"Усач" из сериала "Физрук": "Во время съемок у меня постоянно отклеивались усы"

Даниил Вахрушев - Усач из сериала Физрук
Даниил Вахрушев из сериала «Физрук» создал на экране культовый образ Усача – сильной личности, воспитанной бабушкой и отвергнутой одноклассниками. В интервью Viva.ua актер рассказал о 2-х сезонах полюбившегося сериала.

#@#

Скажи, как относишься к усам Вали?

В усах заключается его монументальность, сила. И в этом он безумен и будет прав, если чего-то добьется – а добиваться он продолжает Сашу Мамаеву. А как еще? Это же любовь. Надо бороться.

Кстати об усах – они у тебя настоящие?

Раскрою секрет – усы мне клеили каждую смену. Рассказываю: мажут спиртом верхнюю губу, да так, что десна жжет с обратной стороны. Это делают для того, чтобы убрать жировую прослойку и усы более натурально смотрелись бы и не отклеивались. Но все равно не помогало. Вокруг меня бегали три девочки и постоянно мазали меня кисточками, я чихал, усы отваливались, начиналось все по новой. А вживаться в образ Усача было очень просто: тебе приклеивают усы, и ты просто уже никуда не денешься. Должен прекрасно сыграть и сделать все в лучшем виде. Я в образе Усача отталкивался от его внешности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда сериала "Физрук": "Чтобы набрать вес, я ела шоколадное мороженое, разогретое в микроволновке"

На какие жертвы пришлось пойти ради сериала?

Мне пришлось усыновить китайского ребенка. Шучу, конечно же, никаких жертв не было.

Усач отличаются от остальных героев «Физрука». Он честный и добрый, но, несмотря на все свои положительные качества, сталкивается с рядом проблем. В чем причина?

Усач робкий, ему надо быть смелее, вот и все. Он нормальный парень, просто он не подозревает об этом!

Ты уже сумел почувствовать любовь всех поклонников «Физрука»?

На улицах на меня реагируют по-разному: кто-то подходит и плачет, не веря, что это я. Странно, что так делают довольно взрослые девочки. Как-то приехал в родной Котлас (глубочайшая периферия, надо сказать) – взрослые люди подходили ко мне на улицах и тепло приветствовали. А еще, бывает, какой-нибудь кавказец (ну, в основном почему-то именно они) кричит через всю улицу: «Э-э, Усач, красаучек, иди сюда, передай салам в Дагестан братишкам на видео». Бывает еще панибратство, когда подвыпившие товарищи лезут обниматься. Но я все понимаю: издержки профессии, ничего не поделаешь.

– А как работалось на одной площадке с Дмитрием Нагиевым?

Мне кажется, если он по-настоящему проникся к тебе уважением, то все сложится замечательно. Я из этой самой плеяды, к кому он, как раз, этим самым уважением проникся. (Смеется.) Конечно, все зависит от его настроения. Когда, например, звукорежиссер попадает ему микрофоном в глаз – уже не до смеха. Мне и всем ребятам повезло работать с таким талантливым актером. Мы общались с ним на самые разные темы, например, о телефонах, какой круче или же о чем-то более высоком. Всегда по-разному.

– Часто ли он давал советы, как сыграть ту или  иную сцену?

Бывало иногда. А вообще, мы и сами с усами – уже матерые актеры. (Смеется.) А если серьезно, то на площадке подобрался отличный коллектив. Я для себя выделю актера Евгения Кулакова (химик Лев Романович, – прим. ред.), у него всегда можно что-то для себя подчерпнуть. Анастасия Панина (Татьяна, – прим. ред.) тоже очень хорошая актриса.

– Кстати, а между собой вне площадки вы встречаетесь своим творческим коллективом?

Конечно, встречаемся. Мы общаемся, веселимся и отдыхаем вместе, устраиваем свои вечеринки.

– Расскажи о своем творческом взлете, как попал в сериал «Физрук»?

В 2012 году я закончил актерский факультет ВГИКа. На последних курсах института участвовал в двух короткометражных фильмах. После того как получил диплом, уже пошел на серьезные пробы для ТНТ.  Мой однокурсник позвал меня на кастинг для сериала «Студия-17», его снимал режиссер Сергей Сенцов, который, собственно, и снял 1-й сезон «Физрука». А после тех проб мы как-то встретились с ним, вспомнили друг друга, там я уже как раз попал на кастинг «Физрука» и прошел его успешно. Вот так оно и было.

– Сейчас съемки «Физрука» закончились, чем занимаешься в свободное время?

Я работаю над новым проектом «Каменные джунгли». Это очень круто, в стиле Скорсезе и Гая Ричи. Уверяю вас, это будет настоящий экшн!