Григорий Лепс,жена,журнал Viva
Фото: grigoryleps.ru

Григорий Лепс: "Моя жена - красавица"

10 фактов из жизни известного певца Григория Лепса – только в Viva!

1. Принципиально не работает бесплатно. «В 2009 году у меня было порядка 70 бесплатных выступлений. Частных в том числе. Это были друзья, друзья друзей, которым нельзя отказать. Представляете, с этих концертов я сам платил зарплату своим музыкантам! А потом в один прекрасный день все это прекратил. Самое интересное, что те люди, которые и сделали из Лепса Лепса, всегда платили. А вот те, кто представлялся товарищами, говорил, мол, «братан, мы же друзья»... Мне это надоело. Человек растет, не стоит на месте. Появляются дети, семья. Есть работа, а есть дружба, и эти понятия путать нельзя. Если ты приглашаешь на вечер своего друга – пригласи поесть, посмеяться. Если ты его зовешь поработать – заплати ему. Мое здоровье не вечно, связки не вечны. Я замучился их ремонтировать, включая операции под общим наркозом».

2. Выступал перед аудиторией в три человека. «Помню, две девушки и один мужчина сидели: заказали, я прилетел в другой город, дали мне самолет, я выступил. Скорее всего, его девушки пригласили. Мужчины, как правило, слушают своих девушек. А бывало и такое: позвали на вечеринку, где 15 человек просто сидели и общались. Выступление никак не могло начаться, они никак не могли наговориться. Уже прошли все сроки, я говорю: просто сейчас уеду, мы опаздываем на съемки. И нам сказали: «Ребята, спасибо, что вы приехали, вот ваши деньги». Я просил директора, чтобы побольше было таких выступлений».

3. Мог стать военным или священником. «Мой отец – он работал на мясокомбинате – хотел видеть меня военным или юристом. А моя мама была врачом. Она хотела, чтобы я пошел в духовную семинарию. В юности я встречался с ребятами, которые там учились. Они мне казались очень начитанными, более эрудированными, чем мы. Мне была интересна их философия, и я думал о том, чтобы пойти учиться в семинарию после школы. Но этого не произошло. Потому что мы-то предполагаем, но именно Бог знает, как нам будет лучше».

4. Объясняет причину пьянства артистов. «Артисту, выступающему в ресторанах и барах, сложно отказаться от выпивки. Например, я хорошо помню свое первое выступление в московском клубе. Мне заплатили 500 долларов, но с условием, что все эти деньги до последней копейки я пропью-прогуляю в этом же клубе. Такая уж у них была политика – все в дом. Да и напряжение снять после концерта легче и быстрее всего именно выпивкой. А как успокоиться, когда взрослого и небесталанного мужика Москва целых 10 лет принимать не хотела? Продюсеры пожимали плечами, радиостанции отказывались, студии требовали денег, которых тогда у меня и в помине не было. 10 лет – это же целая жизнь. Только выпивкой...»

5. Считает свой райдер самым скромным. «Гостиница класса люкс. Если нет в городе таких гостиниц, то варианты обсуждаются. Главное, чтобы было отопление, вентиляция и не было тараканов. Обязательна хорошая аппаратура и трезвый технический персонал. В гримерке должны быть минеральная вода, чай, кофе, молоко, бутерброды, фрукты, чистые полотенца. Если сразу после концерта группа летит или едет обратно, то организаторы должны предоставить питание в дорогу. Все! Ни «Хенесси», ни «Перье» с пузырьками миллиметрового размера», ни личного гримера, ни пуховых подушек и плазменного телевизора с компьютером. И самое главное – обязательное присутствие врача-фониатра».

6. Считает себя состоятельным человеком. «Я могу позволить себе и своей семье отдых на Лазурном берегу, могу даже островок небольшой купить при надобности. Тем более что стоят некоторые из них гораздо дешевле, чем квартира в Москве. Мои дети могут рассчитывать на любое образование. Но поверьте, все это дается большим трудом, потом, здоровьем».

7. Поясняет, почему бьет микрофоны на сцене. «Это лучше, чем бить людей вне сцены. Просто эмоциональный надрыв порой доходит до такой степени, что его нужно выплеснуть куда-то. А в руках только микрофон. Вот ему и достается. Когда эмоции зашкаливают, швыряю на сцену микрофон. Приносят второй, я и его могу разбить. Уже, наверное, штук 60 раскурочил. А еще часто под раздачу попадают мобильные телефоны. Я злюсь, нервничаю и кидаю их в окно, например. Их тоже порядка 30 перелетало-перебилось».

8. Не знает, обладает ли чувстсвом вкуса. «Если судить по моей супруге, то он у меня изысканнейший. Моя жена – красавица, не в пример мне. А если судить по цветовому восприятию, то вкуса у меня нет вообще. Я обожаю сочетание красного и зеленого цветов. Мне кажется это красивым, емким, вкусным – в этом сочетании есть какая-то суть».

9. Любит записывать песни в дуэте. «Я со многими артистами записываю дуэты. Александр Розенбаум, Валерий Меладзе, Тимати, Стас Пьеха, Ирина Аллегрова, Ани Лорак… А еще очень хотел бы спеть с Верой Брежневой. Она человек симпатичный во всех отношениях. У Земфиры масса великолепных произведений! Она прекрасный композитор. С удовольствием бы с ней поработал, если бы предоставилась такая возможность. Мечтаю спеть с Аллой Борисовной! Я говорил с ней на эту тему. Ждем решения мастера».

10. Выпустил коллекцию эксклюзивной оптики. «Очки я люблю. А теперь это, надеюсь, станет еще и моим небольшим бизнесом. Да, они недешевые. Но хорошее дешевым не бывает. В моей коллекции не только очки, а еще и пенсне! Надеюсь, мы введем их снова в моду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Григорий Лепс: "То, что произошло в Одессе - трагедия для всего мира"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments