Скрябин, Скрябин новый солист, Кузьма Скрябин, Евгений Толочный, группа Скрябин, Скрябин Евгений Толочный, Евгений Толочный интервью, Кузьма Скрябин журнал viva
Фото: Олег Денисенко

Новый солист "Скрябина" Женя Толочный: "Кузьму не заменить, но жизнь продолжается"

В последнее время в музыкальных и околомузыкальных кругах активно обсуждается вопрос: кто станет новым солистом группы "Скрябин" вместо трагически погибшего Андрея Кузьменко?

Чаще всего звучат два имени: солиста О.Torvald Жени Галича и суперфиналиста проекта "Голос країни" Жени Толочного. Впрочем, на своей странице в Фейсбуке Женя Галич опровергает причастность к проекту "Скрябин", а вот Евгений Толочный, наоборот, утверждает, что именно он станет вокалистом легендарной команды.

– Женя, расскажи, что вообще происходит в группе "Скрябин" и откуда взялись фамилии Галич и Толочный?

Было сыграно два концерта памяти Андрея Кузьменко – во Дворце спорта в Киеве и на стадионе во Львове. В обоих "стадионниках" в сопровождении "Скрябина" выступило много артистов: Слава Вакарчук, Андрей Хлывнюк, Валерий Харчишин и другие вокалисты. Пели и мы с Галичем. После этих концертов группа приняла решение продолжать свою творческую и концертную деятельность. Начали с небольшого тура по городам Западной Украины, и в качестве вокалистов пригласили меня, Женю Галича и Сашу Положинского. Мы, собственно говоря, и составили эту солянку.

СМОТРИТЕ: Концерт памяти Кузьмы Скрябина. Полная версия

– Но в итоге именно тебе предложили стать вокалистом «Скрябина»?

Да, группа "Скрябин" сегодня будет звучать голосом Жени Толочного. Проект "СКРЯБИН & Женя Толочный" уже приглашен в некоторые города западной Украины на выступления, которые состоятся уже до конца лета. А на осень планируются концерты в Америке и Канаде.

– То есть тебе группа сделала предложение стать ее вокалистом. Это официальная информация, которую мы можем огласить?

На данном этапе группа предложила мне как вокалисту отыграть с ними концерты. Ни о каких званиях солиста навеки вечные, и уж тем более фронтмена, речь не идет. Мы не связаны контрактом, и временные рамки нашего сотрудничества с группой тоже не установлены, поэтому никакие официальные заявления не звучат. Но наши уже состоявшиеся совместные выступления прошли успешно, а это может быть хорошим прогнозом.

Евгений Толочный - новый солист группы "Скрябин"

– Расскажи, как вас встречает публика?

Мы уже выступили в Ивано-Франковске, Тернополе, Черткове, и публика очень хорошо приняла нас. Этому есть причина: звучат песни, которые люди хотят слышать, на которые они идут. На концерты приходит публика, которая заряжена на атмосферу "Скрябина". Конечно, Кузьма уникален, его никем не заменить, но жизнь продолжается. И песни Андрея должны звучать.

– Скажи, ты был знаком с Андреем?

Фрагментарно. Мы познакомились на какой-то съемочной площадке, это было около пяти лет назад. Так, вероятно, шапочно знакомятся все те, кто попал на конвейер шоу-бизнеса. Привет-привет, и не более того.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

– Для того чтобы исполнять песни Андрея, чтобы попасть в единую с ним энергетическую волну, тебе нужно было что-то знать о Кузьме. Смотреть его выступления, читать его интервью, расспрашивать близких ему людей о том, каким он был человеком…

Конечно, мне это необходимо. Репетируя, выступая на концертах, общаясь с друзьями и коллегами Андрея, я узнаю очень важную, а главное – достоверную информацию, открываю для себя иного Кузьму, не такого, каким я представлял его себе в детстве, когда смотрел по телевизору проект "Шанс".

– Как ты думаешь, если бы Андрей услышал свои песни в твоем исполнении, что бы он сказал?

Ой, трудно ответить. Но мне кажется, он сказал бы: "Давай, чувак, дерзай!"

– Решение занять у микрофона место Андрея Кузьменко – непростое. Оно имеет не только свои положительные стороны, но и определенные риски. Ведь все, так или иначе, будут тебя сравнивать с первоисточником.

Я понимаю это. И понимаю, что рискую. Но это и шанс, редкая возможность, которой на моем месте воспользовался бы каждый.

– Женя, тебя слышали родители Андрея?

Да, конечно!

– Ты общался с его мамой, отцом?

Нет, мы не встречались.

– Но они не против твоей кандидатуры?

Не могу сказать, что они меня прямо-таки благословили, но, насколько я понимаю, кандидатура человека, который будет петь в "Скрябине", довольно долго обсуждалась на многих уровнях – семьи, музыкантов...

Кузьма Скрябин и его жена СветланаЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о супруге Светлане: «Самый мудрый человек в моей жизни – это жена»

 

– Женя, ты не боишься, что приняв предложение стать вокалистом "Скрябина", потеряешь свое творческое имя, свою индивидуальность как сольного артиста?

Изначально, когда мы обговаривали мое участие в проекте, я сделал акцент на том, что это будет позиционироваться как Евгений Толочный и группа "Скрябин". Думаю, это логично, если учесть, что, кроме сотрудничества со "Скрябиным", у меня есть свой проект – группа "Черное Белое". С ребятами "Черного Белого" мы играем в стиле поп-рока: даем концерты, участвуем в фестивалях, сейчас пишем альбом, готовимся к съемкам клипа. Так что оба проекта будут двигаться параллельно. Я надеюсь, что вне зависимости от группы "Скрябин" Женя Толочный будет развиваться на музыкальном поприще как самостоятельная творческая единица.

Евгений Толочный - новый солист группы "Скрябин"

СМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ: Семейные фото Кузьмы Скрябина

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments