Рай на земле: Татьяна Литвинова показала свой фантастический отдых в Таиланде

Татьяна Литвинова
Белоснежные пляжи и высоченные пальмы, старинные храмы и таинственные пещеры, экзотические фрукты и морепродукты на любой вкус — благодаря всему этому Таиланд является одним из самых популярных направлений для отдыха среди туристов со всего мира.

Земля контрастов

Эта страна покоряет своим многообразием. Здесь стеклянные небоскребы соседствуют с бунгало, а ночные клубы — со старинными храмами, усыпанными золотом. Здесь можно пообедать в местах, которые входят в топ самых лучших ресторанов планеты, или перекусить на оживленных уличных рынках. Здесь можно расслабиться под нежным солнцем на райских пляжах или ощутить прилив адреналина во время катания на водных мотоциклах.

Красоты Пханг-Нга (провинция возле Пхукета), которые прославились благодаря фильмам про приключения Джеймса Бонда, посчастливилось увидеть и телеведущей, ресторатору и кулинару Татьяне Литвиновой. Она говорит: залив впечатлил своими невероятными островками и пещерами со сталактитами и сталагмитами.

А еще Татьяна посетила Симиланские острова, которые покорили ее белоснежным коралловым песком и лазурной водой. Особенно отмечает телеведущая и мягкий климат Таиланда и обилие природных заповедников.

Гастрономический рай

Таиланд — это настоящая мекка для гастрономических гедонистов. Значительную часть здешнего меню составляют морепродукты, и все — свежего улова, прямиком из моря.
Литвинова составляет небольшой список местных блюд, которые must try каждый турист:

“Самое главное, что нужно попробовать в Таиланде — это лапша Пад-Тай, супы Том-ям или Том-кха, салат из зеленой папайи, десерт Манго Стики Райс и Пананг Гай — курица, обжаренная в карри и поданная в кокосовом креме”.

Что касается напитков, то в Таиланде Татьяна Литвинова советует обязательно попробовать местное пиво, освежающую лайм-соду, фреши из манго, арбузов и сок из молодых кокосов.

По-настоящему безопасный отдых

Пандемия коронавируса COVID-19, которая охватила планету вначале этого года, внесла свои коррективы в планы путешественников. С другой же стороны, пока границы государств временно закрыты, природа получила уникальную возможность передохнуть и восстановиться после бесчисленного потока визитеров.

Мировые авиакомпании, в свою очередь, готовятся к возобновлению полноценного сообщения между странами и внедряют новые правила — чтобы путешественники чувствовали себя комфортно и защищенно при любых условиях.

К примеру, Qatar Airways, которые неоднократно возглавляли список лучших авиакомпаний мире, уже ввели ряд соответствующих норм. Теперь всем пассажирам на борту измеряют температуру и выдают персональные гигиенические наборы, включающие перчатки, маски и санитайзеры. Бортпроводники облачены в защитные костюмы, а сотрудники аэропорта в Дохе — точке, которая является популярным пересадочным узлом для стыковок при длинных перелетах — носят специальные шлемы со встроенными датчиками измерения температуры пассажиров. Социальной дистанции теперь легче придерживаться благодаря отметкам, нанесенным на пол в аэропорту. А дезинфекцией в залах ожидания занимаются роботы.

Это значит, что уже сейчас все, кто так сильно соскучился по путешествиям, могут планировать свой долгожданный отдых, выбирать лучшие направления и паковать чемоданы в ожидании скорой, волнительной встречи с пейзажами Юго-Восточной Азии. Полетели!

Читайте также

Высший пилотаж — найти место силы внутри себя: Инна Катющенко — об осознанном отдыхе и путешествиях

Высший пилотаж — найти место силы внутри себя: Инна Катющенко — об осознанном отдыхе и путешествиях

Чорнобиль і Прип’ять 2020: фотоісторія з життя міст у зоні відчуження

Чорнобиль і Прип’ять 2020: фотоісторія з життя міст у зоні відчуження



Фото: пресс-служба

Александр Попов
Предыдущий материал

Что не так с девушками в 2020-е годы: Александр Попов — о главных страхах современных мужчин

Иракли Макацария
Следующий материал

Ювелирная работа: фотосессия Иракли Макацария и Анастасии Бондарчук в итальянских Альпах

Новости партнеров

Загрузка...