Onuka, Kadnay и DJ Nastia призвали забить на породу и взять собаку с улицы

Onuka
DOG MA – социальная инициатива, которая призывает всех при выборе собаки не обращать внимание на породу и брать друга с улицы или приюта.

«Идея проекта возникла несколько лет тому назад, пока у нас с дворняжками еще не ходили хипстеры, а только бабули и дедули. Я была в Европе и увидела, что люди абсолютного разного возраста и статуса гуляли по европейским столицам с дворнягами. Тогда мне это «порвало шаблон» и я решила, что это нужно показывать у нас, и тоже «рвать шаблоны» в наших головах о том, что беспородная собака – это некрасиво», – делится авторка Тася Плешивцева.

Читайте также

Лідія Таран про відповідальність перед тваринами: «Зранку собака сам обирає, коли йому йти гуляти»

Лідія Таран про відповідальність перед тваринами: «Зранку собака сам обирає, коли йому йти гуляти»

Коты и собаки в городе: топ-5 pet-friendly мест на планете

Коты и собаки в городе: топ-5 pet-friendly мест на планете

Изначально проект задумывался как видео. В первом ролике, который вышел осенью 2019 года, приняли участие alyona alyona, Alina Pash, Стасiк и Apache Crew. Но поняв, что одними видео решить такую глобальную проблему, как бездомные собаки, будет непросто – проект вышел за видеоформат.

Вскоре у DOG MA появились соцсети, где рассказывают о том, почему порода не важна, дают полезные советы по уходу за собаками, а также фотопроект про горожан и их питомцев с интересными историям. Затем на улицах Киева и в метро появились ситилайты с призывам забить на породу и брать собак с улицы и приюта. Во время карантина вместе с артистами проект собрал средства на закупку корма для продуктовых наборов, которые привозят одиноким пенсионерам, у которых часто животные – единственные друзья, а совместно с Кураж Базар DOG MA провела беспородную тусовку собак.

Сегодня проект DOG MA представляет новое видео, в котором приняли участие Onuka, группа Kadnay, Юлия Юрина (Yuko), DJ Nastia, Dakooka, Оксана (раёк), Ангелина Романовская (Open Kids) и Елизавета Василенко (актриса сериала «Школа»). Озвучила ролик актриса театра ДАХ и вокалистка группы ЦеШо Маричка Штырбулова. Режиссерами видео выступили Тася Плешивцева и Дима Елисиченко.

«В этом видео мы хотели передать лайфстайл молодых, свободных и широкомыслящих. Эти люди откинули условности и шаблонов. Они не следуют моде, они ее задают. Выбирая собаку – они выбирают друга, а не аксессуар из очередного популярного фильма, где была «такая милая породистая собачка и я хочу такую». В одном из комментариев к видео я услышала небольшой укор, что по видео не видно, что это беспородные собаки. Так в этом и суть! Я хочу показать, что рядом с тобой, таким классным и красивым, любая собака становиться такой же. Не заметили, что собака беспородная, потому что это не важно. Это в наших головах. Рядом с любящим человеком любое животное раскроется, расцветет, распушится, станет счастливым и красивым. Дайте каждому животному шанс, откиньте это дурацкое «порода». Выбирайте сердцем, ведь это ваш будущий спутник по жизни. Поверьте, беспородные собаки бывают такими разными, что вы никогда не поверите, что перед вами дворняга. А если вам все же нужна киношная картинка и трендсеттеры с собаками – вот пожалуйста наше видео», – рассказывает Тася об идеи видео.

Читайте также

Сфінкс і ши-цу: Анатолій Анатоліч та його дружина Юла знайомлять зі своїми домашніми тваринами

Сфінкс і ши-цу: Анатолій Анатоліч та його дружина Юла знайомлять зі своїми домашніми тваринами

Віра Кекелія про свого собаку: «Це справжній антидепресант»

Віра Кекелія про свого собаку: «Це справжній антидепресант»

Onuka: «Очень круто, когда ты берешь из приюта животное. Не хотелось бы, чтобы это стало трендом, так как все тренды со временем канут в лета. Это хорошее дело, с помощью которого ты приобретаешь лучшего друга. Как правило, эти собаки очень умны, преданы и любят безвозмездно. И проблем со здоровьем у них значительно меньше, чем у породистых. Физическое здоровье у них сильнее, а вот эмоциональное — это большой вопрос. Но любовь человека должна все эти моменты успокоить и показать, что людей можно не только бояться, но можно и любить, дружить, доверять».

Читайте также

Єгор Гордєєв: «Якщо ви даруєте любов — собака вам віддячить»

Єгор Гордєєв: «Якщо ви даруєте любов — собака вам віддячить»

Алла Мазур: «Коти — це наші антидепресанти»

Алла Мазур: «Коти — це наші антидепресанти»

Также Ната Жижченко, которая недавно стала мамой, добавляет:

«Нам все говорили, что собаку нужно отселять, поскольку она может ревновать или конкурировать с ребенком, или же потому что у ребенка может появиться аллергия. Мы привезли Пифа в тот же день, что и малыша домой, буквально через пару часов. Нам было очень интересно посмотреть на его реакцию на Сашу. Он не ревновал, ничего не устраивал, даже с осторожностью относился к сыну. Когда приходил дежурный врач проверить ребенка, он сказал, что правильно, что не отселили собаку. Это помогает ребенку в дальнейшем легче переносить аллергены. Я очень боялась, как Пиф будет реагировать на плач и крик ребенка, не будет ли он подпевать. Но все получилось наоборот — он видел, что мы суетимся и переживаем, поэтому поджимал уши, уходил к себе и пережидал эти моменты. Теперь они лучшие друзья, которые лежат бочок к бочку. Это просто невероятно мило и трогательно».

лучшие книги 2020 года
Предыдущий материал

5 самых увлекательных книг 2020 года

модный ноутбук ASUS ROG Zephyrus G14
Следующий материал

Не проморгай черную пятницу: стильный и мощный ноутбук ROG Zephyrus G14 – теперь еще доступнее

Новости партнеров