Знаменитые папы и их дочки: спецпроект Viva.ua к празднику весны

Андрей Доманский с детьми
Популярные телеведущие Андрей Доманский и Александр Скичко cовместно с "Будинок іграшок" знакомят читателей сайта Viva.ua со своими детьми и рассказывают, как выбрать идеальный подарок.

Сейчас в современном обществе царит равноправие, поэтому отцы наравне с мамами воспитывают детей и много времени уделяют дочерям. Для пап их дочки всегда будут маленькими принцессами, самыми красивыми и самыми любимыми, которых, конечно же, иногда хочется баловать.

В преддверии праздника весны сайт Viva.ua совместно с сетью детских магазинов "Будинок іграшок" снял эксклюзивный проект со знаменитыми папами и их лапочками-дочками. Звездными героями фотосессии стали Александр Скичко и Андрей Доманский. Мы пообщались с каждым из них о воспитании детей, темах взросления и отношений с родителями, а еще выяснили, как выбрать идеальный подарок к весенним праздникам.

Знаменитые папы и их дочки

  • Андрей Доманский: «Не нужно устраивать для девочек мужское воспитание из серии «расти нормальным пацаном, дочка»

Андрей Доманский с дочерью

– Андрей, каково это – быть многодетным папой? Вы, наверное, уже можете написать книгу по тайм-менеджменту «Успеть все»?

Вы знаете, не всегда получается успевать все. Никакого тайм-менеджмента в моментах воспитания не существует, потому что все дети настолько разные! Раньше мне казалось, что они и между собой похожи и в то же время похожи на меня, но ничего подобного. Чем старше они становятся, тем больше набирают сока индивидуальности и, соответственно, каждый из них требует времени по-разному. В определенном возрасте детям нужно уделять больше внимания по некоторым моментам, потому что взросление не происходит постепенно – это не линейная функция, оно идет скачками. Когда ребенок переходит из одного жизненного этапа на другой, он может быть очень уязвимым и некоторые социальные вещи переживать болезненно. В такой период он особенно нуждается в папином плече, которое поддержит и уделит внимание.

Например, сейчас мой старший сын Василий переживает моменты, связанные с поиском своего пути в жизни и взросления в целом, и конечно, мы с ним постоянно на связи по несколько раз в день. И плюс ко всему перед ним стоит выбор вуза и своей профессиональной дороги. Да и дела с девушками, как говорится, набирают все большей серьезности. Ведь в таком возрасте все уже не так просто, как было в детском саду: до обеда нравится, после обеда уже не нравится. У сына это все уже на более серьезном уровне.

Если, например, сравнить проблемы самой младшей Верочки, которой сейчас полтора года, то у нее проблемы на уровне «ой, ударилась» или «кушать хочу», «пора памперс менять».

Воспитание детей можно сравнить с тем, как хозяйка пытается приготовить на кухне сразу несколько блюд, и у нее первое пригорает, второе уже переворачивать пора, а тут уже и компот закипает и нужно туда корицу с гвоздикой бросить. Она мечется от конфорки к конфорке и старается всем уделить внимание.

Андрей Доманский с дочерью

– А что самое сложное и какие особенности нужно учитывать, когда воспитываете девочку?

Здесь есть две крайности. Первая крайность – не избаловать, потому что всегда возникает соблазн, особенно у пап, свою принцессу холить и лелеять, потому что она же самая красивая и самая умная. И вторая крайность – это не стать суровым спартанцем. Таким, который устраивает дочери мужское воспитание из серии «расти нормальным пацаном, дочка». Поэтому здесь очень важно держать баланс, чтобы не переборщить со строгостью и при этом учитывать особенности каждого ребенка. Но, конечно, из меня дочки вьют веревки, здесь без вариантов. Жена периодически говорит, что пора бы и мне иногда побыть плохим копом, а не только ей. Хотя в этом, наверное, и заключается отцовская природа.

– Расскажите о ваших девочках, что они любят и как им нравится проводить время?

У меня четыре дочки, старшая Ладочка – уже взрослая девушка, увлекается режиссурой и снимает ролики, чрезвычайно активная в соцсетях, у нее своя жизнь, свои интересы и, конечно же, свои проблемы, которые она больше не выносит на папу и на маму. То есть, мы уже имеем дело с последствиями. Василинка – более сосредоточенная барышня, очень сечет во всех социальных протоколах, они у нее прописаны идеально. А Кира –  это ребенок-ураган, который по земле практически не передвигается, в основном по стенам и по потолку, и периодически по родителям. А самая младшенькая Верочка совсем ни на кого из сестер не похожа, она будет посерьезней, поинтровертивней, но еще сложно говорить, ведь ей только полтора годика.

– Опишите свой обычный день с детьми. Чем вы занимаетесь в свободное время?

Это когда на работу не хожу? Я редко вожу детей в школу и садик, в основном больше времени вместе мы проводим на выходных. Любим гулять на свежем воздухе. Например, Кира не особо любит ходить в кино, потому что ей там нужно долго сидеть и долго смотреть. Когда мы вместе, я очень быстро с ними впадаю в детство, и уже не я, а они мне говорят, чтобы я угомонился, напоминают о том, что я взрослый человек. Они меня успокаивают, а я им показываю их поведение со стороны, и таким образом мы с ними играем на контрасте.

– Что вы считаете хорошим подарком для ребенка? Какие у них любимые игрушки?

Как и все девочки, Кира любит играть в Barbie и следит за трендовыми Enchantimals. Но, безусловно, игрушки игрушками, а самый ценный подарок, который ребенок будет помнить всегда – это время, проведенное с родителями. Если его постараться сделать особенно ярким и запоминающимся, ребенок будет помнить о нем и через 10, и даже 20 лет. Кстати, для родителей это тоже будет самым классным подарком.

Читайте также

Идеальная пара: Александр Скичко и Елизавета Юрушева на церемонии "Viva! Самые красивые-2018"

Идеальная пара: Александр Скичко и Елизавета Юрушева на церемонии "Viva! Самые красивые-2018"

Эксклюзив Viva! Владимир Остапчук станет отцом во второй раз

Эксклюзив Viva! Владимир Остапчук станет отцом во второй раз

  • Александр Скичко: «В воспитании детей я придерживаюсь методики кнута и пряника»

Александр Скичко с дочерью

– Александр, какой вы папа – строгий или добрый?

Стараюсь быть достаточно строгим папой. Меня, можно сказать, воспитывали в строгости, и я считаю, что это правильно. Чем легче ребенку в детстве, особенно когда ему все позволено, тем сложнее будет адаптироваться во взрослой жизни, где все дается нелегко. Но признаюсь, что с девочкой такая практика дается очень сложно. Нашей Тате сейчас три года. Конечно, хочется ее побаловать, ведь она еще такая малышка. С ней быть строгим пока не получается.

– То есть вы больше папа-друг, а не папа воспитатель?

Да, у нас мама-воспитатель, а папу дочка видит не так часто, поэтому я больше папа-друг.

– Поделитесь секретами воспитания дочки, какие качества вам помогают с этим лучше справиться?

Конечно, самое главное – это забота и внимание, в котором каждый ребенок нуждается. Для меня моя дочь маленькая принцесса, поэтому я стараюсь проводить с ней как можно больше времени. Например, мы стараемся каждый день смотреть мультики, играть в игры, ведь очень важно, чтобы у дочки было беззаботное детство и много счастливых воспоминаний.  

– Какие игрушки самые любимые у вашей дочки?

Все, что связано с танцами и музыкой. Она обожает танцевать и петь! У нее есть крокодил Гена, который постоянно поет песню про Чебурашку. А еще есть такой кубик, который сейчас все называют проектором, со старыми добрыми мультиками, такими как «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Простоквашино» и т. д. Перед сном, когда дочь ложится в кроватку, мы включаем этот проектор, и она обязательно смотрит порцию мультиков. Из современных наш любимый – «Моана». Уже раз 100 смотрели его вместе.

Александр Скичко с дочерью

– В какие игры вы играете с дочкой?

Мы обожаем вместе танцевать, играть в прятки и догонялки. Когда едем в машине, у нас с Татой всегда серьезные разговоры о том, как, например, она сдает тест на знание цветов или автомобилей. Вот таким образом мы с ней играем.

– Как вы считаете, как часто и стоит ли баловать детей?

Дети есть дети. Конечно же, их стоит баловать. Когда, как не в детстве, это делать? Ведь когда вырастаешь, то понимаешь, что во взрослой жизни тебя баловать точно никто не будет, поэтому остаются только дети, которых можно побаловать, и супруга.

Я придерживаюсь методики кнута и пряника, ведь должен быть баланс. Но, конечно, больше их нужно хвалить, чем критиковать, а тем более ими нужно восхищаться. Дети должны понимать, что они любимы, и ни в коем случае не должны чувствовать какую-то ущемленность или недостаток внимания. Но вместе с тем иногда нужно быть и строгим – уметь объяснить, где ребенок прав, а где он поступает нехорошо. Очень важно уделять ребенку внимание и проводить с ним как много больше времени, что я и стараюсь делать.

Читайте также

Александр Скичко и Елизавета Юрушева: "Свадьба – это не итог, а начало отношений"

Александр Скичко и Елизавета Юрушева: "Свадьба – это не итог, а начало отношений"

Андрей Доманский: "Однажды ради девушки я набил себе тату с песней Киркорова"

Андрей Доманский: "Однажды ради девушки я набил себе тату с песней Киркорова"

Что ж, судя по опыту наших героев, для детского счастья нужно не так уж и много: больше всего маленькие принцессы нуждаются в заботе и бесценном отцовском внимании, а еще иногда их все-таки стоит баловать подарками. Какими именно – решать вам. А сделать это максимально комфортно как для детей, так и родителей, можно в магазинах "Будинок іграшок". С наступающими праздниками весны вас!

Мария Яремчук
Предыдущий материал

А чего добился ты? 5 главных достижений Марии Яремчук по случаю 25-летия

Альбина Джанабаева прокомментировала свое участие в "ВИА Гре": "Я многое привнесла в коллектив"
Следующий материал

Альбина Джанабаева прокомментировала свое участие в "ВИА Гре": "Я многое привнесла в коллектив"

Новости партнеров

Загрузка...