«Люди изголодались по украиноязычному контенту»: Markiv – о миллионах в TikTоk и карьере певицы

Markiv
Певица рассказала о начале своего творческого пути, ведении блога, собственной вокальной студии и планах, несмотря на войну.

«Голос женской души», певица MARKIV рассказала о творческом пути с детства, музыкальной семье и почему не решилась уехать за границу во время полномасштабного вторжения, а наоборот решила раскрыть еще одну свою грань и начать карьеру певицы.

— С чего начался ваш творческий путь? Как давно вы поете и где этому научились?

Если говорить о творческом пути в блогинге, то он начался где-то, наверное, в 2020 году. Так же я очень мечтала стать блоггером в Instagram, но у меня не сильно получалось, поэтому я зашла в тикток, где и началась активность. Что касается моего музыкального творческого пути, то с самого детства я училась, ходила на разные кружки, закончила музыкальную школу, потом в мои 17 случился «Х-Фактор». В общем, мой музыкальный путь начался давно, но идет для меня отрезками. Сейчас я хотела бы заняться серьезно в музыкальном направлении и двигаться вперед постоянно. Карьеру артиста я еще только начинаю.

— Кроме участия в вокальных шоу, вы еще играли главную роль в фильме «Чому я живий», чем важна для вас эта картина и помогла ли главная роль достичь узнаваемости?

На самом деле не могу сказать, что получила определенную популярность, сыграв главную роль в фильме, больше меня начали узнавать из социальных сетей – в начале с тикток, а уже в этом году заметила, что меня начали узнавать, благодаря активному ведению блога в Instagram. Но картина «Чому я живий» очень важна для меня, наверное, тем, что там, во-первых, передаются достаточно сложные годы для нашего народа, плюс фильм и юмористический, и драматический, я смогла открыться в одной роли с разных сторон, хотя лично себя считаю более драматичной.

— Вы активно ведете свои социальные сети, блоггер-миллионник в тиктоке, расскажите об этой деятельности, когда и почему решили снимать комические видео для сети ТикТок?

Когда пришло время активной жизни блогинга и тиктока, я тоже хотела попробовать себя в этом, и как раз в тот же период в 2020 году, когда снималась в фильме «Почему я жив?» я попыталась снимать разные скетчи в сеть ТikТоk, они круто начали заходить, благодаря им я продвинулась, и за пару месяцев уже было около 500 000 подписчиков.

— Как удалось собрать миллионную аудиторию и удерживать ее интерес?

Еще в самом начале я увидела отзыв на мой контент, ведь быстро росло количество подписчиков. Это был такой своеобразный азарт. Таким образом, я и пришла к миллионной аудитории.

На тот момент было мало украиноязычных тиктокеров, поэтому я хотела распространять видео именно на украинском и видела, что у меня растут подписчики и просмотры. Люди изголодались по украиноязычному контенту. Думаю, благодаря тому, что я одна из первых украиноязычных блогеров в тиктоке, довольно быстро получила свою миллионную аудиторию.

— Давно ли решили начать карьеру певицы?

С самого детства знала, что буду петь, но как-то не могла определиться, хотела быть то актрисой, то певицей. Сегодня MARKIV для меня – новая страница жизни, новый шанс показать себя с другой стороны медали, также это шанс найти своих слушателей и ценителей моего музыкального творчества.

Markiv

— «Сумний Святий Вечір» – совместная работа с 7teen’s, Lazanovskyi | Ridnyi стала первой выпущенной песней, где зазвучал ваш голос?

Мой голос можно точно услышать в социальных сетях, я очень часто пою, даже когда-то была первая попытка записать свою первую песню «Воля», но, не имея опыта, как это делать, она провалилась. Наверное, да, композиция «Сумний Святий Вечір» – первая такая серьезная работа, которая собрала молодые талантливые украинские голоса, которые раньше даже не были знакомы. Эта работа о наших реалиях, печали, которая сейчас живет внутри каждого из нас.

— Почему только сейчас отважились выпускать свои песни?

По той причине, что я поняла – чтобы стать артистом, нужны вложения как финансовые, так и какой-то внутренний ресурс. Поскольку я ушла из университета со второго курса, где я училась на актрису, потому что хотела развиваться и открыть свою вокальную студию, то начала изучать этот вопрос. Я очень хотела именно вокальную студию, чтобы учить детей и закрыть финансовую часть, но знала, что вернусь к тому, что хочу быть артисткой. На тот момент это было невозможно, потому что я была неузнаваема и у меня не было средств, мне было важно закрыть этот вопрос.

— О чем будет ваше творчество? Что ждать слушателя и почему вас должны услышать?

Очень много моих песен и стихов пронизывает линия внутренней силы, именно женской, потому что меня вдохновляет сила женщины, ее отношение к жизни. Я замечала много примеров в своей жизни, также и на своем примере, когда очень сложно, но несмотря ни на что, мы утром просыпаемся и идем делать то, что должны. Меня это максимально вдохновляет. Для меня примерами силы есть и мама, и сестры, которые, несмотря ни на что, шли и продолжают идти к своим целям в жизни.

Markiv

— В ближайшее время вы планируете выпускать песню?

Песня называется «Настоящие женщины», это настоящая поэма женственности. Она обо всех женщинах, которые проплакав всю ночь, все равно утром встают и идут на работу, воспитывают детей, делают прическу, макияж, маникюр и, несмотря ни на что, выглядят прекрасно, и никто никогда не узнает о том, что они чувствуют внутри и что с ними происходило за несколько часов до.

— Вам 21 год и вы уже имеете свою студию вокала и актерского мастерства, как пришла идея создать такое пространство и преподаете ли вы сами в нем?

Открыть студию было моей мечтой. Когда-то я смотрела разные видео о таких творческих пространствах, о танцевальных студиях, ходила сама в подобные как ученик. Я преподавала первое время для детей вокал, потом уже начала приглашать преподавателей, которые сейчас работают в моей студии. Мне хочется все очень качественно делать, поэтому я не распыляюсь и сейчас на постоянной основе не провожу уроков, а стараюсь быть сосредоточеной на своем росте и дальше.

— По какому правилу или жизненному креду вы живете сейчас?

Наверное, в первую очередь – это то, что тянется с детства. У меня очень хорошая коммуникация с папой, с детства он мне рассказывал о том, что надо быть честным, солнечным человеком, и я это переняла. Мое жизненное кредо – абсолютно вопреки всему, чтобы не произошло, я смогу со всем справиться и смогу это пережить. Это случалось 100 раз, когда мне казалось, что вся жизнь посыпалась, мир разошелся на несколько частей и это конец, но это было не так. Такую линию я стараюсь вкладывать как раз в мои песни, о том, что все равно можно из всего выбраться, и это очень мотивирует.

— Изменилась ли ваша жизнь кардинально после начала войны?

Кардинально – нет. Я не уезжала за границу, планировала, простояла несколько часов, но на границе развернулась и поехала назад, даже не пересекая ее. Я не хотела покидать семью, но на тот момент у меня были еще отношения с парнем, поэтому тоже не хотелось ехать. Работы не было какое-то время, но мы начали восстанавливать студию в конце марта 22-го года, я начала дальше снимать в тикток, в инстаграм, тогда как раз мои патриотические песни и стихи собирали большие просмотры: по полмиллиона, по миллиону. В начале войны люди смотрели чаще такой контент, интересовались неведомыми обстоятельствами, и мы с подписчиками поддерживали друг друга, я их своим творчеством, они меня своими комментариями и хорошими словами. Я рада, что осталась здесь и сейчас имею возможность открыть следующую свою грань.