Мау,перелет,путешествие,что взять в самолет
Фото: shutterstock

Готовимся к перелету: полезные советы путешественникам

Скоро наступит долгожданное лето – сезон путешествий. Кто-то еще думает, куда бы поехать, а у кого-то уже все решено: билеты куплены, отели оплачены, отпускной гардероб готов к выходу в свет. Осталось сложить чемодан и отправиться в аэропорт. Счастье есть! И чтобы его не омрачали досадные мелочи, нередко возникающие в авиапутешествии, мы подготовили подборку полезных советов.

Совет 1: внимательно изучите свой билет

Казалось бы, что там изучать?! Но, поверьте, разобравшись с обозначениями на билете и уточнив информацию на сайте авиакомпании, можно избежать массы неприятных сюрпризов. Знаете ли вы, например, что буквы PC обозначают «место багажа», а цифра перед ними – количество этих самых «мест», которые можно провезти бесплатно. Если на билете указано 1 PC – вы сможете сдать в багаж один чемодан, 2 PC – два. Если же перед PC стоит 0 – это тариф «без багажа» (или «только ручная кладь») и перевозку чемодана придется оплатить отдельно. Учтите, что максимально допустимый  вес и параметры чемодана могут отличаться у разных перевозчиков. Так что лучше уточнить эту информацию заранее – на сайте авиакомпании, а не лихорадочно извлекать из чемодана «лишние» вещи на регистрации.

Обозначение No Meals значит, что бортпитание не входит в стоимость билета. Согласитесь, что об этом также лучше знать заблаговременно, чтобы взять «ланч-бокс» из дома, или заказать еду заранее, выбрав понравившееся блюдо из меню на сайте авиакомпании. Кстати, в МАУ при предварительном заказе вы еще и сэкономите 33%.

В погоне за дешевыми билетами мы часто увлекаемся и забываем, что низкий тариф может предполагать целый ряд ограничений. Например, возможности сдать билет или перенести дату вылета без штрафа такой тариф точно не предусматривает. Тариф всегда указан на билете, так что у вас есть возможность разобраться в условиях его применения заранее. Не сможете найти необходимую информацию на сайте, не стесняйтесь позвонить в Контакт центр перевозчика.

Совет 2: всегда сообщайте авиакомпании свои контакты

Это в ваших интересах! Даже если вы купили билет через посредников (например, турагентство), убедитесь, что ваши контакты есть у авиакомпании, которая выполняет рейс. Непредвиденные ситуации имеют обыкновение случаться в ночь с субботы на воскресенье, когда в офисе туроператора никого нет. Поэтому именно авиаперевозчик, а не посредник сможет оперативно сообщить вам, например, о задержке рейса. Или о том, что аэропорт, в который вы летите, закрыт (вспомните недавние события в Брюсселе), и ваш рейс приземлится в другом аэропорту (и, соответственно, в другом городе или даже стране). Отправляясь за границу, сообщайте авиакомпании тот номер, который будет работать в роуминге. А еще лучше, оставьте сразу несколько контактов: е-мейл, Skype, What’s Up, страницу в Facebook. Дайте на всякий случай телефон родных, или друзей, с которыми точно будете поддерживать связь. Мнение, что авиакомпании собирают контакты пассажиров, чтобы спамить их бесконечными рекламными рассылками крайне наивно. От рассылок как раз элементарно отказаться при заполнении анкеты. А вот выписаться из гостиницы, приехать с детьми и вещами в аэропорт и узнать, что ваш рейс перенесли на завтра, согласитесь, не очень приятно! Нелетную погоду и другие катаклизмы никто не отменял, так что лучше быть в курсе.   

Совет 3: регистрируйтесь заранее онлайн

Если такая опция есть, грех ею не воспользоваться! Процедура регистрации достаточно проста – не волнуйтесь, что сделаете что-то не так. Тем более что времени предостаточно: у большинства авиакомпаний регистрация начинается за сутки, а то и за двое часов до вылета рейса по расписанию. Имея же на руках распечатанный посадочный талон, можно приехать в аэропорт не за три, а максимум за час до вылета и не выстаивать длинную очередь вместе с менее предусмотрительными попутчиками. К тому же при онлайн регистрации вы сами можете выбрать место в салоне. Хотите усадить ребенка у окна – нет проблем! Хотите занять пару соседних рядов своей компанией – пожалуйста! Пока в виртуальном салоне хватает мест, все в ваших руках.

Кстати, сейчас авиакомпании вводят новую услугу – автоматическую регистрацию на рейс. Если до вылета остается 12 часов, а вы еще не зарегистрировались онлайн, умная система зарегистрирует вас автоматически – так сказать, на свой вкус. Если же выбранное системой место вас не устроит, вы сможете поменять его на другое.

Совет 4: все ценные вещи держите при себе

О том, что класть деньги и ценности в багаж нельзя ни в коем случае, даже говорить не приходится. Это очевидно. Как бы вы ни запирали и ни заматывали свой чемодан, всегда есть вероятность, что его вскроют. Не говоря о том, что багаж может «заблудиться» и улететь в каком-нибудь другом направлении, и ваша с ним разлука растянется на несколько дней. Поэтому деньги, документы,  банковские карты, ключи от квартиры и прочие вещи, потеря которых может обернуться нервотрепкой и неприятностями, надо держать при себе. Это относится и к различным ценным и хрупким вещам. Если вы везете, например, фарфоровую статуэтку или чучело птички киви, их шансы остаться целыми в недрах чемодана минимальны.  

Но учтите, что поместив все ценное в сумку или рюкзачок, желательно потом не бросать его без присмотра в зале ожидания и не оставлять их на багажной полке где-нибудь с другом конце салона. Никто не отвечает за сохранность ваших личных вещей, кроме вас! А терминал аэропорта и салон самолета мало чем отличаются в этом отношении от торгового центра или кинотеатра. Люди везде разные, и некоторые из них вполне могут оказаться охотниками за чужими вещами. Так что не расслабляйтесь, а во время полета лучше поместите ручную кладь под переднее кресло. 

Следуйте нашим советам, и ваше путешествие будет спокойным и приятным! 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments