Легко, вкусно и ярко — салат с сыром Dorblu, курицей и виноградом

Легко, вкусно и ярко — салат с сыром Dorblu, курицей и виноградом
Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Пикантность сыра Dorblu, нежность куриного филе и мягкая сладость винограда — безупречное сочетание лёгкости, питательности и вкуса. Это именно тот салат, который просто готовится, но выглядит изысканно и станет изюминкой как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
  • 100 г салатного микса
  • 1 куриное филе
  • 50 г винограда
  • 60 г томатов черри
  • 3–5 г смеси кунжута
  • 1 ст. л. французской горчицы в зёрнах
  • 1 ст. л. мёда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • половина лимона
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте и обсушите салатный микс.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до готовности, помешивая, и ещё пару минут — до появления золотистой корочки.
  3. Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками.
  4. Виноград вымойте и разрежьте ягоды пополам.
  5. Томаты черри также вымойте и разрежьте на половинки.
  6. Выложите все ингредиенты на тарелку.
  7. Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, горчицу и сок половины лимона. Важно хорошо растворить мёд. Полейте салат готовой заправкой и посыпьте смесью кунжута.

Дополнительные советы:

Для эстетичного вида и вкусового баланса выкладывайте салат на большое блюдо, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу после приготовления, чтобы он остался свежим и хрустящим. Наслаждайтесь с удовольствием!

кіш з куркою, шпинатом та сиром Dorblu

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома
Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома
Классика с изюминкой — киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu
Классика с изюминкой — киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu

Топ-5 подарков, которые всегда уместны
Предыдущий материал
Топ-5 подарков, которые всегда уместны
риба
Следующий материал
Гастрономическое совершенство — запеченный лосось с соусом Dorblu
Новости партнеров