Персона нон грата: Жерару Депардье запретили въезд в Украину

Жерар Депардье фото
Французскому актеру с российским гражданством Жерару Депардье запретили въезд в Украину на 5 лет. Такое решение приняла СБУ.

#@#

СБУ решила не впускать на территорию страны 66-летнего актера Жерара Депардье на протяжении 5 лет. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская агенству «Интерфакс».

«СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на 5 лет на основании представления министерства культуры», – сказала Гитлянская.

Еженедельная французская газета Ouest-France предположила, что причиной такого решения стали «тесные связи» Депардье с Россией. Издание также утверждало, что в Украине запрещены показы фильмов с участием актера. Однако министр культуры Украины Вячеслав Кириленко опроверг эту информацию.

ЧИТАЙТЕ: Жерар Депардье: подробности интимной жизни и дружбы с Путиным

Разговоры о том, чтобы внести в «черный список» Жерара Депардье велись давно. В июле актер попал в список персон нон грата в Украине, которые могут угрожать безопасности страны. Кириленко заявил, что в него входит около 600 имен деятелей культуры. Среди них и сербский режиссер Эмир Кустурица.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Сергей Безруков фото
Предыдущий материал

Отпуск холостяка: Безруков отдыхает в гордом одиночестве

СМИ: Жизель Бундхен сделала пластическую операцию
Следующий материал

СМИ: Жизель Бундхен сделала пластическую операцию

Новости партнеров

Загрузка...