Ани Лорак: "Обними меня крепче"

Ани Лорак Мурат обложка Viva 2012
Специально для Viva! певица откровенно рассказала о семейной жизни, маленькой дочери и конечно же творческих планах.

Ани Лорак и Viva! связывает давняя дружба. Мы были свидетелями зарождающейся любви молодой украинской звезды к бизнесмену из Турции Мурату Налчаджиоглу. Именно во время романтического уик-энда в Каннах, подаренного нашим журналом этой паре, Мурат сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Мы были рядом в один из самых прекрасных моментов жизни Ани и Мурата – на роскошной свадьбе на берегу Средиземного моря. Вместе с нашей героиней мы ждали появления на свет маленького чуда по имени София... Сегодня Ани Лорак предстает на страницах Viva! в очередной ипостаси – женщины, раскрывшей в себе талант мудрой любящей жены и нежной заботливой мамы. О семейной жизни, материнстве и верных друзьях – в эксклюзивном интервью для Viva!

В последнее время только и разговоров о том, как прекрасно выглядит Ани Лорак. И действительно, после рождения ребенка всего за год певица вернула себе превосходную форму. Чего только стоит клип «Обними меня», где Каролина демонстрирует умопомрачительную спортивную фигуру! На комплимент, что Каролина похорошела, расцвела и стала более женственной, она улыбнулась: «Материнство мне к лицу». Итак, тема разговора очерчена сама собой: радости материнства, секреты идеальной фигуры, а также заповеди семейной жизни.

– Каролина, очень рада видеть тебя! Мы встречаемся впервые после рождения Софии. Малышке уже больше года, ты расцвела и еще больше похорошела. Восхитительно выглядишь!

Спасибо, я стараюсь. За хорошей физической формой стоит труд. Как, впрочем, и за всем остальным - карьерой, семейной жизнью...

– Интернет полон заголовков «Диета от Ани Лорак»

Да нет никаких диет! Просто я отказалась от хлеба, жирного мяса (стараюсь есть курицу и рыбу) и, конечно, никаких газированных напитков. Кроме того, не нужно есть тазиками, вполне достаточно небольшой порции. И каждый день спорт. После того как я перестала кормить грудью, занялась им вплотную.

– А как долго ты кормила?

Три с половиной месяца. Иммунитет ребенка был заложен. А потом начались гастроли, тренировки. Я очень много занималась хореографией – по три часа в день. В клипе «Обними меня» результат моих занятий виден. Там реальные тренировки из моей жизни.

– Наверное, Мурату очень нравится, как ты сейчас выглядишь?

(Смеется) Знаешь, я ему всегда нравлюсь.

– Послушай, ты уже три года замужем. Чувствуешь, что статус замужней женщины что-то изменил в тебе?

Ну, три года – это только официального брака. Вместе с Муратом мы уже семь лет. Родилась наша принцесса, мы въехали, наконец, в новую квартиру, у меня много достижений в творчестве. Так что я успела на всех фронтах завоевать определенные вершины. Как говорил Барри Уайт: «Never, Never give up!» («никогда не сдавайся и иди вперед»). Когда я начинаю лениться, вспоминаю эти слова, беру себя в руки – и только вперед! Я рада, что Боженька дает мне силы идти своей дорогой.

– Семь лет – это большой срок отношений мужчины и женщины, они уже друг о друге знают все, что только можно знать. Уже нет той юной девушки, по уши влюбленной в своего принца. Или это чувство осталось?

Любовь есть в моей жизни, и я ощущаю ее каждый день. Такое происходит только тогда, когда ты встречаешь своего человека. Тогда ты просто любишь, не раскладывая всю гамму чувств на отдельные ноты: вот это – влюбленность, а вот это – любовь. Это как бутон розы: каждый лепесток таит в себе новое очарование. С годами появляется еще больше теплоты и привязанности. Если раньше было волнение и трепет от каждого прикосновения, ожидание встреч и поцелуев, то сейчас счастье от того, что человек просто рядом. Он может быть в любом настроении: у вас, как у всех людей, могут быть свои проблемы, но вы вместе! И это прекрасное ощущение. Но, повторюсь, семья - это, конечно, труд и еще раз труд.

– Но труд обоюдный.

Конечно, этого должны двое хотеть. Только совместное желание творить и развиваться может дать плоды. Ведь отношения – это вода, и нужно постоянное течение, иначе все превратиться в болото. Необходимо все время удивлять друг друга, вдохновлять и радовать. А на женщине вообще лежит обязанность быть музой, актрисой, улыбкой. Семья в эмоциональном плане лежит на женщине, которая просто обязана быть гибкой и мудрой. У современной женщины просто нет другого выхода, как стать мудрой, потому что слишком много стоит перед ней задач.

– Многие современные женщины прекрасно обходятся без семьи: они самодостаточны, успешны в бизнесе и социальной жизни, обеспечивают себя и не спешат вступать в брак. Кто-то одинок и независим, кто-то воспитывает ребенка… И муж в этой схеме – далеко не всегда необходимый элемент.

Я не верю, что никто не нужен. Это фраза, которой прикрываются. Не нужен, потому что не нашла того единственного, не полюбила или, наоборот, обожглась в предыдущих отношениях. В каждом человеке заложена потребность в паре. Женщина в семье развивается более успешно, раскрыть свой потенциал можно только в семье.

– Ежедневно в Интернете появляются слухи о вас с Муратом. Я понимаю, что все это обеспечивает сайтам гарантированные посещения – ваша личная жизнь интересна всем! А как вы с мужем реагируете на такие слухи?

Честно? Не обращаем на них внимания. Потому что зависть – плохое чувство, которое движет людьми. Ну, что поделаешь? Это плата за успех. Если бы я живо реагировала на все, что говорят вокруг, если бы у меня была слабая психика, в этом бизнесе долго не выдержала бы. А вообще, скажу так: «Собаки лают, караван идет». На все сплетни и гадости могу улыбнуться и пожелать людям удачи. Я режиссер и создаю свою картину, мне и решать, какие герои в ней будут. А на негатив времени тратить не хочу.

– Как ты думаешь, почему вас так настойчиво хотят развести?

Прежде всего, мы красивая пара. Мурат – интересный мужчина, и это вызывает симпатию противоположного пола. То же можно сказать и обо мне. Часть поклонников до сих пор не может смириться с моим замужеством. Могу сказать одно: мы любим друг друга и доверяем друг другу, дорожим семейными ценностями. Недавно Мурат меня пригласил на настоящее свидание, которое продлилось до утра. Я почувствовала, будто у нас второй медовый месяц начался (улыбается). Я ничего не буду отвечать тем, кто говорит гадости за спиной, ни в коем случае людям нельзя посылать негатив. Я просто всем хочу пожелать любви.

– Каролина, расскажи о Софии. Какая она?

Она чудо! Необыкновенной натуры ребенок: светлый, улыбчивый, дружелюбный. Она всегда просыпается с улыбкой. И очень музыкальная. Когда видит мои клипы, то смотрит, не отрывая глаз. Сонечка – самый главный зритель, и самое сладкое слово после концертов – это «мама». Когда она меня обнимает, мне кажется, что время останавливается, есть только мы вдвоем. Вообще, как женщина я родилась только после рождения ребенка. Была девушкой, потом взрослой девушкой, а женские чакры только сейчас открылись. И хоть роды – это очень тяжелое испытание, все женщины должны через это пройти.

– Ты готова на второго ребенка?

Самое интересное, что да. Вначале, когда воспоминания о боли были еще свежи, о втором ребенке не могло быть и речи! А теперь мне хочется, чтобы у нас еще был ребенок. Ведь это – плод любви.

– Расскажи, какой Мурат отец? Ведь отношения папы и дочки, маленькой принцессы, – это нечто особенное…

Он сумасшедший папа! Он обожает Софию - целует, носит на руках, балует, покупает красивые одежки. Одно удовольствие смотреть, как он с ней проводит время. Она же на него похожа как две капли воды. Мурат ждет не дождется, когда она научится разговаривать. (Смеется) Он мечтал, чтобы первым словом Софийки было «папа». Даже няне пообещал: научите говорить «папа» – премию дам.

– Как ты подбирала няню? В агентства обращалась?

Нет, подружки помогли, сарафанное радио. Был проведен маленький кастинг, и сразу у меня с одной из нянь возник контакт, а вторую позже нашли. Это большой труд – быть 24 часа с ребенком. За дочкой такой уход, который достоин настоящей принцессы.

Обе няни с медицинским образованием. Но не только образование нужно – мне всегда хотелось, чтобы Сонечка ощущала материнское тепло и чтобы няни сами обязательно были мамами. Я вот себя вспоминаю до того, как родила. Конечно, я любила детей, но достаточно отстраненно. А когда появилась Сонечка, я на всех деток стала смотреть как на своих. Когда слышу чей-то плач, хотеться чем-то помочь, взять на руки, успокоить. В мировоззрении что-то меняется, и с этим ничего нельзя сделать. Ты даже не понимаешь, что происходит, словно ты мама всех детей на свете (улыбается). Поэтому мне важно, чтобы люди, которые работают с моим ребенком, испытывали те же чувства.

– Каролина, у тебя плотный концертный график, ты постоянно гастролируешь. Теперь понятно, почему София не закулисный ребенок. С такими нянями ее можно спокойно оставлять дома. Судя по всему, ты вообще не планируешь ее брать с собой в поездки?

Мне бы хотелось, что бы она все время была рядом. Но для нее очень сложно будет выдержать мой гастрольный образ жизни и бешеный ритм. Это постоянные недосыпы, стрессы. Но признаюсь: я безумно скучаю по дочке, когда ее нет рядом, у нас с ней очень сильно развита невидимая связь.

– Но со сценой у тебя тоже прочная связь?

Да, это правда, мне необходима сцена. Вот я и лечу на концерты – вкусить аромат сцены, любовь зрителей – и обратно, к доченьке.

– И, наверное, из каждой поездки привозишь обновки?

Ой, у меня есть карточки vip-клиента всех детских магазинов! Мы не обходимся одной парой обуви – покупаем сразу с коллекцией одежды. Большую половину купленного ребенок просто не успевает надеть. Я понимаю, что все эти покупки – больше удовольствие для мамы, нежели для Софии (улыбается). Но когда я вижу красивые шелковые платья, удержаться не могу!

– Какова судьба этих вещичек, куда они потом отправляются?

У нас в Москве хорошая знакомая недавно родила, кое-что мы им передаем. Да, и жена моего брата сейчас в положении, так что будет кому унаследовать наши наряды. А вообще, некоторые из них такие красивые, от кутюр, что их вполне можно в рамочку – и на стену в качестве произведения искусства (улыбается).

– Хорошая идея для дизайна вашей новой квартиры.

Да, мы живем уже в новой квартире. Папа о нас побеспокоился: когда я была в положении, шли ремонтные работы. Мурат все прекрасно продумал: есть большая детская, прихожая, мой кабинет, о котором я мечтала. Там висят концертные костюмы, есть специальный столик, за которым я готовлюсь к выступлениям.

– Софии туда разрешено входить и перебирать мамины украшения?

Пока она маленькая, я ей не разрешаю туда заходить, потому что там много всяких мелких предметов, а у нее режутся зубки, и она все тянет в рот. А в будущем, конечно же, она наследница моей коллекции обуви, сумочек и платьев. У меня появилась настоящая подружка, которая станет моей главной советчицей, а я постараюсь передать ей весь свой опыт.

– Каролина, у тебя, мне кажется, есть советчик, который и научит, и подскажет. Это Филипп Киркоров.

Да, это человек-энциклопедия! Я по всем вопросам могу к нему обратиться. До знакомства с Филиппом я и поверить не могла, что в шоу-бизнесе может быть дружба. Обычно отношения в этой сфере строятся на фальшивых улыбках. А Филипп оказался человеком, который искренне хочет тебя поддержать. Он прекрасно разбирается в людях и, видимо, почувствовал меня как человека. Я, в свою очередь, ощутила на себе заботу старшего брата, которого мне так не хватало. Мой брат погиб в Афганистане, когда мне было 9 лет, и вот только с появлением Филиппа место в моем сердце заполнилось.

– Чему он научил тебя за те годы, что вы вместе.

Он учит меня фанатично любить профессию, трудолюбию. Я думала, что трудяжка, а оказалось, что до Киркорова мне еще ого-го! У нас была серия концертов в Болгарии. В сольнике Киркорова звучит 36 песен, на каждую – новый сценический костюм, смена декораций. А накануне дает пять интервью, совершает «легкий» шопинг по городу (смеется). А после концерта не сидит, как выжатый лимон, а спокойно общается, улыбается, ни капли усталосьти или раздражения.

– У Филиппа дочка, у тебя дочка. Вы общаетесь не на творческие темы, а просто как родители двух маленьких девочек? Уверена, вам есть о чем поговорить.

Конечно, мы разговариваем обо всем! Кстати, первым, кто позвонил мне и поздравил с рождением Софийки, бы именно Филипп. Он стал и одним из первых, кто увидел мою новорожденную дочь. Более того, он ведь крестил мою дочь, так что теперь мы родственники. У наших девочек разница в пять месяцев, и я как опытная мама (смеется) даю ему вполне квалифицированные советы.

– Когда у Киркорова родилась дочь Алла-Виктория, он не делал из этого секрета. А вот рождение сына держится в строгой тайне. Как ты думаешь, почему эта тема – табу?

Много людей, которые за него порадовались, но еще больше тех, кто все извратил. Произойди подобное на Западе, никому бы в голову не пришло порицать мужчину за то, что он прибег к помощи суррогатной матери. У наших людей другой менталитет. А еще, очень много злых людей.

– Вы с Муратом по этой же причине не хотите показывать Софию?

Да, мы хотим оградить дочку от публичности. Мурат и сам не в восторге от того, что ему приходится быть на виду. Это большое испытание – быть публичным человеком, я это прошла, и у меня выработался иммунитет. А сколько можно нанести ребенку травм! Это все очень тонко. И нужны какие-то особые слова и интонации, чтобы ребенок правильно понимал, кто его родители и почему он не совсем такой, как остальные. Иногда детки в кокон прячутся, испугавшись повышенного внимания к ним. (Вздохнув) В общем, мне еще предстоит сдать экзамен.

– А как вы справляетесь с проблемой папарацци сейчас? Вы же не на Луне живете, а в центре Киева. Наверняка, соседи, мамочки на площадке должны знать, чья Софийка  дочка.

Нам повезло – у нас большая терраса на этаже. Мы сделали там газон, поставили качельку, кроватку. Нам даже и не надо выходить на улицу. Но, конечно, на улицу мы тоже выходим. Когда я в Киеве, надеваю кепку, очки и выхожу гулять с Софийкой, благо, двор у нас нормальный, соседи приличные люди.

– Как правило, когда в семье появляется ребенок, меняется круг общения. Родители стараются общаться с семьями, в которых тоже есть дети. Ваш круг знакомых изменился с рождением Софии?

У нас появились соседи, с которыми мы сдружились, там тоже есть детки. У друга Мурата новорожденный ребенок. Кроме того, мои подруги – Лиля Подкопаева и Ира Бережная тоже воспитывают деток. Так что все складывается удачно – ни родители, ни детки не скучают.

– Сейчас многие артисты отправляются в политику, баллотируются в депутаты. Твое мнение на этот счет?

Моя позиция принципиальна: музыка – это музыка, а политика – это политика. И это две противоположные сферы. Мне хочется общаться с людьми посредством музыки. А идти в ту сферу, в которой ты не понимаешь… А если бы и понимал, не сможешь ничего сделать… Это не мое, хотя я и не осуждаю коллег, которые решили идти в политику. Это право каждого человека. А моя религия – это музыка и любовь. Поэтому все силы я потрачу не на предвыборную борьбу, а на всеукраинский тур с программой «Обними меня», который начнется в конце сентября, и в рамках которого я планирую объехать 20 городов Украины. Я выйду к своему зрителю, без которого, как и без семьи, не представляю своей жизни.

Тимофей Нагорный с Микой Ньютон

Тимофей Нагорный стал отцом