Даша Астафьева: "Уже ровно год как я встретила мужчину, которого очень долго ждала"

Даша Астафьева в журнале Viva!
Красивая, успешная, сексуальная. Одна из самых желанных девушек всего мужского населения страны... Многие годы личная жизнь Даши Астафьевой оставалась тайной за семью печатями. В чем крылась причина молчания и почему, наконец, наша героиня решила рассказать о самом сокровенном – в эксклюзивном интервью для Viva!

#@#

По признанию певицы и актрисы Даши Астафьевой, сегодня она совершенно счастлива. Причина личного характера – она встретила, наконец, мужчину, в котором видит не только спутника жизни, но и отца будущих детей. О своем чувстве и переменах, а также о новом этапе в творчестве, ведь недавно Даша объявила о начале сольной карьеры, – в эксклюзивном интервью для Viva!

– Всех интересует, что случилось с группой Nikita?

Я всех уволила (смеется). Не буду вдаваться в детали, хочу просто расставить точки над «i»: сейчас группа Nikita, конечно же, с моим участием доступна только для эксклюзивных частных мероприятий. Последний год мы находились в активном творческом поиске. И вот объявлен кастинг новых участниц именно под формат группы Nikita. В январе 2017-го вышла новая, совершенно не похожая на все предыдущие, песня «Несмелая». Без внимания не осталось то, что в песне и клипе я была одна. Именно тогда фанаты, пресса и мы с Юрием Никитиным заговорили о начале сольной карьеры. Что, собственно, и случилось в апреле с выходом песни «Свадьба», которая официально стала новым этапом моего сольного пути.

– Даша, ты известна как модель, певица, актриса. И с твоей публичной жизнью мы более или менее знакомы. Но нам в первую очередь ты интересна как женщина, личность. Чем ты живешь, чему радуешься и огорчаешься, кто сегодня рядом с тобой и насколько это серьезно? Ты готова впускать в свой внутренний мир?

Очень долго я не хотела обсуждать свою личную жизнь. Если и говорила о ней, то в общих чертах. Наверное, потому, что рядом не было достойного человека, о котором мне хотелось бы рассказать. Я же понимаю, что публичные люди во многом становятся примером для своих поклонников. А мне не хотелось демонстрировать свои болезненные чувства, вызванные отношениями, которыми я недовольна, в которых не видела будущего. Много лет я пребывала именно в таких отношениях.

– Сейчас что-то изменилось?

Да. Меня буквально переполняет счастье. И хоть считается, что оно любит тишину, я не могу это скрывать. Все видно по моим горящим глазам. Люди встречают меня и замечают разительные перемены. Я не скрываю, что уже ровно год как встретила мужчину, которого очень долго ждала, ради которого я так часто была одинока даже рядом с кем-то. В моей жизни появился тот, кого я в своих мечтах и желаниях отточила, как бриллиант.

Даша Астафьева в фотосессии для Viva!

– Трудно поверить: ты красивая, сексуальная, успешная, и была несчастна в отношениях?

Я всегда знала, что люди, несчастливые в личной жизни, транслируют это в пространство, в свое окружение. И я для себя решила: как бы мне ни было тяжело, все плохое, неприятное я постараюсь оставить внутри. Надо мной даже друзья посмеивались: «Ну, когда ты уже будешь улыбаться? Все время страдаешь. То секс, то страдания, то секс, то страдания…» (Смеется) Это сейчас смешно звучит, но на самом деле я была очень одинока. И друзей у меня, в общем-то, нет. Хотя, не могу сказать, что их отсутствие меня очень огорчало…

– Как думаешь, почему у тебя нет друзей? Ты никого не подпускаешь к себе близко?

Все усугубило моя профессия, которая стала призмой. Рядом нет людей, в искренность которых я бы верила. Мне кажется, большинство из так называемых друзей меня просто используют. Возможно, общение со мной для них – это признак успешности, статуса.

– Ты сейчас и о мужчинах, и о женщинах?

Да. О мужчинах, кстати, даже чаще. Ведь многие подбивали ко мне клинья… Но наши отношения часто даже не доходили до интима. Проблема в том, что они элементарно не умеют ухаживать. И не умеют справиться со всем моим «приданым», как я его называю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Тищенко и его жена покрестили сына: эксклюзив Viva!

– Из чего же состоит твое приданое: внешность, статус, характер, образ жизни, завышенные требования к мужчине?

Это то, что наработалось с годами. Во-первых, мой образ жизни. Очень часто мужчина был просто не в состоянии выдержать, что меня нет рядом, что часто планы на выходные могут сорваться, поскольку мне нужно уехать на концерты, съемки.

Есть и категория мужчин, которые не могли справиться с тем, что я популярна. Они очень резко реагировали. Любимый человек никогда не запретит женщине реализовать себя в профессии и будет мириться со всем, что ее сопровождает. Именно такой Артем. С первых наших встреч его поведение было достойным, и я ему очень благодарна. Я же понимаю, что многие люди из моего окружения для него не понятны, потому что он совсем из другой сферы…

– Чем он занимается?

Он бизнесмен. Артем более земной человек, хотя и творческая личность. Казалось бы, интересы моего окружения должны быть для него далеки, но он прекрасно вписался в нашу среду. Все мои говорят: «С первой встречи видно, что это наш человек». И мне это безумно приятно. А еще я радуюсь тому, что Артема не только принял, но и полюбил мой брат Женя. Раньше он всегда говорил: «Не рассказывай мне о своих чуваках, я ничего не хочу знать!» А сейчас эта парочка – неразлейвода. Для меня очень важно, как отнесутся к моему избраннику брат и отец. Именно эти два мужчины всегда были для меня примером и авторитетом.

– Женя твой старший брат?

Нет, он младше меня на пять лет, но в нем есть такой стержень, такой характер, что его любят и немного побаиваются даже мои друзья. Женя сильный духом, настоящий лидер.

– А брата интересует твое мнение касаемо его девушек?

Интересует, но… У парней в 25 лет девушки меняются очень часто. Я пару раз сказала, что все его пассии похожи одна на другую. Каждый раз он приходит с очередной, и я даже не могу вспомнить, как ее зовут. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у него были серьезные отношения. Недавно и сам Женя, взгрустнув, сказал: «Ты думаешь, мне не хочется, чтобы у меня было так, как у вас с Артемом? Ты хоть сама понимаешь, как тебе повезло? Я даже вижу сейчас, какая у вас будет красивая семья и дети». Такое услышать от мужчины – дорогого стоит.

– Ну, раз уж речь зашла о красивых детях… Может быть, вначале стоит организовать красивую свадьбу? Это в планах?

Уже спустя месяц отношений нам стали задавать вопрос о свадьбе. Признаюсь, всего лишь через неделю с момента нашего знакомства Артем заговорил об этом. Мы гуляли в ботаническом саду, перед нами открылся такой невероятный пейзаж, что прямо дух захватывало. Я говорю: «Такое удивительное мгновение! Не знаю, была ли такая красота в моей жизни». А Артем продолжил: «А для меня оно еще прекраснее, потому что я точно знаю, что разделяю его с тем человеком, с которым хочу быть вместе всегда и с которым хочу иметь семью и детей». Я испытала невероятные чувства, потому что это был первый мужчина, который сказал самые важные слова так просто, без надрыва, без раздумий и принуждений.

– И ты ответила ему «да»?

Вот все твердят: свадьба, свадьба! Естественно, и наши родители об этом говорят. Но мы не торопимся. Ведь совсем недавно стали жить вместе и хочется растянуть период романтики. С Артемом у меня впервые осознанные глубокие отношения. Я делаю усилия над собой, борюсь со своим дурацким характером, учусь уступать. Потому что мое одиночество все-таки сформировало какие-то качества, которые из женских превратились в мужские. Забота о себе переросла в суперзащиту. Мне легче сделать все самой и знать, что я добилась чего-то без посторонней помощи. Это часто обижало мужчин, которые пытались мне помочь или каким-то образом принять участие в моей жизни.

Но Артем как-то мудро построил наши отношения. В нем настолько сильны мужские качества, что мне хочется уступать ему. И не оттого, что я сломлена, а потому, что включается какая-то женская мудрость. Это первый мужчина, на которого я могу положиться, ему я смогу доверить самое святое – детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала: "Я обычная девушка, которая хочет любви и ласки"

– Думаю, Артему будет очень приятно читать все то, что ты о нем говоришь.

И это все правда! Для меня всегда было показательным, как мужчина относится к семье. Ведь у каждого из нас когда-то не станет родителей, бабушек, дедушек… И таким родным должен стать человек, которого ты выбираешь. Так вот я чувствую, что Артем мне стал настолько родным! И это несмотря на то, что мы вместе всего год.

Он любит мою семью и всячески участвует в ее жизни. У нас была очень тяжелая зима: одна бабушка умерла, другая – сломала ногу. Мы привезли ее из Орджоникидзе, с моей родины. Артем все хлопоты взял на себя, да и вся его семья нас очень поддержала.

– Что у него за семья?

Большая: папа, мама, трое детей и очень много племянников. Автоматически я стала многодетной тетей. (Смеется) Я смотрю, какие у них прекрасные отношения, как они уважают традиции, как бережно друг к другу относятся. И ко мне. Я обрела поистине вторую семью, о которой можно только мечтать.

В прежних отношениях у меня с этим возникали проблемы. Я понимала, что ничего не получится, потому что родители парня ко мне негативно относятся… Было такое, когда парень говорил: «Ой, ко мне мама приедет. Можешь уйти куда-то?»

– Как это унизительно.

Да, это унизительно. Конечно, я скандалила, уходила, хлопнув дверью… Зачем мне такой мужчина, который изначально создает конфликтные ситуации с родителями. Когда я пришла знакомиться с родителями Артема, очень переживала.

– Ты была готова к тому, что они уже почитали Интернет, увидели тебя во всей красе.

Да, что хочешь там можно обнаружить. Конечно, я переживала.

– Скажи, а как Артем относится к твоему роду деятельности? И к тому, что твой конек – съемки в стиле ню?

Он на этом никогда не заостряет внимание. Вообще, у Артема золотой характер. Он не любит ссориться, терпеть не может разборки, не выясняет отношений. Он виртуоз по сглаживанию конфликтов. И никогда не давит. Еще в начале нашей истории мы говорили о том, что главное в отношениях – каждому из нас должно быть комфортно, личные амбиции не должны наносить ущерб карьере, развитию… И если бы Артем не был инициатором подобной системы отношений, у нас бы ничего не получилось.

Он старше меня на пять лет, и я понимаю, что эта разница – целая вечность в знаниях, опыте. Мне приятно, что мужчина не психует, не показывает, что он сильнее, мудрее, умнее. Он садится и разговаривает со мной. Объясняет какие-то тонкости. Даже когда возникают какие-то разногласия, он находит настолько убедительные аргументы, что даже я со своим характером не решаюсь по старой привычке психануть и, хлопнув дверью, уйти. Я ведь по гороскопу Лев. Тот еще характер…

– Так как же тебя приняла семья Артема? Твои страхи оказались напрасными?

Совершенно! Там такая веселая и дружелюбная семья! Дети подготовили выступление – пели мои песни. У Артема есть корейская кровь, мама приготовила роскошный стол с национальными блюдами. Мне так понравилось!

– Ты умеешь готовить?

Да, и очень люблю. Вообще, я считаю, что мне очень повезло, потому что я впервые встретила человека, который ценит то, что я умею готовить, люблю, допустим, делать массаж… Сейчас мы устраиваем настоящие кулинарные вечера. И дома, и у родителей Артема. Нам всегда рады, готовят что-то интересное. Я спрашиваю у его мамы рецепты и учусь готовить блюда корейской кухни.

– Так вот ты какая, Даша Астафьева. Домашняя и патриархальная.

Какая бы я ни была агрессивная и недоступная на сцене, в жизни для меня все-таки очень важны семейные ценности. Хочется домашнего очага. Я отдыхаю и получаю удовольствие от времени, проведенного с семьей. Возможно, это возраст.

– А возможно, ты изменилась рядом с настоящим мужчиной.

Это правда, я очень изменилась. Раньше я рассчитывала только на себя. Я очень рано стала взрослой, все решения принимала сама, и даже с родителями не советовалась. Артем стал первым, к чьему мнению я прислушиваюсь.

– Даша, при взгляде на тебя трудно ошибиться: перед нами счастливая, влюбленная, гармоничная в своем чувстве женщина.

Я очень долго его ждала. Сейчас я даже рада, что долго была одинока и что с каждым днем поднимала и поднимала планку требований к своему мужчине. Я просто не позволяла некоторым мужчинам быть рядом со мной. Да, я знакомилась, встречалась, но потом понимала, что мы даже дышим разным воздухом. Часто на первом свидании я уже понимала, что оно станет последним.

– Артем с тобой на одной волне.

Да. Вообще, знаете, я его себе визуализировала. Очень долго я была одна и работала над образом своего мужчины. Я написала ему письмо, в котором сформулировала, чего жду от него, какой он должен быть, что у нас будет происходить.

– И ты давала читать свои девичьи грезы Артему?

Нет. Это письмо спрятано, я даже сама его не перечитывала. И вот что хочу сказать: я призываю всех, особенно женщин, очень серьезно относиться к мечтам. Все мои сбылись. Просто на них нужно выделять самое чистое, девственное время. Когда ты просыпаешься, удели полчаса на мечты. Не открывая глаз, представь себе идеальную картину. Повторяй это изо дня в день, улучшай, убирай что-то, корректируй, дополняй. Вот я так и делала.

– Почему «делала»? Что, мечты закончились?

Конечно же, нет! Моя мечта о семье все еще формируется. Я представляю, что когда-то у нас будут дети. Это даже важнее, чем брак. Просто, наверное, дети появятся тогда, когда действительно придет время. Сейчас мне – 31, Артему – 36, и я рада, что мы будем взрослыми родителями. Мы отнесемся к рождению ребенка осознанно. Он будет долгожданным и получит от нас все самое лучшее, что могут дать любящие родители.

– В таком случае я желаю тебе исполнения самых чистых утренних «мечт», а Viva! будет рада стать свидетелями всех радостных событий, происходящих в твоей жизни.

Спасибо большое, я буду стараться.

Татьяна Витязь

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Monatik: «Я приехал покорять Киев с синтезатором из секонд-хенда»

Он все же будет папой: в сети появились новые фото Криштиану Роналду с беременной возлюбленной

Oh My Look с Верой Брежневой в Париже