Злата Огневич о секретах красоты после 30 лет: «Колбасу и майонез надо сжечь на костре»

Злата Огневич
Она успешна в музыке, задает тон в моде, пишет стихи и не боится экспериментов. 31 декабря в новогоднем концерте «На Интере — Главная елка страны» Злата Огневич примерит на себя новую роль — станет дерзкой и беззаботной девчонкой под хит Candyman.

Артистка поделилась секретами своего новогоднего образа, веселыми воспоминаниями, итогами уходящего года и планами на будущее.

- Злата, откройте секрет, почему именно Candyman?

В новогоднем концерте я представлю эту суперпесню, которая впервые прозвучала в 2007 году в исполнении Кристины Агилеры. Она невероятная артистка, подарившая нам множество хитов, но именно Candyman — классика, которая вошла в золотой фонд музыкального наследия. Эта песня ассоциируется у меня исключительно с праздником и новогодним настроением вселенского масштаба. Под нее хочется танцевать и забыть обо всех проблемах на свете. 

Читайте также

Никогда не дарите это девушкам! Топ самых неподходящих подарков на праздники

Никогда не дарите это девушкам! Топ самых неподходящих подарков на праздники

Без макияжа и в нижнем белье: Вера Брежнева восхищает естественной красотой

Без макияжа и в нижнем белье: Вера Брежнева восхищает естественной красотой

- Candyman в переводе значит «сластена». Сами-то любите сладости? Что будет на вашем новогоднем столе?

Раньше я очень любила сладкое, но потом сама себе задала вопрос: ты хочешь есть все, что угодно, или ты хочешь смотреть на себя в зеркало и нравиться себе. Я для себя выбрала — хочу нравиться себе. И отказалась от сладкого, молочного и мясного.

Теперь я предпочитаю индийскую кухню. На новогоднем столе я бы хотела видеть сейтан в лимонном чатни, самосы в тесте, филу со шпинатом, и десерт – легкий мусс из авокадо с керобом и орешками кешью. Это очень вкусно.

- Ваш номер получился ярким и динамичным. Были какие-то сложности при его подготовке?

Я не боюсь трудностей. Наверное, никогда не отвечу утвердительно на вопрос, что для меня было сложным. Мне все в удовольствие. Я живу на сцене и согласна на любые эксперименты ради красоты. Наоборот, здорово, когда режиссер-постановщик, участники шоу-балета и артист смотрят в одном направлении. Вот тогда получаются яркие номера. Как и тот, что мы вам покажем в новогоднюю ночь. Зрители увидят веселый танцевальный номер, костюмы в сексуальном стиле пин-ап и эффектный подиум, на котором я буду зажигать. Стану дерзкой и беззаботной девчонкой.

Злата Огневич

- Вам лично близок по духу ретро-стиль?

Все, что было создано раньше — это некая база для вдохновения современных певцов. И я не исключение. Я очень люблю ретро-стиль и в кино, и в музыке, и в одежде. Последнее — за невероятно женственные силуэты и формы.

- А в каком наряде появится на новогодней сцене «беззаботная девчонка» Злата Огневич?

Обожаю брючные костюмы и часто использую их в своих выступлениях, потому что мне в них максимально комфортно жить и двигаться на сцене. В этот раз будет брючный костюм белоснежного цвета, шляпа ручной работы и красивые аксессуары. Я часто подбираю вещи и аксессуары от талантливых украинских дизайнеров. Они давно вышли на высочайший уровень и оказывают влияние на мировую индустрию моды. Многие звезды, такие как Дуа Липа, Бейонсе, Рианна были замечены в одежде от наших украинских дизайнеров.

- Вы часто шьете костюмы и платья по своим эскизам. Возможно, планируете открыть свою марку одежды в будущем?

Мне бы хотелось этого, но я не люблю заниматься чем-то наполовину. Если что-то и делаю, то отдаюсь этому без остатка. Сейчас посвящаю себя музыке и сцене. А за модой пока очень пристально слежу. В моих летних планах — пройти курсы стилистов в Милане. Они разделены на множество направлений, но мне интересен курс индивидуального стиля. К тому же люблю совмещать летние каникулы с обучением.

Злата Огневич

- Вас многие считают эталоном красоты. Поделитесь с украинками секретами, как всегда оставаться молодой и прекрасной?

Во-первых, следите за режимом дня, обязательно спите восемь часов, не меньше. Во-вторых, начинайте утро со стакана теплой воды и… с улыбки. Это звучит немножечко странно, но я просыпаюсь и улыбаюсь. Так подсознательно вы приводите в действие положительные функции вашего организма. В-третьих, загляните прямо сейчас в свой холодильник и проверьте, лежит ли там майонез, кетчуп, жирная колбаска и котлетки. Если вы все это обнаружите — немедленно сжечь на костре (смеется). И никогда к этому не возвращайтесь. И последнее правило — спорт. После 30 лет только работа над собой помогает нам выглядеть красиво и ухоженно.

Чудес не бывает. Я тоже не принадлежу к категории девушек, которые могут лопать шоколадные круассаны на ночь и не толстеть. Увы, нет. Мой внешний вид — это ежедневный труд над собой. И я готова в этом признаться.

- Как планируете праздновать Новый год?

На сцене. Я буду дарить людям праздник! Это прекрасная традиция праздновать Новый год в окружении своей команды, музыки и зрителей.

Читайте также

Похожи? Лесю Никитюк сравнили со звездой популярного турецкого сериала

Похожи? Лесю Никитюк сравнили со звездой популярного турецкого сериала

Оля Полякова впервые прокомментировала третью беременность

Оля Полякова впервые прокомментировала третью беременность

- А елку наряжать дома будете?

Мне нравится, когда Новый год заходит в мой дом, поэтому люблю сама наряжать елку. У меня много игрушек ручной работы, часть из них изготовлена в украинских традициях, на мешковине, в виде ангелочков, рождественских звезд, угощений. Это так красиво и так по-домашнему. Игрушки я бережно храню в специальных коробочках на верхней антресоли. А когда приходит новогодняя пора — достаю их и украшаю весь дом, ведь я очень верю в магию этого праздника. А вот елку возьму в специальном ведре, чтобы после праздника ее высадить. Это лучше, чем рубить деревья ради пары недель. Я выступаю за сохранение планеты!

Злата Огневич

- О каком подарке мечтаете?

После новогодних праздников уехать на месяц в отпуск в любимую Азию. Без гаджетов провести там целый январь — помедитировать, пойти в храм к тиграм, пообщаться с прекрасными тайцами. Мне очень близка эта культура.

- Под Новый год принято загадывать желания.

Всегда загадываю. И они сбываются. Космос тебя слышит и быстрее его исполняет. В прошлом году я загадала желание написать и выпустить свой первый альбом «Грани». И оно сбылось — дебютный альбом появился на свет в декабре.

- Вы редко рассказываете о личной жизни, все больше о работе. Неужели, как и большинство девушек, не мечтаете о свадьбе?

Я не из той категории девушек, которые ставят себе цель поскорее выйти замуж. Не хочу идти на поводу у традиционного мнения — выходить замуж и заводить детей только потому, что так принято. Вообще это слово «заводить» страшное. Нужно рожать детей в любви. А для этого хочу, чтобы рядом со мной был человек, с которым можно дышать одним воздухом и с которым будет о чем помолчать. Я очень хочу встретить такого человека. И я его жду.

Злата Огневич

- Что считаете главным в отношениях между мужчиной и женщиной?

Умение прощать.

- Чего вы ждете от нового 2019 года? Возможно, есть какие-то конкретные планы?

Планов очень много. В феврале я лечу в Чикаго, где буду выступать для наших соотечественников и американских гостей. Летом планируется небольшой тур в Канаду, сейчас идут переговоры. А осенью следующего года состоится самое глобальное и долгожданное событие — мой тур по Украине, который охватит 35 городов.

- По восточному календарю следующий год — год Свиньи. Если бы вам подарили такой живой талисман, что бы вы с ним делали?

Я бы чмокнула его в пятачок и накормила морковкой (смеется). Если же вам в следующем году кто-то захочет подложить свинью, встречайте неприятности с улыбкой и они отступят перед вами.

- Что хотели бы пожелать украинцам в Новом году?

Хочу пожелать, чтобы 2019 год оправдал ваши ожидания и был намного лучше, чем предыдущий. Чтобы в вашем доме царили радость, веселье и финансовое благополучие. Чтобы ваш дом был именно той тихой гаванью, куда всегда хочется вернуться.

Читайте также

Идеальный подарок от Viva! к Новому году

Идеальный подарок от Viva! к Новому году

Влад Топалов впервые подтвердил, что Регина Тодоренко родила ему первенца

Влад Топалов впервые подтвердил, что Регина Тодоренко родила ему первенца

Злата Огневич

Фото: пресс-служба телеканала "Интер"

Алена Луценко
Предыдущий материал

Победительница шоу «Голос країни-8» рассказала, как сложилась ее жизнь после проекта

Mel C из Spice Girls
Следующий материал

Mel C о возвращении Spice Girls, однополой любви и воспитании дочери: эксклюзив Viva.ua

Новости партнеров

Загрузка...