Судья Нацотбора Евровидения-2020 объяснил причину застоя в российском шоу-бизнесе

Судьи национального отбора на Евровидение 2020
Эксперт объяснил, почему на российской поп-сцене нет свежих идей и молодой крови.

На днях стало известно имя третьего члена жюри Национального отбора на «Евровидение-2020». Им стал Виталий Дроздов, один из самых влиятельных людей в украинской радиоиндустрии. Вместе с Тиной Кароль и Андреем Данилко они определят, кто поедет на международный песенный конкурс от Украины в этом году.

«Для меня идеальный представитель Украины на «Евровидении» — это артист с ярким образом, с выраженным мелодизмом, современной подачей и аранжировкой. Для меня не столь важно, будут ли это песни в более традиционных жанрах или это музыка будущего. Я буду стараться понять, насколько артист и песня будут способны тронуть сердца самой широкой массовой аудитории», — рассказал новый член жюри.

Читайте также

Сюрприз! Вторым членом жюри Нацотбора на Евровидение-2020 стала Тина Кароль

Сюрприз! Вторым членом жюри Нацотбора на Евровидение-2020 стала Тина Кароль

Кто поедет на Евровидение 2020? Объявлены имена полуфиналистов Национального отбора

Кто поедет на Евровидение 2020? Объявлены имена полуфиналистов Национального отбора

Виталий также рассказал, какую главную истину он понял за время работы в украинской музыке, и объяснил причину застоя в российском шоу-бизнесе:

«Лет 15 назад я заметил одну особенность на российском музыкальном рынке: популярные и известные артисты настолько «оккупировали» телевидение и радио, что, в принципе, дорогу молодым никто не давал. И это привело к ужасному результату — застою в российской музыке, отсутствию свежих идей и молодой крови. Я в тот момент понял, что если мы на украинском радио будем хотя бы немного «приоткрывать калитку» и давать эфиры новым, пока неизвестным музыкантам, то сможем избежать подобного застоя и влить новую энергию в украинскую популярную музыку. Из-за этой политики многие музыканты получали первый кредит доверия, и многие им воспользовались сполна. Тот же Monatik, например, который когда-то был никому неизвестным артистом и получил свои первые национальные эфиры именно на Хiт FM. Уверен, что подобная политика — одна из причин, которая, в числе прочих, привела к ренессансу украинской популярной музыки в последнее десятилетие. Останавливаться не собираемся, подобная политика будет продолжена».

Виталий Дроздов

Фото: пресс-служба Виталия Дроздова

Памела Андерсон
Предыдущий материал

Как в кино: Памела Андерсон вышла замуж за мужчину, которого отвергла 35 лет назад

Максим Чмерковский с женой
Следующий материал

Ох и парочка! Экс-Холостяк Максим Чмерковский отметил 40-летие с красоткой-женой

Новости партнеров

Загрузка...