Надежда Дорофеева и Владимир Дантес готовятся к свадьбе: интервью Viva!

Владимир Дантес и  Надежда Дорофеева
Вот так новость! Участница дуэта «Время и Стекло» Надя Дорофеева и певец из «ДиО.фильмы» Владимир Дантес – пара. Более того, музыканты вместе уже два года и только сейчас решили открыто заявить о своих чувствах.

#@#

Душеприказчиком в этом важном и деликатном деле Володя и Надя выбрали Viva! Что ж, мы с радостью берем на себя обязанность поверенного в амурных делах и выясняем, что же оставалось скрытым от глаз общественности все время, пока длился этот тайный роман.

Мы договариваемся о встрече с героями нашей фотосессии в одном из самых респектабельных ресторанов в центре Киева. Первой на террасе появляется Надя, в белоснежной рубашке, коротких шортиках, на высоких каблуках, которые делают ее и без того длинные ноги просто бесконечными. Копна огненно-рыжих волос, фарфоровая кожа, огромные, в пол-лица, зеленые глазищи, улыбка в тысячу ватт. «Она выглядит сногсшибательно, у Дантеса определенно все в порядке со вкусом», – подумала я, глядя на приближающегося ко мне рыжеволосого эльфа.

А вот и сам Дантес – черноглазый, лохматый и темноволосый, облегченный вариант врубелевского Демона – легкой упругой походкой приближается к Наде, нежно обнимает ее за талию и целует в губы. «Ну вот, теперь все расскажем – и гора с плеч! Можно будет не шифроваться, – радуется певец. – За эти два года так уже надоела эта партизанщина! Хочется расслабиться и пройтись по улице за ручку».

ЧИТАЙТЕ: Скоро свадьба! Надежда Дорофеева выходит замуж

Надя: Я так волнуюсь, будто у меня сегодня не интервью, а роспись. Вот даже белую рубашку надела, будто замуж собралась (смущенно смеется).

– Ну, раз уж вы признались во всем, то почему бы и свадьбу не организовать? Или тебе еще не сделали предложение?

Дантес: Да я предложил Наде руку и сердце еще два года тому назад!

Н.: (Иронично) Вова у нас парень романтичный. Все происходило во время нашей загородной поездки на шашлыки. Мы приехали туда с друзьями и, выбрав удачный момент, когда я мыла руки в туалете, Дантес надел мне на палец колечко, сделанное из проволочки от шампанского. При этом предложил выйти за него замуж. Конечно же, я восприняла это как шутку. А что еще можно подумать всего через месяц после знакомства? Да еще и в таком пикантном месте! И с таким своеобразным колечком. Прекрасная помолвка…

Д.: А я, между прочим, был серьезно настроен (улыбается и нежно целует в лоб). Если ты помнишь, я сказал еще при первой встрече, что женюсь на тебе.

Надежда Дорофеева и Владимир Дантес фото

– И где эта встреча произошла?

Д.: В поезде мы большой артистической тусовкой ехали в одном вагоне на «Золотой граммофон» в Орловку. До этой поездки мы с Надей не были хорошо знакомы. Если честно, она казалась мне очень крутой девочкой, которая смотрит на всех свысока… Ну, а тут такая возможность подвернулась… Тем более Позитива (партнер Дорофеевой по дуэту «Время и Стекло». – Прим. ред.) я уже знал года три, вот и решил воспользоваться моментом. В общем, я зашел к ребятам в купе и при первом же взгляде на Надю понял, что пропал!

Н.: Точно! Так и сказал мне вместо «спокойной ночи»: «Ты будешь моей женой». Хотя на тот момент я была несвободна. Четыре года я жила с парнем.

Д.: Ну, мне Позитив шепнул, что у вас все не так уж и радужно (смеется). Короче, я вдохновился, мы с Надей обменялись телефонами…

– И что, Вова, тебе часто приходится разбивать чужие личные жизни?

Д.: Нет, я бы никогда в жизни не разбивал пару, если бы не слова Позитива. Они придали мне решимости.

Н.: Потом было выступление, потом вечеринка, после которой ребята остались в Орловке, а нас, девочек, поселили в Симферополе. На следующее утро, после того как обменялась с Вовой телефонами, я проснулась с диким желанием, чтобы он написал мне эсемес. И тут приходит сообщение: «Слушай, обычно мы тусуемся допоздна, а тут с Вадиком (Вадим Олейник, партнер Дантеса по дуэту «ДиО.фильмы». – Прим. ред.) пошли в гостиницу и весь вечер смотрели фильм. Никуда не хотелось без тебя идти». И тут я поняла, что он мне нравится! Недолго раздумывая, я позвонила своему парню и сказала, что мы расстаемся. Я еще не знала, будем ли мы встречаться с Дантесом, но точно поняла, что прежнюю связь нужно прекращать.

– Надя, ты так быстро принимаешь важные решения? Не сожалела о своем поступке?

Н.: Нет, не сожалела ни капельки! Так было нужно. Кстати, мы сейчас с моим бывшим вполне нормально общаемся. Я поняла, что все сделала правильно.

– Как скоро вы стали жить вместе?

Д.: Неделю спустя. Все происходило уже в Киеве. Я проводил Надю домой после вечеринки по случаю вручения премии «Хрустальный микрофон», и все началось… А потом я предложил ей переехать ко мне, чтобы не жить на два дома. Кстати, оказалось, что мы снимаем квартиры в одном квартале друг от друга. Судьба!

– Вы познакомились с родителями друг друга?

Д.: Да, с будущей тещей я познакомился на пятый день нашей совместной жизни. Собственно, Ольга Владимировна застала нас у Нади в квартире.

– Картина «Не ждали»…

Н.: Как раз наоборот: Вовино присутствие не было для нее неожиданностью. Мама была в курсе моих перемен в личной жизни. Я под каким-то предлогом вышла, а когда вернулась, обнаружила прелестную картину: мама с Вовой дружно чистили картошку и мирно беседовали.

Д.: Я просто откровенно отвечал на все ее вопросы. А еще я сказал, что мне эта квартира абсолютно не нравится: здесь шумно, на бульваре Леси Украинки много машин – и попросил маму убедить дочь переехать жить ко мне. Понимаешь, я вдруг отчетливо понял, что ни к кому раньше не испытывал таких чувств. А раз так, зачем тянуть со всеми этими бесконечными свиданиями? Надо начать жить вместе, чтобы окончательно убедиться, что мы друг другу подходим. Или не подходим (смеется). Мне не нравятся варианты, когда пара уже после свадьбы съезжается, узнает друг друга в быту и начинается веселуха…

– А у вас веселуха, стало быть, началась до свадьбы. Или вы умудрились избежать острых углов?

Д.: Да как-то все неплохо получилось, по крайней мере, в бытовом плане у нас проблем не возникло.

– Какие открытия друг в друге вы сделали за время совместной жизни?

Н.: Оказалось, что Вова шикарно готовит! Мясо, запеченное в рукаве, лазанья, паста Балоньезе. У него получаются настоящие шедевры!

Д.: А я выяснил для себя, что Надя только на экране такая надменная, недоступная. На самом деле, она очень добрая. И очень домашняя. Правда, если ей что-то не нравится, «ховайся» кто может (оба хохочут).

– И что, строит тебя Надя?

Д.: Признаюсь, что да, строит. Я не подкаблучник, просто совершаю правильные поступки в угоду любимой девушке. У нас, как в шутке: «Как отец сказал, так по-маминому и будет» (смеется).

– У вас общий бюджет?

Д.: Да, мы все складываем в один конверт. Недавно в складчину купили машину.

– И кто чаще ею пользуется?

Н.: Мы оба, хотя пока я еще на стадии ученичества. Брала уроки вождения у инструктора, теперь Вова со мной занимается.

– Признайся, Владимир, ты кричишь на Надю, когда она делает что-то не то? По колену лупишь?

Н.: Ой, да он вообще псих! Руками не касается, но мне хватает того, как он дышит. Как только я это слышу, у меня сразу же все перестает получаться, и я покрываюсь испариной (смеется).

Д.: Зато я ее так вымуштровал, что когда мы встречаемся с друзьями, я совершенно спокойно могу выпить, зная, что Надя сядет за руль, да еще и наших друзей может развезти по домам.

– Вова, признайся, приятно перед друзьями похвастаться, какая у тебя женщина?

Д.: Похвастаться – это вообще любимое дело (смеется).

– Для тебя важно мнение друзей?

Д.: Я редко прислушиваюсь к чьему-то мнению. Могу послушать, но сделаю все равно по-своему. Единственное исключение – Надя. Ее мнение для меня важно, хоть мы и часто спорим.

– Вы оба люди темпераментные, эмоциональные. Как проходят ваши ссоры? В шутку или реальные выяснения отношений?

Н.: Да всякие бывают…

Д.: И это, я считаю, нормально. Хуже было бы, если бы под одной крышей жили два аморфных существа, которые все в себе копили и в какой-то момент – раз – и разбежались! Нет уж, лучше пар выпускать.

Н.: Кстати, у нас на бытовой почве практически ссор и не бывает. Все больше спорим по поводу музыки. Например, услышим какую-то группу, я говорю, что это классно, а Вова, что это отстой. Мы с ним можем рассориться, разойтись по разным комнатам и только утром прийти друг к другу и сказать, что спорили, в общем-то, из-за ерунды, что на самом деле группа, действительно, отстой (смеются).

Д.: Надя – Телец, упрямая, до последнего стоит на своем. На нее давить бесполезно и переубедить ее невозможно. Инициатива должна исходить от нее. Пока она сама не придет к какому-то выводу, не разберется в своей правоте или неправоте, никакие аргументы не помогут. А я Рак. Кстати, по гороскопу мы идеальная пара.

Н.: Да-да, и там сказано, что Рак должен уступать Тельцу, если тот сильно уперся! (Смеется и ласково треплет волосы Дантеса)

Д.: Ну вот, сами видите. Даже гороскоп велит мне быть уступчивее.

– Послушайте, а почему вы так долго скрывали отношения? Ведь сколько существует дуэт «Время и Стекло», все были уверены, что у Дорофеевой лав стори с Позитивом, который, к слову сказать, на днях женился. И тоже, между прочим, после шести лет отношений, о которых никто даже не подозревал!

Н.: Абсолютно верно. Но мы подумали, что лучше пусть о нас с Вовой пока никто не знает. Первое время мы боялись сглазить. Да и по работе… У меня поклонники, у него поклонницы. Решили, что для нашего сценического имиджа так будет лучше. Но, честно говоря, уже через месяц наших отношений хотелось просто орать, что я с ним, а он со мной!

– Два года скрывать то, что вы не просто пара, а практически муж и жена, живущие под одной крышей. Тут нужна серьезная выдержка и конспиративные навыки.

Д.: Вот поэтому мы и решили «распечататься».

– Послушайте, но ведь вы живете вместе, наверняка же не выходите из подъезда поодиночке и не сидите в кафе за разными столиками, переглядываясь, как Штирлиц с женой? Неужели за два года вас никто не рассекретил?

Н.: Конечно, мы ходим вдвоем. В Интернете есть фото, подтверждающие это. То мы в кафе, то в магазине выбираем Вове одежду. Папарацци не дремлют (смеется). Но все курсирует на уровне слухов, официально мы ничего не подтверждали. Вам первым признаемся (улыбается).

У нас была ситуация, когда мы столкнулись непосредственно с папарацци. Мы с Вовой были на презентации программы Виталика Козловского. Посмотрели концерт, поздно уже, время уходить. Вова вышел первым, я второй. И пока ждали машину, обнялись и поцеловались.

Д.: И тут Надя говорит: «Вова, нас снимают». А чувак напротив стоит с фотоаппаратом и прямо в упор нас щелкает. Я подхожу к парню, начинается разговор, я объясняю, что из-за этих кадров у нас будут проблемы, что мне все равно, а вот девушке не очень приятно. Короче говоря, после 20 минут переговоров я выкупил у него карточку за 100 баксов. Теперь у нас эти фотографии в домашнем архиве (улыбается).

– Надя, Вова обмолвился, что ему-то ничего, а у девушки могут быть проблемы. Он имел в виду твоего продюсера, великого и ужасного Потапа? Нет ли у тебя пункта в контракте о безбрачии?

Н.: Вот пишут: Потап строгий, держит своих артистов в ежовых рукавицах и ничего не разрешает. На самом деле, все не так. Мне очень повезло с Потапом и Ирой. Никакого пункта, запрещающего замужество, в моем контракте нет. Я когда пришла рассказать, что мне Вова сделал предложение, Потап, смеясь, ответил: «Вот вы, приезжие, с ума посходили». Видимо, он имел в виду не только меня, но и Позитива, который тоже собрался жениться. Короче говоря, не было никаких выговоров, и Потап совершенно искренне за меня порадовался.

– Надя, ты рассказала Потапу о давнем предложении с проволочкой от шампанского?

Д.: Нет, уже о серьезном предложении руки и сердца, по всем правилам. Кстати, это произошло тоже за городом.

– Да, Владимир, в последовательности и постоянстве вам не откажешь…

Д.: (Смеется) Вот такой я постоянный. Все это случилось 15 января, я посадил Надю в машину и повез ее не домой, а в загородный комплекс, в очень симпатичный коттедж, где мы уже как-то останавливались с друзьями. По дороге Надя постоянно интересовалась, куда я ее везу. А я держал интригу. Мы приехали на заснеженную базу, где, кроме нас, олененка, собаки и кошки, не было ни души! Зимняя сказка: ночь, тишина, все в снегу и светятся только окна нашего домика. Мы приготовили чудесный ужин – мясо, вино…

Н.: Я уже тогда заметила, что с Вовой что-то не то: делает шашлыки, а сам какой-то сосредоточенный, молчаливый, но при этом очень выразительно на меня поглядывает.

Д.: А у меня эмоции на самом деле зашкаливают!

Н.: Я спрашиваю, все ли у него в порядке? Он говорит, что все хорошо, но я-то вижу – он ужасно напряженный. Мы поужинали, выпили вина, решили потанцевать, и тут Вова говорит: «Я подготовил тебе сюрприз, но ты его должна найти. Он внутри тебя. Даю подсказку – ищи там, где зеркало». Я смотрю в зеркало, встряхиваю волосами – ничего, всю одежду свою прощупала – тоже ничего. И тут Вова открывает зеркало – оказалось, что это была зеркальная дверца, а в нише стоит коробочка и там кольцо.

Д.: Кстати, это благодаря Viva! На «Самых красивых» мне подарили vip-карточку Zarina, которая мне как раз пригодилась.

Н.: И тут Вова становится на одно колено и говорит: «Я хочу, что бы ты стала моей женой». Я была потрясена! А потом зазвонил телефон, это был наш общий парикмахер Артур, и я в трубку как закричу: «Я выходу замуж!»

Д.: Надя потом обзвонила всех, кто был в ее телефонной книжке, чтобы сообщить новость (улыбается).

Н.: (Глядя на Дантеса) Да ты и сам светился от счастья.

– Значит, вы пока помолвлены, а с датой свадьбы определились?

Д.: Мы вообще-то хотели этим летом.

Н.: Уже присматривали платье, кольца.

Д.: Но как-то не сложилось. Очень много времени заняла работа, да и с деньгами были неполадки. А потом когда они появились, мы решили поехать отдохнуть. Потом стали считать, сколько людей пригласить. Оказалось, очень много!

Н.: У нас нет желания устроить свадьбу ради свадьбы, нас и так все видят как пару – продюсеры, друзья, семья. Так что вечеринку сделаем как-нибудь позже.

– Надя, как сложились отношения у Вовы с твоей мамой, я уже поняла.

Н.: Да, они большие друзья.

– А вот как тебя приняла мама жениха?

Д.: Она рада моему выбору. И она за меня спокойна. Мама всегда говорила мне: «Главное, чтобы ты был счастлив». И она видит, что так и есть.

Н.: Мама Вовы оказалась очень доброй и веселой. Мы с ней можем часами разговаривать, и, конечно же, любимый объект нашего обсуждения (выразительно смотрит на Дантеса).

– Ребята, у вас все складывается хорошо: мамы рады вашему союзу, продюсеры не возражают… А если бы на вашем пути возникли препятствия, если бы кто-то или что-то было против ваших отношений?

Д.: Я всегда говорил, что моя личная жизнь – это моя личная жизнь. Я уже взрослый человек, и никто не может мне диктовать свою волю. Если бы вдруг возникла такая ситуация, я постарался бы сделать так, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. Я сначала подружился с мамой Нади, потом поговорил с Потапом. Я боялся, что он будет не в восторге от новости, но, к счастью, все сложилось хорошо.

Н.: А я вообще послушная, маму слушаю и продюсера. Но когда я увидела абсолютно нормальную, «стебную» реакцию Потапа: «Дорофеева, ты так хорошо выглядишь! Может, и мне начать с Дантесом встречаться?» – у меня от сердца отлегло. У нас с Вовой, действительно, все сложилось. А если бы все были против… Думаю, я бы попыталась всех убедить, что Вова замечательный и что он очень мне нужен. Хотя, знаешь, в начале наших отношений мне некоторые говорили: «Да он такой-сякой, зачем тебе артист?»

– Я вот, Надя, хочу кое-что тебе припомнить. В одном из своих интервью ты заявила, что ни за что на свете не свяжешься с мужчиной из шоу-бизнеса.

Н.: Потап тоже говорит, что мужчина-артист – это не мужчина. Но мы с Вовой много говорим на эту тему, и я вижу, что он изменился, повзрослел, стал более серьезным и ответственным. Мне хочется думать, что в этом есть и моя заслуга (улыбается).

Д.: Да, однозначно, я поменялся. Я никогда не был домашним, а сейчас мне не хочется тусить.

Н.: Меня Вадик предупреждал, чтобы я особо ни на что не рассчитывала, дескать, Вова артист, и какие могут быть серьезные отношения?

Д.: Но он правильно говорил, потому что не верил в то, что у меня могут быть длительные отношения. Пацанская группа, поклонницы, мы с друзьями любили выпить после концерта, посидеть в каком-то клубе. И тут меня сильно переклинило. После каждого концерта я практически сразу же еду в Киев, а если приходится остаться на ночь, то сижу в номере. Если же Надя куда-то уезжает, а я остаюсь дома, то мне ужасно некомфортно, я не могу без нее заснуть. Ложусь в кровать, кручусь и чувствую, что все не так… Но мне мое нынешнее состояние реально нравится!

Н.: Вова просто не знает – я его заворожила (смеется).

– А вот еще одна цитата из Надиного интервью: «Мне всегда нравились мужчины со странной внешностью, с неким изъяном». Надюша, прокомментируй.

Д.: Да у меня целая куча этих изъянов!

Н.: (Смеется) Когда Дантес прочитал то интервью, спросил: «Что-то не понял, я что – некрасивый?!» Ну, вообще, что такое для людей красота? Это какие-то идеальные пропорции… Глядя на большой нос Вовы этого не скажешь. Но я обожаю этот большой нос! И целоваться он совершенно не мешает. А я-то вначале думала, что будет неудобно (хохочет). Мне очень нравятся его длиннющие черные брови. Его глаза… Его лохматая голова. Он вчера у меня спрашивает, стоит ли ему подстричься? Я сказала, что если он это сделает, то может уходить из дому. В общем, скажу так: Вова из тех мужчин, который при своей нестандартной внешности может быть не голубоглазым блондином двухметрового роста. Это Джонни Депп, который популярен и любим всеми.

– Вова, твоя очередь воспеть красоту дамы сердца.

Д.: Это то, чем можно хвастаться, и я рад, когда мне завидуют черной и белой завистью. Я обожаю ее веснушки, у нее потрясающая фигура, длинные ноги, она очень стройная, и, я вам скажу по секрету, у Нади идеальная грудь. Это серьезно (реплика адресована Наде, у которой при этих словах округляются глаза).

– Значит, глаза и роскошные волосы стоят в самом конце списка. Вот они мужчины!

Д.: (Оправдываясь) Ну, это просто все видят: большие глаза, чувственные губы, рыжие волосы…

– Понятно, ведь грудь видел только ты. Даже в Maxim твоя подруга не решилась на топлесс. Кстати, когда она снялась для мужского глянца, вы уже были вместе?

Н.: Черновые варианты фотосессии наша пресс-менеджер показала именно в том самом поезде в Орловку, когда мы только познакомились. Вот, говорит, посмотрите, мальчики на нашу Надю. А для меня это вообще был жуткий стресс – сниматься для такого журнала, я в этом плане очень закомплексованный человек.

Д.: Я посмотрел на фотографии и подумал: «Ого, ничего себе»!

Н.: Когда он в поезде разглядывал фотографии, они ему понравились, а когда вышел журнал, начал фыркать: «На тебя все мужики смотрят!» А потом я смотрю, у него в телефоне фотографии из этого журнала, и друзьям своим, когда говорил, кто его девушка, показывал именно их (смеется).

Д.: Знаете, вот есть девушки, на которых сразу можно вешать ценник – пережаренная в солярии, с пластикой во всех местах, на понтах... А Надя для меня девочка, к которой нужно прикасаться только нежно, которую боишься обидеть, которую стараешься беречь. Она фарфоровая куколка. Моя фарфоровая куколка.

Татьяна Витязь

Олег Меньшиков 2013