Злата Огневич о секретах красоты после 30 лет: «Колбасу и майонез надо сжечь на костре»

Злата Огневич
Она успешна в музыке, задает тон в моде, пишет стихи и не боится экспериментов. 31 декабря в новогоднем концерте «На Интере — Главная елка страны» Злата Огневич примерит на себя новую роль — станет дерзкой и беззаботной девчонкой под хит Candyman.

Артистка поделилась секретами своего новогоднего образа, веселыми воспоминаниями, итогами уходящего года и планами на будущее.

- Злата, откройте секрет, почему именно Candyman?

В новогоднем концерте я представлю эту суперпесню, которая впервые прозвучала в 2007 году в исполнении Кристины Агилеры. Она невероятная артистка, подарившая нам множество хитов, но именно Candyman — классика, которая вошла в золотой фонд музыкального наследия. Эта песня ассоциируется у меня исключительно с праздником и новогодним настроением вселенского масштаба. Под нее хочется танцевать и забыть обо всех проблемах на свете.

- Candyman в переводе значит «сластена». Сами-то любите сладости? Что будет на вашем новогоднем столе?

Раньше я очень любила сладкое, но потом сама себе задала вопрос: ты хочешь есть все, что угодно, или ты хочешь смотреть на себя в зеркало и нравиться себе. Я для себя выбрала — хочу нравиться себе. И отказалась от сладкого, молочного и мясного.

Теперь я предпочитаю индийскую кухню. На новогоднем столе я бы хотела видеть сейтан в лимонном чатни, самосы в тесте, филу со шпинатом, и десерт – легкий мусс из авокадо с керобом и орешками кешью. Это очень вкусно.

- Ваш номер получился ярким и динамичным. Были какие-то сложности при его подготовке?

Я не боюсь трудностей. Наверное, никогда не отвечу утвердительно на вопрос, что для меня было сложным. Мне все в удовольствие. Я живу на сцене и согласна на любые эксперименты ради красоты. Наоборот, здорово, когда режиссер-постановщик, участники шоу-балета и артист смотрят в одном направлении. Вот тогда получаются яркие номера. Как и тот, что мы вам покажем в новогоднюю ночь. Зрители увидят веселый танцевальный номер, костюмы в сексуальном стиле пин-ап и эффектный подиум, на котором я буду зажигать. Стану дерзкой и беззаботной девчонкой.

- Вам лично близок по духу ретро-стиль?

Все, что было создано раньше — это некая база для вдохновения современных певцов. И я не исключение. Я очень люблю ретро-стиль и в кино, и в музыке, и в одежде. Последнее — за невероятно женственные силуэты и формы.

- А в каком наряде появится на новогодней сцене «беззаботная девчонка» Злата Огневич?

Обожаю брючные костюмы и часто использую их в своих выступлениях, потому что мне в них максимально комфортно жить и двигаться на сцене. В этот раз будет брючный костюм белоснежного цвета, шляпа ручной работы и красивые аксессуары. Я часто подбираю вещи и аксессуары от талантливых украинских дизайнеров. Они давно вышли на высочайший уровень и оказывают влияние на мировую индустрию моды. Многие звезды, такие как Дуа Липа, Бейонсе, Рианна были замечены в одежде от наших украинских дизайнеров.

- Вы часто шьете костюмы и платья по своим эскизам. Возможно, планируете открыть свою марку одежды в будущем?

Мне бы хотелось этого, но я не люблю заниматься чем-то наполовину. Если что-то и делаю, то отдаюсь этому без остатка. Сейчас посвящаю себя музыке и сцене. А за модой пока очень пристально слежу. В моих летних планах — пройти курсы стилистов в Милане. Они разделены на множество направлений, но мне интересен курс индивидуального стиля. К тому же люблю совмещать летние каникулы с обучением.

- Вас многие считают эталоном красоты. Поделитесь с украинками секретами, как всегда оставаться молодой и прекрасной?

Во-первых, следите за режимом дня, обязательно спите восемь часов, не меньше. Во-вторых, начинайте утро со стакана теплой воды и… с улыбки. Это звучит немножечко странно, но я просыпаюсь и улыбаюсь. Так подсознательно вы приводите в действие положительные функции вашего организма. В-третьих, загляните прямо сейчас в свой холодильник и проверьте, лежит ли там майонез, кетчуп, жирная колбаска и котлетки. Если вы все это обнаружите — немедленно сжечь на костре (смеется). И никогда к этому не возвращайтесь. И последнее правило — спорт. После 30 лет только работа над собой помогает нам выглядеть красиво и ухоженно.

Чудес не бывает. Я тоже не принадлежу к категории девушек, которые могут лопать шоколадные круассаны на ночь и не толстеть. Увы, нет. Мой внешний вид — это ежедневный труд над собой. И я готова в этом признаться.

- Как планируете праздновать Новый год?

На сцене. Я буду дарить людям праздник! Это прекрасная традиция праздновать Новый год в окружении своей команды, музыки и зрителей.