Знаменитости выбирают Кипр. Почему?

кипр
Благодаря стремительной эволюции человечества и самолетостроению – всего три часа и мы в солнечном Кипре – таким нетрудным способом можно продлить себе лето.

Сезон на острове закончится только в ноябре. Ну а после – довольно мягкая зима с температурой +15. Не зря знаменитости планирует именно в это время отдых – полупустые пляжи, мягкий климат, еще теплое море и никакой суеты…

Стрелки часов переводить не нужно – Украина в одном часовом поясе, что тоже удобно. В этот период любят прилетать на остров британцы, немцы, скандинавы, а вот русскоговорящих туристов становится значительно меньше. Приятная погода позволит вам как можно ближе и лучше познакомиться с этим удивительным островом: где не копни – везде наткнешься на достопримечательность, поэтому Кипр станет настоящим раем для любителей древности.

кипр

Южная часть острова, населенная греками-киприотами, заставит вас влюбиться уже в первые минуты по прилету. Вдохните полной грудью и представьте, что здесь, согласно мифам и легендам Древней Греции, когда-то родилась богиня Афродита, жил гениальный скульптор Пигмалион, который из мрамора высек себе жену Галатею, и много-много других персонажей. И скорее отправляйтесь по их следам. Благо, ровные дороги проложены практически до самых отдаленных горных деревушек, везде указатели на греческом и английском языках, вы не заблудитесь. Единственный нюанс – в стране левостороннее движение (Кипр некогда был колонией Великобритании). Поэтому все машины, которые предлагают взять туристам напрокат, с красными номерами – опознавательный знак для местных.

кипр

кипр

Отели на Кипре в основном находятся на первой линии (есть и каменные, и галечные и песчаные пляжи) и предлагают туристам завтраки и ужины (редко all inclusive) – дабы дать возможность выйти за границы отелей и самим познакомиться с культурой и историей древней страны. А так как по законодательству 60 метров прибрежной зоны принадлежат государству, то все пляжи на острове муниципальные. Это удобно – можно не привязываться к единственному пляжу, находящемуся возле вашего отеля, а самостоятельно обследовать побережье. Тем более пляжи Кипра известны как одни из первых в мире по прозрачности и чистоте воды.

кипр

В древнем городе Пафосе, что в западной части острова, обязательно посетите археологический комплекс «Царские гробницы» (этот обширный некрополь, созданный в IV веке до н. э., впечатляет сохранившимися дорическими колоннами и фресками), монастырь Святого Неофита – одна из самых известных православных церквей на Кипре 12 века. К Маяку, построенному британцами еще в 19 веке, можно прокатиться на сигвее (если не умеете на нем ездить – самое время научиться – впечатления от езды просто фантастические)!

кипр

В Пафосе можно остановиться в отеле King Evelthon Beach Hotel & Resort,  расположенном на скалистом берегу моря. Стильный по дизайну, в окружении ухоженных ландшафтных садов, отель предлагает качественный сервис. Здесь приятный персонал, уютные номера, разнообразное питание (есть питание по системе «все включено»).

кипр

В 50 километрах от Пафоса находится национальный парк «Полуостров Акамас», где находится Купель Афродиты. Этот грот, согласно легендам, служил местом свиданий богини и ее возлюбленного, простого смертного Адониса. До сих пор многие туристы верят – посетив это место, они также вскоре встретят свою любовь. Ну а в гроте Афродиты, месте ее рождения, одном из самых красивых и романтичных мест острова, можно не только набраться живительной энергии, но и попытаться найти на пляже камешек в виде сердца – тогда точно повезет в любовных делах.

кипр

В невероятно живописных городках Полис, Лачи и Агиос Георгиос можно взять напрокат катер или яхту и отправиться поплавать в Голубую лагуну (точно таких же, как вы видели в кино или своих мечтах).  А после – попробовать восхитительное рыбное мезе, которое подают в местных тавернах, например в Yiangos and Peter Fish Tavern. Вообще кухня Кипра – самая щедрая в Средиземноморье. Очень популярны среди местных и туристов мезе (ассорти из десятка разных блюд), сувлаки (шашлык, завернутый в лепешку), муссака, тавва, клефтико (мясо молодого барашка), халлуми (сыр на гриле), лукумадес (сладкие пончики). Например, в горах Троодос в деревушке Омодос в ресторанчике Katoi готовят просто изумительную кипрскую кухню – стоит попробовать всего по чуть-чуть.

кухня кипра

А соседнем селении  Арсос в кондитерской Arsorama готовят вкуснейшие традиционные сладости по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Самая популярная из них –  шушука – загустевший виноградный сок с миндальными орехами.

Лимассол – один из самых популярных курортов Кипра с большим количеством доступных развлечений: огромный аквапарк, зоопарк, театральные площадки и, конечно, исторические достопримечательности. Парк археологических раскопок Куриона, замок Колосси 13 века, Святилище Апполона. В Лимассоле можно остановиться в St. Raphael Hotel – пятизвездочном отеле с персональной пристанью для яхт, расположенном на одном из самых больших песчаных пляжей. Кстати, в этом отеле есть изумительный ночной бар не только с прекрасным видом на гавань, но и с одним из самых нетрадиционных и богатых коктейльных меню. Или в роскошном Parklane a Luxury Collection Resort & Spa с тремя бассейнами, детским мини-парком развлечений, спа-центром. Его окружают 100 тыс. кв.м ландшафтных садов – оливковые деревья, цитрусовые, пальмы. Все здесь говорит о тишине и покое.

По дороге в Айа-Напу обязательно посетите ботанический сад CyHerbia – он прекрасен в любое время года. Огромная зеленая территория, окруженная по периметру туями и кипарисами, разбита на тематические зоны. В одной растут только хвойные деревья, в другой – лекарственные, в третьей – арома-травы и специи. Всего территория включает 8 садов. Здесь же вы можете купить и ароматические масла самого высокого качества.

кипр

В окресностях Айа-Напы в деревне Ахна есть ослиная ферма – обязательно побывайте там. Здесь туристам предлагают не только погладить, покормить и сфотографировать осликов, но и покататься на них по живописным сельским дорогам. Каждому туристу индивидуально подбирают животное согласно его росту и весу и даже сопровождают в поездке ради безопасности. Также на ферме можно приобрести уникальную продукцию – мыло, шампуни, крема, некоторые сладости с добавлением ослиного молока.

кипр ослы

ослы кипр

Сам же курорт Айа-Напа – считается молодежным развлекательным центром со множеством ресторанов, баров и дискотек, а также с лучшими белоснежными пляжами. Так как море здесь неглубокое – это место идеально подойдет и для семей с маленькими детьми. Для любителей экстрима можно найти себе развлечения по вкусу у Nissi water sports. О безопасности не волнуйтесь – там работают настоящие профессионалы! В этом районе Кипра вы можете остановиться в TUI Fun&Sun Panthea Waterpark, концептуальный отель для отдыха всей семьей .
Если решили провести отпуск в Протарасе - стильный Anastasia Beach Hotel – одном из самых популярных отелей в Протарасе – с очаровательным видом на живописную бухту Марлита.

кипр

Как бы там ни было – куда бы вы ни поехали на Кипре – на море или в горы, на восточное или западное побережье, в любой сезон здесь вам будут рады и примут как самого любимого и долгожданного гостя. Потому что киприоты по-другому и не умеют.

кипр

В подборе тура и организации качественного, разнообразного отдыха на Кипре вам поможет европейский туроператор TUI Ukraine - один из ведущих туроператоров в Украине.
TUI Ukraine придерживается европейского уровня обслуживания клиентов и предлагает уникальные и эксклюзивные продукты по оптимальной цене.


Фундаментальная основа взаимоотношений TUI и клиента — это индивидуальный подход, доверие и высокое качество предоставляемых услуг.

Больше интересной информации о Кипре на visitcyprus.com

Фото: Наталия Ковалева и Shutterstock

Nutrilon 3 и 4
Предыдущий материал

Позаботьтесь о развитии малыша с детскими смесями Nutrilon 3 и 4

календарь на 2020 год
Следующий материал

Киці-мациці: Соня Плакидюк сняла календарь на 2020 год с участницами «Топ-модели по-украински»

Новости партнеров

Загрузка...