Анатолий Анатолич показал свои карантинные будни в загородном доме

Анатолий Анатолич на карантине дома
Телеведущий записал видеопривет для читателей Viva.ua и поделился 5 советами, что делать с детьми на карантине.

Анатолий Анатолич – не только ведущий популярного утреннего шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» и автор YouTube-проекта «Зе Интервьюер», а еще и отец двоих дочерей – 7-летней Лолиты и 8-летней Алисы. Как и десятки тысяч украинских родителей, во время карантина телеведущий проявляет творческий подход, придумывая, чем занять свободное время дочек, которого оказалось гораздо больше, чем всегда. Своими идеями он делится с нашими читателями.

Читайте также

О пользе сидения в шкафу: Слава Фролова назвала 5 правил креативного развития детей

О пользе сидения в шкафу: Слава Фролова назвала 5 правил креативного развития детей

"Выходит в трезвый мир благодаря капельницам": экс-жена рэпера Сереги заявила о его зависимости

"Выходит в трезвый мир благодаря капельницам": экс-жена рэпера Сереги заявила о его зависимости

Что делать с детьми на карантине: 5 советов от Анатолия Анатолича

  • Учеба. Не забывайте: карантин – это не каникулы. В большинстве школ есть четкий алгоритм получения заданий от учителей – убедитесь, что дети пользуются всеми доступными ресурсами, чтобы изучить новые темы и даже спросить учителя. Старайтесь быть в курсе: если ребенок чего-то не понимает, подумайте, как самим наглядно объяснить ему сложные вещи. Кстати, по нескольким украинским каналам проходят школьные уроки по всем предметам с 5 по 11 класс. Лучшие киевские учителя вместе с учениками – публичными людьми – пройдутся по школьной программе.  
  • Определите график. Теперь вам не надо вставать пораньше, чтобы собрать портфель, позавтракать, собрать детей и отвезти их в школу, да и сами они могут дольше подремать. Но чтобы дети могли концентрироваться на учебе, важно сохранять режим. Проговорите: когда вы просыпаетесь, что делаете перед «школой». Можно даже выделить ритуалы: полить цветок, написать список дел на день или успеть позавтракать, чтобы не есть на уроках – хотя дома вполне можно было бы себе позволить. Это оставит чувство дисциплины и поможет «собраться», чтобы учиться было легче.
  • Поставьте большую цель. Например, за карантин хорошо бы прочитать книгу, выучить какое-то количество английских слов, написать сколько-то сочинений или выучить произведение на музыкальном инструменте. Каждый день или два возвращайтесь к этой цели и делайте ее ближе вместе с вашими детьми.  
  • Уделите время спорту. Мы живем за городом и можем выходить вместе на улицу – людей здесь нет вообще, можно вместе пробежаться, размяться, просто подышать свежим воздухом. Дети могут играть во дворе дома, они там гарантированно одни. Но даже если вы живете в многоквартирном доме, попробуйте интегрировать детей в свои занятия спортом. Например, мы с девочками придумали упражнения, с которыми я могу не оставлять занятия кроссфитом, а они – веселиться и активничать.

  • Приготовьте что-то вместе. Найдите рецепт, по которому еще никогда не готовили, и возьмитесь за дело с детьми. Расскажите им о свойствах продуктов, придумайте интересные истории – включите фантазию, наконец! А если кто-то в вашей семье вынужден сейчас ездить на работу, порадуйте его/ее ужином.
  • Своими руками. Пластилин, кисточки и краски, ленточки, нитки – из этого всего получается несусветное количество поделок, которые, кстати, занимают детей надолго. Найдите им видеоуроки, которые научат их плести фенечки и браслеты, лепить животных – или просто дайте набор материалов и свободу вашему ребенку. Есть, кстати, еще более «прокачанная» версия – вышивка крестиком по чертежу и картины по номерам (нужно пронумерованными красками из набора зарисовать пронумерованные области). Успокаивает и детей, и родителей, а результат можно повесить в рамку.
  • Устройте вечеринку по видеосвязи. Соберите друзей ваших детей на звонок по Skype или Zoom. Карантин – не повод отдаляться от друзей, тем более, когда всем так нужна поддержка.

Читайте также

Наталья Могилевская показала свою жизнь на карантине: эксклюзив Viva.ua

Наталья Могилевская показала свою жизнь на карантине: эксклюзив Viva.ua

Онкобольная Алла Мазур рассказала о своем состоянии после операции: «Прогноз хороший»

Онкобольная Алла Мазур рассказала о своем состоянии после операции: «Прогноз хороший»

Ирина Махинько
Предыдущий материал

Основательница бренда i-CHEF Ирина Махинько: «Каждый прожитый день — это счастье»

Ирина Шейк
Следующий материал

Не квартира, а мечта! В сети появились фото шикарных апартаментов Ирины Шейк в центре Нью-Йорка

Новости партнеров

Загрузка...