Санта Димопулос о причинах развода с мужем-миллионером: эксклюзивное интервью Viva!

Санта Димопулос новое 1
Всего полгода назад мы встречались с Сантой Димопулос, чтобы первыми поздравить ее и расспросить о большой итальянской свадьбе, которую они с Владимиром Самсоненко сыграли в предместье Рима.

#@#

Но сейчас у нас другой повод для откровенного разговора с певицей – Viva! станет первым журналом, которому Санта расскажет о расставании с некогда любимым мужчиной, чтобы тем самым пресечь поток сплетен и домыслов недоброжелателей.

В сентябре 2012-го в нашем журнале вышел большой эксклюзивный материал с красочными фотографиями со свадьбы Санты Димопулос и Владимира Самсоненко. Счастливая певица рассказывала о долгой и сложной подготовке к этому событию, о двух днях громкого гулянья, о гостях и  подарках.

Тогда казалось, что столь пышная свадьба, которая прошла в старинном итальянском замке, уж точно станет началом долгого и удачного брака. Но все оказалось совсем наоборот. Пару месяцев назад в артистических кругах появились разговоры о том, что Санта и Владимир расстались. Правда ли это, Viva! решила выяснить у самой певицы.

Мы встретились с нашей героиней в одном из ресторанов в центре Киева. Она пришла ровно в назначенное время – бодрая, красивая, подтянутая и загорелая. Санта вовсе не казалась удрученной и подавленной: «Я еще не заявляла о разводе публично,но настало время поставить все точки над «і» и дать любимому журналу интервью, все рассказать как есть и начать жизнь с нового листа».

– Как же так получилось, что уже через пару месяцев после свадьбы вы с Володей расстались?

Буду откровенной: мне тяжело об этом говорить до сих пор. Хочется делиться радостью, счастьем, а размолвки и ссоры – тихо пересидеть дома в одиночестве. Когда непонимание достигло точки кипения, я просто собрала свои вещи и съехала с квартиры, которая была нашим общим домом. Поначалу было принято решение просто сделать паузу в отношениях, но пожив сама, я поняла, что спасать уже нечего.

Однозначно, в этой ситуации виноваты оба. Впрочем, я ни о чем не сожалею, потому что верю: все происходит так, как должно происходить. Когда мы начали встречаться с Вовой, наверное, не было ни одного человека в моем окружении, кто бы ни сказал: «Вы такие разные!» Многие были скептически настроены против наших отношений, но мы боролись. Да, мы очень разные. Я это понимала, но сердцу не прикажешь, поэтому и пыталась доказать всем, что они не правы. Когда разошлись – будто груз с плеч свалился – я осознала свои промахи. С 18 лет я жила в отношениях. После смерти отца, который был для меня идеалом, я постоянно пыталась «слепить» второго папу – взрослого, ответственного, достойного мужчину. Это ошибка!

– Какие черты привлекали тебя в отце, что ты ищешь в мужчинах?

Мой отец никогда не повышал голос, был мягким и при этом имел огромный авторитет. Его невероятная энергетика и доброта притягивали людей как магнит! К сожалению, нельзя насильно взрастить эти качества, к этому нужно прийти. Я не принимаю излишнее внимание мужчин к внешним атрибутам: мужчина должен знать себе цену, а не ждать оценки окружающих. Да и публичность в отношениях – это не правильно.

– Санта, но еще задолго до свадьбы на твоей страничке в Facebook было много ваших общих фотографий с Владимиром – где, как и с кем вы отдыхаете. А сейчас соцсети – хороший источник новостей для СМИ.

Конечно, мы изначально ничего не скрывали. А стоило бы... Ведь любовь - это ценность, которую необходимо оберегать особо бережно.

– Тогда чья идея была осветить свадьбу в прессе?

Изначально, ее осветили без нашего согласия. Потом мы сообща решили сделать это сами, показав событие красиво.

– Я заметила на твоей руке татуировку – раньше ее не было. Расскажи, что там за инициалы и что она значит.

Да, я из тех наивных девушек, которые верят в вечную любовь, поэтому пыталась ее увековечить в тату с нашими инициалами: изначально это были две буквы «В» и «С» – Вова и Санта. Знала, он хотел этого, и лучшего подарка не придумать. Я начала набивать татуировку, когда мы были вместе, а после расставания ее видоизменила – добавила корону и стрелу. Но планирую еще кое-что в ней переделать.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Санта Димопулос: бэкстейдж фотосессии для Viva!

– Когда же произошла главная ссора и из-за чего она возникла?

Недопонимание было и до свадьбы, но это все сглаживалось – мы стояли друг за друга. Сейчас, задумываясь об этом, понимаю, что одной из причин ухудшения отношений стала моя зависимость от Вовы. Именно после того как я бросила «ВИА Гру», он начал играть в продюсера: взялся решать, какие песни мне петь, какие клипы снимать. Будем честными: единицы из пар продюсер – певица превращаются в Бейонсе и Джей Зи, поэтому каждый должен заниматься своим делом и не мешать друг другу. Мы успели записать три песни, но, расставаясь, я оставила их, официально они принадлежат Вове. Не хотела оставлять что-то с прошлого, мне необходимо было обнулиться.

Разлад случился еще в декабре, а решение сделать паузу в отношениях пришло в Майями, где мы праздновали Новый год с друзьями. Общаться становилось все сложнее, казалось, мы цеплялись даже за мелочи, чтобы выразить внутренний дискомфорт и накопившиеся обиды. Я хорошо знала Вову – он вспыльчивый, но отходчивый. Его настроение очень переменчиво. Было постоянное ощущение, что мы живем на пороховой бочке. Вова порой был груб и резок, я упрямая принципиальная и ранимая. Я была  ослеплена чувством, но когда наши ссоры начали затрагивать родных – пришло понимание, что мы зашли слишком далеко...

– А какие претензии он предъявлял тебе?

Мы прожили вместе почти три года, любили друг друга и в конечном итоге нормально расстались. Уверена, у Вовы найдется не меньше претензий ко мне. Не смотря на расставание и непонимание, я хочу сказать ему спасибо за то, что делал меня по настоящему счастливой. Спасибо его семье, которая стала для меня родной... Нельзя забывать про хорошее и светлое в отношениях, то, что навсегда останется в памяти у нас двоих. Я хочу ставить точку не взаимными упреками, а благодарностью. Он хороший человек, щедрый, заботливый, но... не мой.

– Он ревновал тебя?

Ревновал, хотя не признавал этого (улыбается). Но нельзя удержать человека ревностью и силой.  Я считаю, что любовь строится на доверии и свободе. Понимаю, что слишком много отдала этим отношениям – ведь все мы, девушки, ищем мужчину, с которым не будем бояться завтрашнего дня. Сложно трезво смотреть на вещи, когда влюблен, но слишком идеализировать тоже нельзя.

– Друзья предупреждали о его тяжелом характере?

Я успела хорошо узнать его еще до того, как окунулась в омут с головой. А разве вам не знакомо чувство, когда кажется, что можешь изменить человека в лучшую сторону? Смягчить? Любовью и заботой успокоить и защитить? Когда идешь против здравого смысла и не слушаешь советы? Владимир просил меня переехать в Москву, но я не соглашалась – еще одна причина постоянных недомолвок.

– В ссорах он мог на тебя поднять руку?

Никогда! Вова ни разу не поднял на меня руку. Правда, некоторые его слова ранили не менее больно...

– Может, после свадьбы он не стал тебе позволять тратить много денег?

На самом деле, я абсолютно нетребовательна. Я знаю цену деньгам и труду, которым они достаются. Бриллианты и машина не успокоят когда тебе плохо, не поддержат в трудную минуту, не защитят от обидчиков и не порадуются вместе с тобой первому «мама», которое произносит твой малыш. В этих отношениях я порой чувствовала себя гостем, которому не всегда рады, но у нас были и хорошие моменты, те, которые вспоминаешь спустя годы.

– А как же с подарками на свадьбу? Ты рассказывала, подарили очень много интересных вещей – ты все оставила Володе?

Я не придаю особого значения вещам: собрала свои – и ушла. Хотя Володя очень вспыльчив, он всегда знает, когда нужно остановиться и попросить прощения. Мелочность ему не свойственна. Я никогда не скажу, что он монстр или подлец – иначе, как я могла провести с ним столько времени? Возможно, со временем обиды улягутся, и мы снова сможем общаться.

– После итальянской свадьбы вы планировали в Киеве официально расписаться. Вы расписались?

Интуитивно я оттягивала момент росписи, которой, к слову, не придаю большого значения. Этот вопрос не был для нас главным: я не спешила, он не настаивал, поэтому официально мужем и женой мы так и не стали.

– Возможно, вы попали в ловушку кризиса отношений трех лет? Ты же читала роман Бегбедера «Любовь живет три года»?

Замечательная книга! К ситуации можно притянуть любую теорию, но я просто поняла, что мы слишком разные. Он любил соперничество, конкуренцию. Для него главное-состояться как бизнесмен, построить свою карьеру, воплотить в жизнь его планы. Его жизнь текла слишком быстро и разнообразно. Может по этой причине в отношениях я не чувствовала глубины. В человеке я ценю душевность, а в наших отношениях ее не хватало. Как и уступок, мудрости, терпения.

– То есть он тебя выбрал как красивую известную девушку и в душу не спешил заглядывать?

Не хочу так думать... У Вовы до меня было много девушек – он избалован женским вниманием. Говорят, что люди не меняются, но я его любила, ценила, работала над отношениями – Володя стал мягче, спокойнее, лучше. Возможно, ему нужно еще вырасти, набраться мудрости и спокойствия.
– Сколько же ему лет?
Ему 34.

– Да, пора бы уже вырасти.

Для создания семьи, крепких отношений он должен поменять приоритеты в жизни, а это нечто большее, чем новая машина.

– Если была свадьба, значит, с этим человеком ты планировала и детей?

Мы оба хотели этого и обсуждали, он мечтал о дочке. Но в приоритете была карьера-что у него, что у меня. Володя начал строить дом, а надо было, в первую очередь, создать прочный семейный фундамент – отношения, которые базируются на уважении, дружбе и доверии. Мужчине, я считаю, не нужен никакой рычаг управления любимой женщиной, Вова пока этого не понимает.

– Почему ты так долго не хотела рассказывать, что вы расстались?

Мы не живем вместе с января, но только сейчас я могу говорить об этом открыто. Мы не заявляли о расставании, поскольку любой разрыв отношений не проходит безболезненно, поэтому мы старались избежать втягивания и меня, и его в скандалы.

Ирина Пикуля

Тина Кароль новое