Кузьма Скрябин в видео Ивана Дорна: "Он излучал добро"

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна
Незадолго до смерти Кузьма Скрябин снялся в видеоролике, посвященном всеукраинскому концертному туру Ивана Дорна Randorn Tour. Как известно, в новый альбом певца вошла песня «Танец пингвина» – кавер на легендарный хит группы «Скрябин».

#@#

9 марта на концерте в Киеве с Иваном Дорном должен был выступить Кузьма Скрябин и спеть «Танец пингвина». Судьба распорядилась иначе, и теперь Ваня, как и все мы, вынужден говорить об Андрее Кузьменко в прошедшем времени.

«Кузьма – совершенно неожиданный человек в моей жизни, у него потрясающий юмор. Он излучал добро», – так охарактеризовал Кузьму Скрябина Иван Дорн во время недавней пресс-конференции в Киеве. Кстати, Андрея можно увидеть в промо-ролике тура Randorn Tour, который был снят незадолго до трагической смерти артиста в ДТП.

ЧИТАЙТЕ: Иван Дорн: "Я патриот Украины и хочу, чтобы вы все об этом знали"

«Идея записать кавер-версию на эту песню группы «Скрябин» родилась, когда нас Олег Скрипка пристыдил за то, что у нас в альбоме нет ни одной украиноязычной песни, – рассказал Иван Дорн историю знакомства с Кузьмой и записи песни «Танец пингвина». – «Вам не стыдно?» – спросил Олег. – «Стыдно, но мы не можем так ловко и свободно жонглировать словами на украинском… Были у нас попытки что-то сочинить, но они не завершились успехом. Поэтому решили перепеть культовую украинскую песню. Первое, что пришло на ум – скрябинский «Танец пингвина». Эта песня и пугала, и манила меня – синти-поп странный с намеком на депешмодовость. Когда я позвонил Кузьме, чтобы попросить семплы, он был удивлен этой просьбой: «Мне пыль пришлось смахнуть с этой записи! Я тебе, конечно, дико благодарен – мы ее вообще сейчас в другой аранжировке поем». Когда мы сделали эту песню и дали ему послушать, Кузьма сказал: «Чувак (он всегда говорил «чувак»), вы суперкрутые перцы, я ваш фанат и хочу ваш альбом!» Насколько мне известно, на концертах, посвященных 25-летию группы «Скрябин», Кузьма исполнял «Танец пингвина» именно с нашими аранжировками. И я счастлив, что хоть в таком ракурсе состоялось наше с Кузьмой сотрудничество. Что у нас осталась хоть такая связь – музыкальная».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Иван Дорн заговорил на украинском языке в новом видеоклипе

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Кузьма Скрябин в новом видео Ивана Дорна

Предлагаем также вспомнить клип Ивана Дорна "Танец пингвина":

А это легендарный "Танець пінгвіна" в исполнении автора – группы "Скрябин". Оригинальная версия:

 

Кузьма Скрябин и его жена Светлана

40-летняя Дрю Берримор напишет книгу о своей жизни
Предыдущий материал

40-летняя Дрю Берримор напишет книгу о своей жизни

Даниил Вахрушев - Усач из сериала Физрук
Следующий материал

"Усач" из сериала "Физрук": "Во время съемок у меня постоянно отклеивались усы"

Новости партнеров

Загрузка...