Звездный диетолог Наталия Самойленко рассказала, почему не нужно отказываться от хлеба

Хлеб - вред и польза
Хлеб — настолько привычный для украинского стола продукт, а для врача Натальи Самойленко и вовсе самый любимый, что отказаться от него — почти миссия невыполнима. А нужно ли вообще? Звездный диетолог рассказала, как употреблять хлеб правильно.

5 советов, которые помогут построить здоровые отношения с хлебом

  • Хлеб — отличный источник витаминов.

Больше всего хлеб содержит витаминов группы В — тиамин (В1), который участвует в процессе обмена углеводов, и рибофлавин (В2), который способен превратить пищу в энергию. Недостаток витамина В2 приводит к заболеваниям кожи и ухудшение зрения. В хлебе с отрубями кроме витаминов содержится витамин красоты и молодости — Е. Витамин Е способствует быстрой регенерации тканей и в целом участвует во многих процессах организма. Никотиновая кислота (РР), которая также содержится в хлебе, выступает регулятором окислительных процессов и его недостаток приводит к быстрой утомляемости. Употребляя хлеб, мы пополняем запасы как витаминов, так и минеральных веществ (соли кальция, фосфора, железа, калия).

  • Хлеб — это сложный углевод, который обеспечивает нас энергией на длительное время.

Однако, чтобы не перебрать с калориями, нужно контролировать порции.

  • Употребляйте хлеб до 15:00.

Нельзя сказать, что хлеб — не диетический продукт. Но надо помнить о том, что определенные продукты необходимо употреблять в определенное время. После трех часов дня скорость обмена веществ в организме значительно снижается, особенно это касается углеводов. Энергия, которую дают эти нутриенты в большом количестве, не будет использована, а обязательно останется "про запас" на талии. Хлеб не нанесет вреда фигуре, если употреблять его до 15:00.

  • Выбирайте цельнозерновой хлеб.

Цельнозерновой (ржаной, спельтовий), бездрожжевой хлеб — это то, что должно присутствовать на вашем столе. Обращайте внимание на этикетку. Лучше, когда целое зерно перечисленное в качестве первого ингредиента, например, цельная пшеница или целый овес. «Пшеничный хлеб» или «многозерновая» не обязательно цельнозерновых продуктов.

  • Не выбирайте хлеб по его цвету.

Обычно цельнозерновой хлеб имеет более темный цвет, чем обычный белый пшеничный хлеб. Однако, помни, что производители могут добавлять пищевые красители, чтобы придать белому хлебу темного цвета. Всегда обращай внимание на состав на этикетке.

Читайте также

Тает на глазах! Ева Лонгория еще больше похудела и надела очень облегающее платье

Тает на глазах! Ева Лонгория еще больше похудела и надела очень облегающее платье

Вау! Адель похудела на 45 кг и теперь выглядит невероятно

Вау! Адель похудела на 45 кг и теперь выглядит невероятно

Фото: Инстаграм Наталии Самойленко, edinstvennaya.ua

Шарджа
Предыдущий материал

Шарджа: культурная столица арабского мира

14 дней с IQOS
Следующий материал

Вызов: перейти с сигарет на IQOS. Первые 14 дней

Новости партнеров

Загрузка...