Оливье с яблоком и сельдереем: вкусный и полезный рецепт от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин учит готовить Оливье
Этот рецепт вошел в кулинарную книгу ведущего канала 1+1 Руслана Сеничкина «Завтраки для детей».

Можно по-разному относиться к этому блюду, но так уж сложилась традиция: есть праздник - на столе должно быть Оливье. В конце концов, ничего плохого в нем нет: овощи, яйца, немного мяса и... О да, майонез - заклятый враг всего и всех с точки зрения современной диетологии. Но майонез можно приготовить самостоятельно или заменить соусом на основе сметаны.

Рецепт Оливье с яблоком и сельдереем от Руслана Сеничкина

Для того, чтобы приготовить оливье с яблоком и сельдереем, нам нужны такие ингредиенты:

  • 200 г вареной телятины
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 3 вареных яйца (куриных)
  • 2 маринованных огурцов
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 2 ст.л. замороженного зеленого горошка
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г корня сельдерея
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль

Для подачи:

  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления Оливье

  1. Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре.
  2. Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Дать овощам остыть, почистить их и нарезать такими же кубиками, как и овощи.
  3. Вареные яйца почистить. Яйца, отваренную телятину и маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и овощи.
  4. Яблоко и сельдерей помыть, сельдерей почистить. Из яблока удалить сердцевину с семенами.
  5. Мякоть яблока и сельдерей нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Подготовленные овощи, яблоко, телятину и оба вида горошка соединить в глубокой миске и перемешать.
  7. Для соуса в отдельной посуде сметану взбить с горчицей, добавить соль по вкусу. Полить салат соусом и перемешать.
  8. Готовый салат с помощью формовочного кольца выложить на тарелки. Украсить каждую порцию зеленым луком и половинкой перепелиного яйца.

Секретик: формовочным кольцом могут служить формочки для выпекания или обычные чашки. Выложить из них салат на тарелку будет легче, если на 5 минут поставить чашки в морозильник.

Читайте также

Рецепт новогоднего блюда от звезды: Николай Тищенко учит готовить террин из кролика

Рецепт новогоднего блюда от звезды: Николай Тищенко учит готовить террин из кролика

Полезная версия салата Оливье: рецепт от Татьяны Литвиновой

Полезная версия салата Оливье: рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова учит готовить Оливье с авокадо
Предыдущий материал

Полезная версия салата Оливье: рецепт от Татьяны Литвиновой

Анита Луценко учит готовить Оливье
Следующий материал

Налетай: низкокалорийный Оливье по рецепту Аниты Луценко

Новости партнеров

Загрузка...