Звезда сериала "Физрук": "Чтобы набрать вес, я ела шоколадное мороженое, разогретое в микроволновке"

Звезда сериала Физрук Полина Гренц
В эксклюзивном интервью Viva.ua главная героиня популярного сериала «Физрук» Полина Гренц, исполнительница роли Саши Мамаевой, рассказала о личной жизни, отношениях с Дмитрием Нагиевым, а также о том, как набирала вес перед съемками.

#@#

Кстати, благодаря сериалу Полина Гренц не только стала известной, но и встретила любовь – на съемках 2-го сезона «Физрука» актриса уже былав отношениях со своим коллегой.

- Полина, расскажи о своем творческом взлете, как попала в сериал «Физрук». Роль Саши Мамаевой является первой и единственной в твоей актерской карьере?

Я попала в проект совершенно случайно. Учась в школе, я занималась в творческой студии. Но как только начались экзамены, я перестала туда ходить. Через несколько месяцев, приехав в студию, в гости к ребятам, я попала как раз на женщину, которая фотографировала  претендентов для кастинга. Кстати, я даже не знала, для какого именно сериала. И вот мне позвонил мой нынешний агент и сказал, что меня приглашают на кастинг сериала «Физрук». Я очень боялась, потому что все это было впервые для меня, тем более такой серьезный проект на ТНТ. Через несколько недель меня пригласили на второй тур. В общем, так получилось, что в результате меня утвердили на пилотную серию в последний день перед съемками.

- Полина, если не ошибаюсь, ты будущий социолог. Актерское искусство и социология далеки друг от друга. С чем же ты все-таки планируешь связать свою дальнейшую деятельность?

Я уже перешла в другой вуз, сейчас учусь на экономиста. В том университете, где я училась на социологии, не было возможности работать – там все очень строго, а от студентов было столько внимания, что проходя по коридору, все просили сфотографироваться, выкладывали фото, писали, что учатся в одном вузе с Полиной Гренц. В том числе захотелось уйти от этого, поэтому я скрываю, где учусь. Сейчас меня все устраивает, я могу совмещать съемки и учебу, да и вуз ближе к дому. Как известно, у актеров не всегда есть работа. Бывает, что кастинг не прошел, не подошел на роль, поэтому должно быть основное образование. Я хочу пойти еще и на второе высшее – актерское.

- До съемок в сериале ты была худенькой. А для роли Саши Мамаевой тебе необходимо было набрать вес. Как ты решилась на это и что для этого делала?

Да, я активно набирала вес к первому и второму сезонам, как уже успели заметить. В ход шло все: сладкое и мучное, шоколадное мороженое, разогретое в микроволновке. В общем, сладкое и мучное. Мне пришлось похудеть только после окончания съемок второго сезона.

- Твоя героиня – честная и добрая, но, несмотря на все свои положительные качества, сталкивается с рядом проблем. В чем причина?

А у Саши, мне кажется, единственная проблема – это комплекс, а так ведь она девочка хорошая. Я бы хотела быть такой как Саша, чтобы все по справедливости было.

- А что на твой взгляд общего или кардинально разного у тебя настоящей с твоей героиней?

У меня, как и у Саши есть немного гордости, и если что-то не так, могу показать свой характер.

Недавно сериал «Физрук» стартовал в эфире НЛО TV

- С Дмитрием Нагиевым в кадре вы то дружите, то ругаетесь, но несмотря ни на что он очень заботливо к тебе относится. А какое у вас общение за кадром?

Нет, вне съемочной площадки мы не общаемся. В процессе работы советы мне дает, когда необходимо, а если что-то понравится – и похвалить может, даже за импровизацию было однажды.

- Сейчас съемки «Физрука» закончились, чем ты занимаешься в свободное время?

Я пока отдыхаю и учусь.

- Кстати, о личной жизни. Главная роль принесла тебе не только знаменитость, но и любовь. Со своим молодым человеком ты познакомилась на съемочной площадке. Второй сезон вы тоже работали вместе?

Да, мы познакомились на съемках «Физрука», он из команды осветителей - частично работаем вместе. Сейчас, так как было уже очень много встреч с журналистами, все спрашивают о личном. И, порой, настолько глубоко заходят, что мне не очень-то  нравится распространяться о делах сердечных. Но у нас все хорошо.

- Какое для тебя идеальное утро?

Это утро выходного дня, ты просыпаешься и думаешь: полежать в кровати либо пойти погулять. Тебя не беспокоит то, что нужно куда-то ехать, что-то делать.