Украшение вашего стола — закуски с сыром Dorblu

Украшение вашего стола — закуски с сыром Dorblu
Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Закуска с сыром Dorblu — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно. Мы подготовили два рецепта, которые точно станут вашими фаворитами. Выбирайте: сливочно-нежный, умеренно пикантный сыр Dorblu в рулетике с манго и хамоном или на брускетте с карамелизированной грушей и креветкой. А лучше — сразу оба варианта!

Рулетики с сыром Dorblu, манго и хамоном

Ингредиенты:

  • 100 г хамона
  • 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
  • 1 спелое манго
  • руккола
  • бальзамический соус

Способ приготовления

  1. Очистите манго и нарежьте небольшими дольками.
  2. Сыр Dorblu нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Рукколу промойте и подсушите.
  4. Поочерёдно выложите на слайс хамона все ингредиенты и сверните в рулетик. Для удобства можно закрепить шпажкой. Готовую закуску полейте бальзамическим соусом — вуаля!

Брускетты с сыром Dorblu, карамелизированной грушей и креветкой

Ингредиенты:

  • 1 багет или чиабатта
  • 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
  • 30 г сливочного масла
  • 1 сочная груша
  • креветки (по 2 шт. на брускетту)
  • руккола
  • 20 г сахара
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. На сухой сковороде поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно смазав их оливковым маслом.
  2. Грушу вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, размешайте до однородной массы и помешивайте, пока он полностью не растворится. Выложите грушу и карамелизируйте по несколько минут с каждой стороны.
  4. Очищенные креветки обжарьте на разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Сыр Dorblu нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Поочерёдно выложите на хлеб рукколу, сыр, грушу и креветки — вуаля, пробуйте и наслаждайтесь!

Закуски з сиром Dorblu: рулетики з манго та хамоном + брускети з карамелізованою грушею та креветкою

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Легко, вкусно и ярко — салат с сыром Dorblu, курицей и виноградом
Легко, вкусно и ярко — салат с сыром Dorblu, курицей и виноградом
Гастрономическое совершенство — запеченный лосось с соусом Dorblu
Гастрономическое совершенство — запеченный лосось с соусом Dorblu

Предыдущий материал
День матери
Следующий материал
День матери–2025: что подарить, чтобы она почувствовала себя особенной
Новости партнеров