Пикантность сыра Dorblu, нежность куриного филе и мягкая сладость винограда — безупречное сочетание лёгкости, питательности и вкуса. Это именно тот салат, который просто готовится, но выглядит изысканно и станет изюминкой как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Dorblu Classic от бренда Käserei Champignon
- 100 г салатного микса
- 1 куриное филе
- 50 г винограда
- 60 г томатов черри
- 3–5 г смеси кунжута
- 1 ст. л. французской горчицы в зёрнах
- 1 ст. л. мёда
- 5 ст. л. оливкового масла
- половина лимона
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте и обсушите салатный микс.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите на разогретую сковороду, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до готовности, помешивая, и ещё пару минут — до появления золотистой корочки.
- Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками.
- Виноград вымойте и разрежьте ягоды пополам.
- Томаты черри также вымойте и разрежьте на половинки.
- Выложите все ингредиенты на тарелку.
- Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, горчицу и сок половины лимона. Важно хорошо растворить мёд. Полейте салат готовой заправкой и посыпьте смесью кунжута.
Дополнительные советы:
Для эстетичного вида и вкусового баланса выкладывайте салат на большое блюдо, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу после приготовления, чтобы он остался свежим и хрустящим. Наслаждайтесь с удовольствием!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.