«Я всегда был с лишним весом»: Холостяк Никита Добрынин показал спортивное тело в фотосете для Viva!

Холостяк 9 Никита Добрынин
Герой 9-го сезона шоу «Холостяк» рассказал о своем питании и тренировках.

Никита Добрынин, главный герой 9-го сезона романтического реалити «Холостяк» на СТБ, снялся в эксклюзивной фотосессии для Viva.ua. Вместе с ним мы отправились в спортзал и узнали, какие упражнения делает Никита, чтобы быть в форме, как себя мотивирует и чем питается.

"Это отвратительный проект!" Оля Полякова в пух и прах раскритиковала "Холостяк"

Осторожно, спойлер! Григорий Решетник рассказал, каким будет Холостяк 10-го сезона

• Никита, сколько времени в неделю ты уделяешь спорту?

Каждый день от получаса до двух часов. Если у меня нет возможности выехать в зал, я могу сделать минимальный комплекс упражнений дома на балконе. Если я где-то в поездке, и у меня нет с собой спортивной формы, буду меньше пользоваться транспортом и много гулять пешком, это тоже физические нагрузки (улыбается). Но обычно я посещаю зал 5 раз в неделю, это полноценные тренировки, они могут быть силовые с весом, или же интенсивные упражнения в стиле кроссфит. Или сейчас еще есть прогрессивное направление под названием Animal Flow, которое предполагает упражнения, напоминающие движения животных. Они довольно непростые, но безопасные, не нагружая себя дополнительным весом, ты можешь эффективно и интенсивно потренироваться.

• Какие упражнения твои любимые?

Я очень люблю греблю, во время которой включаются мышцы рук, ног, спины и пресса. Тренажер для гребли идеален как для разминки, и для заминки. Мне нравится упражнение берпи, хотя его многие не любят. Люблю отжиматься, качать пресс, бегать. Но упражнения часто зависят от моего настроения: если я понимаю, что сегодня у меня нет настроения бегать — я этого делать не буду. Для меня главное, чтобы тренировка была в кайф. Я за то, чтобы упражнение можно было заменить (но не отменить) на не менее эффективное, это принесет не только пользу, но еще и радость от тренировки.

• Спорт для тебя — это необходимость или кайф?

Для меня спорт изначально был необходимостью, когда я посмотрел на себя в зеркало и понял, что так выглядеть не хочу. Это не вопрос принятия или непринятия себя, просто я понимал, что хочу и могу быть лучше. Поэтому и решил заниматься спортом — вначале самостоятельно, затем с тренером. Я понял, что сколько бы ты времени не занимался, как бы хорошо ты не разбирался во всех упражнениях, лучше заниматься либо с товарищем, либо с тренером, это крутая мотивация и поддержка. Для меня спорт является и необходимостью, и моей страстью, и вариантом времяпрепровождения.

• У тебя когда-то был лишний вес?

Да, я всегда, наверное, был с лишним весом. Еще со школьных лет я не отличался особыми физическими данными, у меня было плохо с подтягиваниями, было плохо с физкультурой, нечем было гордиться. И только где-то лет в 25 я понял, что что нужно заняться собой, нужно стараться и тренироваться.

• Как полюбить тренировки? Поделись своими лайфхаками.

Тренировки для меня — это своеобразная медитация, когда я могу переключиться, успокоить свои мысли, установить внутри гармонию, и все это можно делать во время интенсивных упражнений. Когда твоя кровь наматывает сотни кругов в секунду, даже в этом я нахожу успокоение, когда ты перестаешь думать о работе, о делах, встречах, людях. Многие даже советуют не брать телефоны и различные гаджеты на тренировку, чтобы не отвлекаться. Нужно понять, что это твое время, и если ты любишь себя, ты будешь выделять себе личное время. Потому я и полюбил тренировки, это мое время, когда я занимаюсь своими мыслями, своим телом и мне это нравится. А заставлять себя неэффективно. Нужно просто найти спорт, который понравится. Если все занимаются в спортзале, не факт, что нужно тоже туда идти, возможно стоит заняться теннисом, сквошем, пойти на бразильское джиу-джитсу или на тайский бокс. Нужно пробовать, и тогда наверняка найдешь свое.

• Расскажи о своем питании, есть какие-то правила?

Первое, что вошло уже в привычку — после пробуждения выпить много воды, стакан или два. И только спустя полчаса завтракать. Я никогда не запиваю пищу. Об этом все пишут, но не все готовы это выполнять. Есть меньше жареного, меньше хлеба. Не буду говорить о том, что я ем, думаю, каждый человек знает, чего он хочет, а чего нет. Иногда нужно позволять себе сладкое, а полностью отказываться от него тоже не стоит. Я за лояльный подход, это принесет больше пользы и эффекта, нежели ты просто откажешься от всего подряд и будешь страдать каждый день. Нужно найти какой-то баланс. А еще нужно отдавать себе отчет в том, что если сейчас ты съел пиццу, завтра будешь ее отрабатывать и час бегать на дорожке. Возможно, такой подход к питанию и к жизни немного облегчит в голове все задачи.

Ты понимаешь, что если съел что-то не то, можешь вернуть все на круги своя завтра во время тренировки. Но это не означает, что сегодня ты можешь съесть три киевских торта (смеется).

Катерина Кухар

Катерина Кухар зізналась, скільки насправді заробляють балерини