Закуска с сыром Dorblu — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно. Мы подготовили два рецепта, которые точно станут вашими фаворитами. Выбирайте: сливочно-нежный, умеренно пикантный сыр Dorblu в рулетике с манго и хамоном или на брускетте с карамелизированной грушей и креветкой. А лучше — сразу оба варианта!
Рулетики с сыром Dorblu, манго и хамоном
Ингредиенты:
- 100 г хамона
- 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
- 1 спелое манго
- руккола
- бальзамический соус
Способ приготовления
- Очистите манго и нарежьте небольшими дольками.
- Сыр Dorblu нарежьте небольшими ломтиками.
- Рукколу промойте и подсушите.
- Поочерёдно выложите на слайс хамона все ингредиенты и сверните в рулетик. Для удобства можно закрепить шпажкой. Готовую закуску полейте бальзамическим соусом — вуаля!
Брускетты с сыром Dorblu, карамелизированной грушей и креветкой
Ингредиенты:
- 1 багет или чиабатта
- 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
- 30 г сливочного масла
- 1 сочная груша
- креветки (по 2 шт. на брускетту)
- руккола
- 20 г сахара
- оливковое масло
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- На сухой сковороде поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно смазав их оливковым маслом.
- Грушу вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, размешайте до однородной массы и помешивайте, пока он полностью не растворится. Выложите грушу и карамелизируйте по несколько минут с каждой стороны.
- Очищенные креветки обжарьте на разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Сыр Dorblu нарежьте тонкими ломтиками.
- Поочерёдно выложите на хлеб рукколу, сыр, грушу и креветки — вуаля, пробуйте и наслаждайтесь!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.