Больше не принц: Гарри и Меган Маркл лишились королевских титулов

принц Гарри и Меган Маркл
Букингемский дворец сделал официальное заявление.

Королева Елизавета II удовлетворила желание принца Гарри и его супруги Меган Маркл жить независимо. Букингемский дворец выступил с заявлением касательно лишения их титулов. Кроме того, стало известно, что герцоги Сассекские обязуются вернуть в казну три миллиона долларов, выделенные на ремонт их британской резиденции Фрогмор-коттедж.

«Герцог и герцогиня Сассекские больше не будут использовать титулы Их Высочеств, поскольку они больше не являются исполняющими официальные обязанности членами королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские выразили желание возместить расходы Суверенного гранта на реконструкцию Фрогмор-коттеджа, который останется их домом в Великобритании», — говорится в заявлении.  

Читайте также

«Она расколола королевскую семью»: на Меган Маркл обрушилась волна жесткой критики

«Она расколола королевскую семью»: на Меган Маркл обрушилась волна жесткой критики

Елизавета II сделала заявление об отказе принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей

Елизавета II сделала заявление об отказе принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей

принц Гарри и Меган Маркл

Супруги выразили благодарность королеве и всей королевской семье за поддержку и понимание:

«Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и всей королевской семье за поддержку и рады открыть новую главу в жизни. Согласно достигнутой договоренности, они понимают, что обязаны отказаться от исполнения королевских обязанностей, включая официальные военные должности. Они больше не будут получать государственные средства для королевских обязанностей».

Меган Маркл

Официальное заявление Елизаветы II:

«Спустя многие месяцы переговоров и в связи с недавними обсуждениями я рада сообщить, что мы нашли конструктивное решение для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут членами моей семьи, мы всегда будем любить их. Я понимаю, что проблемы, с которыми они столкнулись, — это результат давления, оказываемого на них в последние два года, и я поддерживаю их желание жить независимой жизнью. Я хочу поблагодарить их за самоотверженную работу на благо страны и Содружества наций. И я особенно горжусь тем, как быстро Меган смогла стать членом нашей семьи. Вся наша семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит Меган и Гарри начать строить новую счастливую и мирную жизнь».

принц Гарри и Меган Маркл

принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Getty Images

Евровидение 2020
Предыдущий материал

Кто поедет на Евровидение 2020? Объявлены имена полуфиналистов Национального отбора

Тимур Мирошниченко
Следующий материал

Ведущий Евровидения Тимур Мирошниченко во второй раз стал отцом

Новости партнеров

Загрузка...