Павел Зибров признался, сколько тысяч долларов стоят его песни

Павел Зибров
Народный артист Украины Павел Зибров рассказал Павлу Ковчегу, почему никогда не сбреет усы, как относится к мейнстриму и где отдыхает с женой.
  • О любви к усам

Усы ношу с 16-ти лет. Это не украшение, а связь с космосом. Несмотря на просьбы стилистов, усы сбривать не собираюсь. Делал это в жизни дважды: в армии и перед женитьбой. Мои усы – это залог творческого успеха.

  • Сколько стоит сотрудничество с Зибровым

Заказать гимн у Павла Зиброва и Юрия Рыбчинского стоит 5000 долларов. В стоимость входит музыка, стихи, аранжировка, студия и запись. Юрий Рыбчинский – гений, талантливый поэт. Счастлив, что живу с ним в одно время, творю и пишу с ним песни. Если бы мы в моей жизни не появился Юрий Рыбчинский, то и не было композитора и певца Павла Зиброва. Мы сотрудничаем уже 25 лет. Первый наш хит – «Крещатик».

  • О мейнстриме

Хиты, которые разрывают YouTube с матерными словами, слушает молодежь 20-25 лет, а это не моя публика. В этой музыки нет творчества, а просто набор слов. Такая музыка ничего не оставляет в душе. Раздражает минимализм в оркестровке. Для меня это дико. Я воспитывался на другой музыке: Моцарт, Бах, Чайковский. Это вечная музыка, а нынешняя молодежная – не искусство, а массовый психоз.

Павел Зибров

  • Почему Кучма – фанат Зиброва

Мои песни любит Леонид Кучма, приглашает выступать у него на днях рождения. Бывший начальник его охраны был моим другом. В машине ставил кассеты с моими новыми песнями, и Кучма слушал. Но мое творчество не навязывал, поскольку я тогда уже выступал во дворце «Украина», на различных концертах в России, Белоруссии, Казахстане.

  • О творческом пути

Толчком в моем творчестве стал концерт памяти Юрия Гуляева в Москве в Колонном зале профсоюзов, который транслировали по всему Советскому Союзу. Туда были приглашены самые титулованные его коллеги, чтобы они почтили память и спели. Возможность выступить на таком мероприятии сейчас можно сравнить с выступлением на Евровидении. Со мной в одной гримерке переодевались мой кумир Муслим Магомаев и Дмитрий Хворостовский. Это был 88-й год, мне было 30 лет. После этого выступления вернулся в Киев на белом коне. У меня на разогреве были народные артисты Советского Союза. Я выходил на сцену предпоследним. Почувствовал, что на меня обращают внимание. Пришел в свой родной оркестр и сказал, что на контрабасе и бас-гитаре больше играть не буду, делайте мне афиши и шейте костюмы.

Любые песни рассчитаны на разные поколения. И это абсолютно нормально. Не может одна песня нравится и молодежи, и старшему поколению. Ко мне приходит аудитория от 40 лет. Я собираю залы и в Трускавце, и в Одессе.

Читайте также

Помолодел! Потап сбрил свою седую бороду

Помолодел! Потап сбрил свою седую бороду

Кайли Дженнер во второй раз станет мамой?

Кайли Дженнер во второй раз станет мамой?

  • О деньгах

В те времена зарабатывал 200-300 долларов в месяц, а зарплаты тогда были по 20-30 долларов. Мог позволить разъезжать на такси. Потом мы написали песню «Крещатик», которая стала хитом. Я стал зарабатывать большие деньги – по 1000 долларов. Сейчас я обеспеченный человек, у меня есть для жизни все.

В 90-х годах авторитеты очень уважали артистов, всегда хорошо платили. Борис Савлохов любил мои песни. На первый концерт в его клубе «Чикаго» он меня пригласил. Мы с моим балетом сделали там первую афишу. Если возникали какие-то проблемы, можно было перезвонить Боре.

Сейчас в свободное время подрабатываю на дискотеках. На закрытых вечеринках кручу музыку 80-х и 90-х. Мне это безумно нравится, потому что я на них и танцую, и пою, и делаю селфи с толпой, которая пришла отдохнуть, Таким образом, сбрасываю вес. Совмещаю приятное с полезным, получаю удовольствие и худею.

  • Где любит отдыхать Зибров

Мне нравится отдыхать в Турции, нет ничего лучше, чем «все включено». Выбираем с женой места, где нет украинцев. Потому что только выхожу из моря в мокрых плавках, а люди начинают просить сфотографироваться, автограф или на пиво приглашают.

  • О героическом поступке

Когда-то в молодости ехал в троллейбусе. Два бандита начали приставать к девушке. Я заступился, хотя был один. Первого выкинул из троллейбуса, а со вторым пришлось драться. Пришли дружинники и забрали их, оказалось, что один из них был в розыске. Мою фотографию потом повесили на Доску почета в Харьковской консерватории. В то время меня как раз собирались исключать за неуспеваемость. Я переживал первую любовь и на занятия не ходил. А тут поймал бандита, и ректор меня оставил.

Павел Зибров

Злата Огневич
Предыдущий материал

Злата Огневич рассказала, когда родит ребенка: "Я могла бы стать мамой в 50 лет"

Сергей Шнуров
Следующий материал

Сергей Шнуров женится - СМИ

Новости партнеров

Загрузка...