Маркус Рива прокомментировал роман с украинкой: "Между нами сразу возникла химия"

Маркус Рива
Накануне благотворительного Венского бала латвийский певец Маркус Рива рассказал Viva.ua о своей любви к Киеву, а также прокомментировал слухи о романе с украинкой.

#@#

Маркус Рива станет дебютантом Венского бала, который состоится в Киеве 27 и 28 октября. В преддверии этого события певец рассказал, почему он особенно трепетно относится к нашей стране и что его связывает с партнершей по танцам.

– Маркус, что вас связывает с Украиной?

С Украиной у меня теплые отношения уже три года. Ровно столько времени прошло с того момента, как я принял участие в проекте «Хочу к Мелазе» и дошел до финала. После положительных откликов зрителей начал создавать музыку не только на латышском и английском, но и на русском. И во время проекта я также исполнял песню на украинском, это было очень трогательно для меня, так мы и подружились с Украиной – через музыку. Сейчас часто бываю в Киеве  и в других городах с выступлениями, готовлю полный русскоязычный альбом. Мечтаю записать несколько современных композиций на украинском, это очень трогательный и мелодичный язык.

– Вы стали дебютантом Венского бала в Киеве в паре с украинским дизайнером Ириной Марчук. На каких общих интересах основана ваша с ней дружба? Или это нечто большее? Вам приписывали роман, можете это подтвердить или опровергнуть?

С Ириной мы познакомились в Киеве  год назад, она как раз готовила мужскую коллекцию одежды. Ирина создает невероятные наряды, поэтому когда она предложила стать лицом ее мужской коллекции, я с радостью согласился. Это очень добрая девушка, и то, что она делает, заставляет восхищаться ею. Мне импонируют такие люди, которые много работают и сами создают свою жизнь, стремятся к успеху. Это и моя позиция тоже.

Есть ли между нами что-то большее, чем дружба? Могу только сказать, что между нами сразу возникла химия, нам легко общаться. И сейчас на балу, в танце, в вальсе, думаю, наши отношения станут энергетически более близкими, потому что танец всегда сближает,  проявляет лучшие эмоции, это сама по себе уже невероятная экспрессия, что-то очень глубокое, личностное, со своим характером, творческими проявлениями, переживаниями. Уверен, мы будем органичной парой дебютантов на балу. Это мой первый опыт в качестве дебютанта. Многое из того, что связано с музыкой и творчеством, начиналось для меня в Украине. Что-то же это значит.

Маркус Рива

– Почему вы решили участвовать в Венском балу в Киеве?

Венский бал – это особенное торжественное событие. Организаторы пригласили меня стать частью шоу не только как дебютанта, но и как исполнителя. В этот вечер я подарю гостям одну из моих песен под аккомпанемент симфонического оркестра, будет очень красиво.

– Есть ли у вас опыт в бальных танцах?

Небольшой, я учился бальным танцам и мечтаю однажды принять участие  в  украинском телепроекте «Танцы со звездами». Профессия обязывает быстро запоминать танцевальные постановки к номерам, мы готовим их под каждое масштабное выступление. Танцевальный номер может превращаться в настоящее шоу. Думаю, мне будет легко влиться в тему венского бала.

– Чем еще занимаетесь в Киеве?

С Киевом меня по-прежнему связывает творчество и концертная деятельность, хотя я и много времени провожу на съемках проекта «Х-фактор» в Латвии как ведущий. В Киеве много талантливых режиссеров, авторов и продюсеров. Сейчас я готовлю музыкальный альбом с киевскими композиторами. Вообще, все мои русскоязычные песни создали украинские авторы. Например, песню «Река любви» написал Руслан Квинта, Arthur Denis – «Красиво сильно», автор моего нового трека «Не зови» – Влад Палагин. С вашей страной связано множество творческих амбиций, планов, Украина приносит мне удачу!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: The Hardkiss family: Юлия Санина и Вал Бебко впервые показали сына Даниила

Маркус Рива