отступать быстрее.

Сегодня «Викс» предлагает целую серию безрецептурных препаратов для облегчения основных симптомов простуды и гриппа. Главная задача, которую хотели решить создатели этих средств, - ускорить выздоровление, чтобы пациент не терял на борьбу с болезнью ни дня своей драгоценной жизни! Для этого в составе препаратов используются разные ингредиенты. Активные лекарственные компоненты – оксиметазолин, парацетамол и фенилэфрин – начинают действовать за считаные минуты, а их эффект сохраняется на длительное время. Это важное свойство присуще всей линейке продукции «Викс». Как и прежде, компания не отказывается от применения природных ингредиентов: эвкалипта, ментола, алоэ – как вспомогательных или активных веществ.

 

 

В традициях бренда – заботиться о здоровье всей семьи, поэтому препараты выпускаются в разных формах.

При кашле и заложенном носе поможет «Викс Актив Бальзам» (для растирания взрослым и детям с двух лет, для ингаляций взрослым и детям с шести лет): пары камфоры, эвкалиптового и терпентинового масла при попадании в дыхательные пути оказывают секретолитическое действие. Применение препарата облегчает кашель и уменьшает заложенность носа на срок до восьми часов*.

При простуде и гриппе можно приготовить горячий напиток со вкусом лимона – для этого понадобится растворимый порошок «Викс Актив СимптоМакс» или «Викс Актив СимптоМаксПлюс». В состав первого входят два активных ингредиента: парацетамол и фенилэфрин. Они помогают уменьшить жар, головную боль и ломоту в теле, заложенность носа и боль в горле. «Актив СимптоМаксПлюс» – единственный в Украине** горячий напиток, который облегчает шесть симптомов простуды и гриппа, в том числе продуктивный (влажный) кашель (благодаря входящему в состав откашливающему средству – гвайфенезину)*.

«Викс Актив Синекс» – назальный спрей с оксиметазолином, который содержит алоэ и эвкалипт в качестве вспомогательных веществ*. Он оказывает сосудосужающее действие, эффективно снимает отечность слизистых дыхательных путей и на 12 часов облегчает носовое дыхание...

Каждый может подобрать среди богатого ассортимента «Викс» любимое и эффективное средство – «Викс» позаботится о здоровье!

*Инструкция для медицинского применения препарата
**Данные Государственного реестра лекарственных средств МЗ Украины по состоянию на сентябрь 2013 года

Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи №05.03.02/123875 від 13.12.2012р.
Вікс Актив Симптомакс. РП №UA/10925/01/01 затверджене наказом МОЗ України від 01.09.2010 №752
Вікс Актив Симптомакс Плюс. РП №UA/11414/01/01 затверджене наказом МОЗ України від 08.04.2011 №199
Вікс Актив Синекс. РП №UA/10927/01/01 затверджене наказом МОЗ України від 01.09.2010 №750
Вікс Актив Бальзам з ментолом та евкаліптом. РП №UA/11440/01/01 затверджене наказом МОЗ України від 08.04.2011 №199
Реклама лікарського засобу.

Перед застосуванням обов’язково ознайомтеся з інструкціями для медичного застосування препаратів та проконсультуйтеся з лікарем. Протипоказання та можливі побічні ефекти наведені в інструкціях для медичного застосування препаратів.
Відпускається в аптеках та їх структурних підрозділах без рецепта. Зберігати в недоступному для дітей місці.
ТОВ «ТЕВА Укра їна», Укра їна, 01042, м. Київ, бул. Дружби Народів 19

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Клэр Дейнс новое
Предыдущий материал

Клэр Дейнс позирует топлесс с откровенной фотосессии

Алена Водонаева 1
Следующий материал

Алена Водонаева шокировала бюстом в облегающем наряде

Новости партнеров

Загрузка...