Самые красивые 2006: НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ и АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ

По авторитетному мнению читателей Viva!, самыми красивыми людьми 2006 года названы популярная певица Наталья Могилевская и голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский. Что по этому поводу думают победители конкурса?

24.02.07, 19:40

Hаталья Могилевская была приятно удивлена, что читатели Viva! именно ее выбрали «Самой красивой». Ведь о подобном титуле мечтает любая женщина.

– Когда ты узнала о результатах конкурса, первой твоей мыслью было…

Боже мой! Ты думала, что ты личность, интеллектуалка, артист, а оказалось, что ты всего лишь просто женщина, которой приятно услышать, что она красивая.

– Что, по-твоему, красота?

Это очень призрачная, субъективная материя. Красота во многом зависит от харизмы и умения подать себя – изысканно одеться, сделать хорошую прическу и знать, что и как сказать, чтобы твои слова стали незабываемыми. А классически красивых лиц в мире не так уж много, и все они, в основном, в Париже, на подиуме, но и среди них самые яркие те, у кого есть изюминка, то есть характер.

– Известная поговорка гласит: не родись красивой, а родись счастливой. Ты можешь назвать себя счастливым человеком?

Господь поделил поровну: немножко красоты, немножко счастья. А с другой стороны, для того чтобы быть и красивой, и счастливой, я очень много работаю. Совсем не важно, сколько ты зарабатываешь, где и в какой стране живешь, замужем ты или нет, есть ли у тебя дети и сколько их! Главное, чтобы ты определил, где твое счастье, какое оно, и чтобы ты сумел его получить.

– Скажи, красота помогает в жизни?

Не всегда. Я заметила, что у многих людей есть определенный страх по отношению к красивым людям. Особенно красавиц боятся мужчины. Они любят ярких, а женятся на хозяйственных. Такое ощущение, будто бы они хотят себя обезопасить. Наверное, с менее красивыми они чувствуют себя спокойнее, конкуренция не так высока – мол, можно не беспокоиться, эту не уведут. И, кстати, ошибаются (смеется).

– А были случаи, когда красота тебе мешала?

Да. Однажды я чуть не потеряла мужчину, который мне безумно нравился. После нашей ссоры я пришла на день рождения к лучшей подруге, куда он тоже был приглашен. Надела роскошное платье, жемчужное ожерелье, сделала шикарный макияж. Увидев меня во всем блеске, он так разнервничался, что я поняла: у него не хватит смелости даже заговорить со мной. Он чувствовал себя не в своей тарелке, а ведь сам обладает очень яркой внешностью, и заподозрить его в неуверенности было сложно. И тогда меня осенило: прилизанная волосок к волоску красота его еще больше испугала. На следующей встрече я решила реабилитироваться. Пригласила его к себе домой, встретила в спокойном настроении и спокойной одежде, и мне удалось сохранить наши отношения. Первые слова, которые он мне сказал, были: «Боже, как я тебя люблю, и какая ты сегодня красивая!» То есть я спасла положение простым сереньким платьицем.

– Есть ли у тебя идеал мужчины?

Как такового идеала у меня нет. Но для себя я определила приоритетные качества в мужчинах. Это трудолюбие, доброта, яркий ум и стремление к росту. Вот это для меня намного важнее, чем идеальная внешность, сексуальность и большое количество денег. Тем более, на мой взгляд, мужчине действительно немного нужно. Хорошая обувь, ухоженные волосы, но главное – шарм.

– Если тебя поставить перед выбором: умный мужчина, но неприметный, или красивый, но далеко не эрудит. Кого ты выберешь?

Пойду искать умного и симпатичного (улыбается). Ведь у нас, женщин, такая же логика, как и у мужчин. Я точно так же, как представители сильного пола, реагирую на красивых мужчин, а замуж выходить готова только за надежного, умного и добропорядочного. Aлександру Шовковскому польстило, что именно его наградили титулом «Самого красивого». Но если уж так случилось, то он постарается достойно нести это звание.

– Саша, что ты думаешь о выборе читателей Viva!?

Безусловно, звание «Самого красивого мужчины» потешило мое самолюбие. Тем более, учиты- вая тех соперников, с которыми мне пришлось сражаться в этом конкурсе.

– А ты себя считаешь красивым?

Нет, и никогда не считал. Я не хочу казаться хуже или лучше, чем я есть на самом деле. – Дай свое определение красоты. Красота – это очень объемное понятие. Для меня важна внутренняя гармония. Когда человек гармоничен во всем, он излучает неуловимую внешне энергию, которая передается окружающим. Иногда можно услышать комплименты женщине или мужчине, которым внешне далеко до идеала, что они симпатичны и обаятельны. Это именно тот случай, когда красота исходит изнутри и проявляется во внешности.

– И все же, насколько важно для мужчины быть красивым?

Классически правильные черты лица для мужчины, на мой взгляд, не так важны. Представители сильного пола должны следить за собой: ухаживать за своим телом, кожей, прической. Настоящий мужчина умеет общаться и ухаживать за дамами.

– Какую роль играет мужская красота в достижении целей?

Красота дает некоторые преимущества. А потом играют роль внутренние качества.

– Насколько для тебя лично важна внешняя оболочка?

Не буду отрицать, что люблю стильно выглядеть. Мне нравится носить костюмы. И я совершенно не люблю спортивную форму. Если у меня появляется возможность, то я сам делаю себе праздник, красиво одеваясь.

– Александр, ты бы мог обратить внимание на «серую мышку»?

Я обращаю внимание на всех женщин. В каждой можно найти какие-то достоинства. Если их правильно преподнести, то можно добиться многого.

АННА БОЖУК

Церемония "Viva! Самые красивые люди Украины-2007"