Выбираем электромясорубку: на что нужно обратить внимание

Выбираем электромясорубку: на что нужно обратить внимание
Хорошая мясорубка сокращает время, проведенное на кухне, в разы. Она натрет сыр, морковку и картошку, нарежет кубиками овощи и колбасу, наколет шоколадную крошку и даже сформирует красивое фигурное печенье.

Если вы в поиске идеальной мясорубки и не знаете, как ее выбрать, информация ниже – для вас.

Мощность

От мощности и производительности техники зависит количество обработанного мяса в минуту. Мясорубка с мотором мощностью 500-800 Ватт перемелет 1 кг мяса в минуту. Но с мелкими косточками и жилками она не справится, и это существенный минус.

А вот модели с номинальной мощностью в 1200 Ватт – другое дело. Помол полутора килограммов мяса займет минуту, при этом ножи расправятся и с хрящами, и с жилистыми кусочками, и с маленькими косточками.

Есть мясорубки с еще более мощными моторами – от 1500 Ватт. Им под силу измельчить 2 килограмма мяса за минуту, при этом косточки перетрутся до состояния кашицы.

Важный нюанс

Бывает номинальная мощность – это показатель, при котором мясорубка проработает без ущерба для двигателя в течение десяти минут.

Максимальная мощность – мощность, с которой мясорубка работает в режиме перегрузки при обработке жил, хрящей или косточек.

Функция реверс

Прекрасное изобретение инженеров. Если на шнеке запутались жилы, включаете реверс и он (шток) крутится в противоположном направлении. И не нужно разбирать мясорубку, чтобы очистить решетку и ножи.

Защита двигателя

Функция защиты двигателя не позволяет мотору перегреваться и, впоследствии, сгореть. Защита осуществляется одним из двух способов: через блокировку мотора или автоматического прерывания цепи.

В первом случае при перегрузке у шестерни, соединяющей шнек с редуктором, стираются зубцы шестерни. В некоторых моделях вращение вала блокируется, как при лопнувшей муфте.

Второй способ предусматривает механизм, при котором специальный предохранитель остановит двигатель, если туда попадет кость или другой твердый предмет.

Насадки для мясорубки

Если с помощью мясорубки вы хотите не просто перерабатывать мясо, но и готовить разные блюда, вплоть до фигурного печенья, можно приобрести самые разные насадки для мясорубки в Service-Market. И не нужно доставать громоздкий комбайн! Насадки для мясорубок продаются в форме барабанчиков с разными формами и диаметром отверстий.

Так, например, для большинства устройств Bosch, Moulinex, Gorenje и других популярных производителей можно подобрать: 

  •  барабанчик для дерунов,
  •  мелкую, среднюю или крупную терку,
  •  шинковку,
  •  ломтерезку,
  •  насадку для колбасок,
  •  для печенья.
Иммунофлазид
Предыдущий материал

Некогда болеть! Как защитить ребенка от вирусных заболеваний?

Подарки
Следующий материал

Никогда не дарите это девушкам! Топ самых неподходящих подарков на праздники

Новости партнеров

Загрузка...