Земфира

Земфира
Полное имя:
Земфира
Дата рождения:
26 авг 1976 года
Место рождения:
Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР
Профессии:
Певица, музыкант, композитор и автор песен
Лучшие работы:
Песни «Ариведерчи», «Искала», «Трафик», «Прогулка», «Мы разбиваемся», «Без шансов», «Созрела», «Хочешь», «Город», «Доказано», „П. М. М. Л.“; написала музыку к фильмам Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила»; стала продюсером музыкального фильма «Зелёный театр в Земфире»
Соцсети звезды:

Творчество Земфиры отличается своеобразием и необычным стилем; она сама пишет большую часть текстов, хоть и не считает, что умеет писать стихотворения. Ее песни заставляют задуматься и нередко могут погрузить в депрессию; немногим понятно, откуда эта загадочность и спокойствие в юной и прекрасной исполнительнице, личная жизнь ее тщательно скрывается, но несмотря на все эти факторы, Земфира является одной из наиболее популярных и уважаемых певиц в современном музыкальном мире. Ей чуждо слово «шоу-бизнес»: для нее музыка – это творчество, стиль и смысл жизни.

После занятий в музыкальном училище, девочка часто пела в ресторанах: не для того, чтобы показать силу голоса – ей просто нужны были деньги. Всю жизнь Земфира избегала внимания и сейчас неоднократно говорит о том, что у нее нет друзей, и она мало с кем общается просто потому, что не хочет, чтобы кто-то проявлял внимание к ней: «У меня есть Рената, мне этого достаточно!»

За свою карьеру певица выпустила шесть альбомов: «Земфира», «Прости меня, моя любовь», «Четырнадцать недель тишины», «Вендетта», «Спасибо», «Жить в твоей голове». Одними из наиболее известных синглов Земфиры стали «До свидания», «Мы разбиваемся», «Хочешь», «Жить в твоей голове». В 2008 году на экраны вышел документальный фильм Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире». После их совместной работы в прессе стали поговаривать о нетрадиционной ориентации Земфиры и ее больше, чем дружеских отношениях с Ренатой.

Земфира следит за спортивными новостями, любит людей простых профессий, в детстве мечтала преподавать в детском саду. Она может назвать свой альбом «мудаковым» в одном из интервью, так как обожает качественную музыку, и может с легкостью критиковать себя за недоработки или несоответствие заданному уровню. Певица не любит глянцевые издания, но в ходе одной из рекламных кампаний снялась для различных журналов, в том числе для российского Vogue. Как объясняла потом сама Земфира, она просто попросила помощников найти лидирующие СМИ в определенных сегментах, дабы охватить как можно более широкую аудиторию, но это никак не изменило ее отношения к гламурным изданиям.