Глюкоза оправдалась за фразу про украинский Крым: «На меня давили, я морально уничтожена»

Глюкоза
Российской певице Глюкозе снова запретили въезд в Украину.

Наталья Ионова, которую знают как певицу Глюкозу, 6 августа прилетела в Киев. До этого у артистки был запрет на въезд в Украину из-за того, что она выступала в оккупированном Россией Крыму. Однако срок санкций вышел, и звезда решила посетить украинскую столицу с частной целью — записать новые песни и клипы.

Пограничники задержали Глюкозу в аэропорту «Борисполь», допросили и сняли ее ответы на видео. Сначала певица сказала, что в последний раз была в Крыму в 2013 году. Затем добавила, что в 2014 году прилетела из Москвы на съемки фестиваля по приглашению организаторов. В каком именно крымском городе это было, она не помнит.

Читайте также

Скандальная Лолита высказалась о Крыме: "Для меня он - Украина!"

Скандальная Лолита высказалась о Крыме: "Для меня он - Украина!"

Ситуация с Украиной для меня очень болючая: Рита Дакота эмоционально высказалась о концертах в Крыму

Ситуация с Украиной для меня очень болючая: Рита Дакота эмоционально высказалась о концертах в Крыму

За незаконное посещение временно оккупированного Крыма артистке снова запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

«Я никак не отношусь (к оккупации Крыма, – Прим.ред.), я не политик. Для меня возможность посещать Украину важнее. Крым – украинский. Я просто не понимаю, за что мне этот отказ», – сказала певица пограничникам.

Сама же Глюкоза не понимает, за что ее не пустили в Киев. Своими мыслями о случившемся она поделилась в Инстаграм:

«Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена. Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло. Вечером 6 августа я прилетела в Киев. Я ехала увидеть друзей, поработать над новой музыкой и клипами с очень талантливыми людьми, творчество которых меня восхищает. У нас не было возможности личной встречи уже очень давно. До этого у меня уже стоял запрет на посещение Украины на три года из-за того, что я была в Крыму. После того как мой запрет закончился, я решилась поехать и навестить своих близких.

Когда я оказалась на таможне, вокруг меня развернули настоящую спецоперацию. Меня отвели на допрос и допрашивали больше трех часов. С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, всё время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?».

Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно. Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг».

Напомним, по данным украинских пограничников, Глюкоза часто посещала аннексированный Крым, выступала там с концертами и посещала вечеринки. Звезда прилетала туда рейсом из Москвы.

Глюкоза в маске летит в самолете в Киев

Фото: Инстаграм Глюкозы

Виктор Павлик и его сын
Предыдущий материал

До слез: Виктор Павлик показал сына в последние дни жизни

Victoria Millen
Следующий материал

Первая мечта всегда родом из детства: интервью Victoria Millen

Новости партнеров

Загрузка...