Дважды мама Ольга Горбачева о муже: "Он идеальный мужчина"

Ольга Горбачева фото
Ольга Горбачева стала во второй раз мамой. Известная певица и телеведущая сегодня открещивается от себя прежней – карьеристки, живущей сценой и эфирами. Утверждает, что для нее сейчас на первом месте – любимый мужчина и дети, а все остальное подождет.

#@#

В прошлом году продюсер Юрий Никитин и певица Ольга Горбачева объявили о помолвке и грядущей свадьбе. Как известно, наших героев уже связывали семейные узы, но, к сожалению, их брак распался. Впрочем, продюсер и его подопечная тогда не только не прекратили сотрудничества, но и продолжали считать себя семьей.

ЧИТАЙТЕ: Ольга Горбачева прокомментировала свой тяжелый развод

31 июля этого года у пары родилась вторая дочь – Серафима, а уже месяц спустя артистка вернулась к работе, попробовав себя в новом амплуа, – Ольга сняла цикл видеоблогов о жизни женщины, в которых откровенно рассказала о личной жизни и о том, как создать счастливую семью. В первом после краткосрочного декретного отпуска интервью Оля рассказала Viva! о любимом мужчине, дочерях, детской ревности и секретах воспитания.

– Оля, поздравляем с рождением дочери! Прекрасно выглядите, в чем секрет?

Не знаю, в любви, наверное. В том, что на этот раз у меня нет послеродовой депрессии, а в прошлый раз была. Сейчас мне не пришлось бежать из роддома на работу. Ведь на телевидении я жила как в армии. Никогда не уезжала в отпуск дольше, чем на три дня. Программа должна была выходить раз в неделю, и приходилось снимать сюжеты заранее. Сейчас же я чувствую себя свободным человеком. Я серьезно готовилась ко вторым родам – занималась йогой, посещала остеопата, биоэнергетика, следила за питанием, поскольку очень хотела родить самостоятельно. И в результате набрала всего шесть килограммов, тогда как во время прошлой беременности – 12!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маша Ефросинина борется с послеродовой депрессией

– На кого похожа Серафима?

На папу. Мне даже на УЗИ казалось, что она копия папы. Юра сказал: «Ну, что ты выдумываешь, разве можно увидеть?» Но я увидела. (Улыбается)

Ольга Горбачева беременная

– А папа кого хотел больше – дочку или сына?

Он очень рад дочке, но по-прежнему хочет сына. Конечно, если бы сейчас родился сын, может, я уже была бы свободна. А так, думаю, что мне предстоит пережить еще раз девять прекрасных месяцев, но попозже. (Улыбается) Я тоже, наверное, изначально хотела сына. Но сейчас смотрю на эту прекрасную новорожденную женщину и сама себе удивляюсь, как я могла мечтать о мальчике?

– Каким вы хотите, чтобы было первое слово Серафимы – папа или мама?

Мне без разницы, даже если она скажет «бабушка» или «няня». Все равно от слова «мама» никто не ушел.

– Кто первым поздравил вас с рождением дочери?

Ее отец, который был со мной на родах. Первым и поздравил.

– Вы долго решались на то, чтобы Юра присутствовал на родах?

Когда я рожала Полину, чувствовала, что он не был готов к партнерским родам. А сейчас созрел. На самом деле, сначала Юра собирался быть со мной только во время схваток, но когда начались роды, он решил остаться и все время держал меня за руку.

– Что вам подарил муж после рождения второй дочери?

Во время беременности я много ходила босиком по земле и делала это сознательно, чтобы избавиться от страхов, которые мешают мне слышать свою природу. И еще я хотела рожать непременно в длинной сорочке. Юра постарался и нашел людей, которые сшили ее для меня из льняного полотна столетней давности. Лен собирали согласно народным традициям, произнося молитву, и ткали по особой технологии. Надеюсь, что эту домашнюю реликвию я передам младшей дочери по наследству, а старшей достанется кольцо-оберег, подаренное мне на помолвку.

Муж Ольги Горбачевой Юрий Никитин с дочерью Полиной

– Вам тяжело угодить подарком?

Раньше я была очень требовательна, и это плохо закончилось – я чуть не разрушила отношения с любимым человеком. Сейчас я требовательна только в работе и к тем людям, с которыми я работаю. На Юру это не распространяется. Но еще тяжелее с подарками для Юры. В последний раз я еле убедила его принять в подарок кошелек – он сказал, что его вполне устраивает старый, который я презентовала ему пять лет назад. Поэтому, когда слышу, что Юре что-то надо, стараюсь быстро это купить. Сложно придумать, что подарить человеку, у которого все есть.

– Оля, совсем скоро будет запущен ваш видеоблог, который обещает быть очень откровенным. Какой из выпусков вам дался сложнее всего?

Тяжелее всего было рассказать, почему мы развелись с Юрой. Это болезненная для меня тема.

– В блоге вы делитесь советами с женщинами. Исходя из вашего опыта, какие самые распространенные ошибки свойственны молодым мамам?

Повальное стремление прожить «облегченное материнство» – пройти не естественные роды, а кесарево сечение, нанять няню, а не самостоятельно заниматься воспитанием ребенка. Став мамой впервые, я сама выбрала облегченное материнство, теперь не понимаю ради чего? Ради тех программ, которые я вела? Их давно не существует, а ребенок по сей день хочет спать с мамой. Я это связываю с тем, что когда Полина родилась, она не спала с нами, мы купили для нее отдельную кроватку. А ведь ребенок очень страдает от одиночества, после того как девять месяцев провел в организме мамы.

Нашим бабушкам было сложно – в советское время к женщине относились как к мужчине. Они не могли уделить внимание детям, им надо было постоянно работать. Они хотели, но не могли. Нам легче. Мы можем, но не хотим. Я думаю, это происходит из-за недоверия к миру, к мужчине, который рядом. Женщина вынуждена идти на работу, оставлять ребенка на няню, потому что муж недостаточно зарабатывает. Хотя я знаю массу примеров, когда женщины оставляли работу, чтобы посвятить себя семье, и мужчина начинал больше зарабатывать, потому что женщина передавала ему свою энергию.

Ольга Горбачева с дочерью Полиной

– Чему вы сейчас учите старшую дочь Полину?

Учу не ревновать к младшей сестре. Ей сейчас тяжело, Полина очень хотела сестричку, но когда та родилась, у нее был большой стресс. Дело в том, что меня забрали в больницу среди ночи. Мы все нервничали, за тот час, пока ехали в роддом, она изрекла все истины, которые я пыталась ей вложить в голову на протяжении всей жизни. Она взяла на себе роль «успокоителя» нервных родителей. Сейчас я замечаю, что ей не хватает нашего внимания, но она все понимает, контролирует себя. Говорит: «Мама, ну, если иногда у меня получится, что я буду ревновать тебя или папу к сестре, то это подсознательно». Я рада, что она все понимает.

– Ревность – это чья черта: ваша или Юрина?

Моя. Юра абсолютно не ревнивый человек, никогда не посягает на чужую свободу, самый лучший и идеальный мужчина.

Ирина Татаренко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте