Гештальт-терапия: шаг за шагом к глубокой и счастливой жизни

Гештальт-терапия
Жизнь современного человека наполнена стрессами и переживаниями. Мы часто ловим себя на мысли, что хочется просто взять и вырвать себя из этого состояния.

Одним махом избавиться от выгорания, страхов и депрессии. Игорь Погодин утверждает, что гештальт-терапия – это “форточка”, в которую можно выпрыгнуть и уйти от этих проблем. Эксперт в подробностях раскрывает тему и показывает, как конкретно направление помогает людям.

Что такое гештальт-терапия

Это направление практической психологии, зародившееся в середине прошлого века и ставшее одним из самых востребованных в наше время. Оно НЕ диктует человеку, что и как нужно делать. Более того, по словам Игоря Погодина, для достижения глубокой счастливой жизни, не нужно даже пытаться менять ее и контролировать.

Достаточно начать переживать свою жизнь.

Психотерапия переживанием – авторская наработка Игоря. Этот подход помогает клиентам начать замечать то, что раньше проходило мимо. Получать удовольствие от мелочей и жить здесь и сейчас, а не в будущем или прошлом. В результате человек:

  • Избавляется от депрессий.
  • Налаживает отношения в первую очередь с собой и окружающими людьми.
  • Углубляется в свою жизнь, находит и устраняет причины дискомфорта.
  • Умеет правильно справляться с кризисами.

Гештальт-терапия позволяет понимать себя на новом уровне. Это о работе над собой глубинно, фундаментально и, главное, эффективно.

Современный человек 24/7 ищет последствия проблем и пытается устранить их, вместо того, чтобы исцелить причины.

Главный принцип гештальт-терапии – дать человеку возможность и инструменты, чтобы уже сейчас жить счастливой жизнью. НЕ планировать ее и НЕ ждать. А прямо в этот момент получать удовольствие от каждого мгновения. Это направления для людей, которые по-настоящему хотят стать лучше и найти истинного себя.

Что такое гештальт-терапия с точки зрения науки

Это направление практической психологии, в основе которого лежит экспериментально-феноменологический подход. Пациенту предлагается ставить эксперименты и наблюдать феномены, возникающие впоследствии.

На первой ступени программы Игоря Погодина “Практическая психология. Ключ к себе” участники в малой закрытой группе учатся использовать этот подход в собственной жизни. И только после этого студенты могут пойти на вторую ступень и освоить профессию гештальт-терапевта. Эксперт уверен, что классным специалистом может стать только человек, испытавший на себе всю эффективность направления.

“Перестаньте бороться с жизнь, доверьтесь ее планам на вас. Просто научившись решать зерно проблем, а не их последствия”, – говорит Игорь Погодин.

Игорь Погодин

На своем YouTube-канале специалист бесплатно делится инструментами практической психологии, раскрывая самые актуальные темы – от борьбы с собственными страхами до улучшения отношений с окружающими людьми. Смотрите.

ASUS ROG Zephyrus G14
Предыдущий материал

Может ли легкий ноутбук быть мощным? Тест-драйв ASUS ROG Zephyrus G14

Мика Ньютон
Следующий материал

Мика Ньютон призналась, что пережила онкологию: «В 33 года таким не болеют»

Новости партнеров

Загрузка...