Ведущий "Евровидения" Владимир Остапчук и его жена отмечают 10 лет брака: эксклюзивно для Viva.ua

Владимир Остапчук 10 лет
Владимир Остапчук, звезда «Евровидения» и один из самых популярных и веселых телеведущих в Украине, специально сайту Viva.ua рассказал о своей любимой женщине и секретах счастливого брака.

#@#

Ровно 10 лет назад, в День Независимости Украины, 24 августа, Владимир Остапчук сыграл свадьбу. Сегодня популярный телеведущий в эксклюзивном интервью рассказывает о любви, критических годах, общих интересах и воспитании чувств. И делает он это, как обычно, с юмором!

– Владимир, вы с Леной 10 лет в браке – это оловянная (или розовая) свадьба. Так как олово гибкий металл, это значит, что супруги уже научились находить компромиссы. Признайся, были ли в вашей семейной жизни критические годы и кому больше приходиться идти на компромиссы?

Скажу так – в наше время первые 20 лет для брака самые критичные, потом будет легче, так что мы почти молодожены (улыбается). А если честно, все семьи в чем-то схожи: все проходят через критические моменты, ссоры и слова, о которых жалеешь. Как бы счастливо и беззаботно не выглядел их инстаграм. Могу точно сказать за эти 10 лет – представьте семью, как работу. На тяжелом производстве, когда не знаешь, что думает о тебе начальник, ты все время перевыполняешь план, когда уволиться невозможно и руководство забирает все бонусы. Представили? Это и есть семья. Просто ты очень любишь свою работу, делаешь ее лучше всех, задерживаешься и живешь только ней. А на компромиссы чаще идет моя жена, не то чтобы я упрямый, я недальновидный, а моя Лена очень мудрая женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий Евровидения-2017 Владимир Остапчук: "Лидер O.Torvald - мой кум"

– В инстаграм ты как-то запостил фото, на котором в субботу утром печешь блинчики. Это был неожиданный подарок для жены и дочки или они привыкли к твоим гастрономическим сюрпризам? Что любишь больше всего готовить?

Семейные блинчики по выходным – эта наша маленькая семейная традиция. Только это pancakes, с канадским кленовым сиропом и джемом. Дочь всегда ждет. Я их неплохо готовлю. И очень вкусно могу сделать чай, но только в пакетиках (улыбается). Вообще, стараюсь за эти 10 лет поменьше говорить фразу «жена, есть что дома поесть»? Мы либо идем куда-то, либо вместе что-то легкое готовим. Открою вам секрет, до свадьбы я весил 87 кг, сейчас 74. Жена конкретно взялась за мой вид и питание. Так что если хотите меньше поводов для обиняков, держите холодильник полупустым, а бар – полусладким.

– Кто кого за эти 10 лет перевоспитал – ты жену или жена тебя?

Жена меня. Мне кажется, она вообще меня слепила, как человека. Ой, сколько раз она говорила, что я талантливый, у меня все получится, мне лучше так и так. Пока меня никто никуда не брал и не хотел. Годами! А Лена была идеальной всегда.

– Расскажи, у вас есть совместные хобби или какие-нибудь традиции?

В связи с моей работой и постоянной загруженностью на выходных (я один из самых востребованных свадебных ведущих в Украине, как-никак (смеется) наше хобби семейный отдых. Мы достаточно много путешествуем, улетаем всего на 2-3 дня правда, но все же. А традиция одна ложась спать, мы всегда друг другу говорим: «дякую, що ти в мене є. Добраніч, щастя».

– Что такое любовь?

Я когда-то в 2006 году во время нашего первого совместного отдыха в Ялте, решил сварить борщ. Как вы знаете из предыдущих ответов, я кулинар не от Бога. Поэтому кастрюлька борща сильно расстроила наши желудки. Нам было плохо от отравления три дня. Так вот Лена ни слова мне не сказала. А только благодарила за то, что я проявил ей такое внимание и какой я романтичный. Вот это и есть любовь. Хвалить, когда хочется ругать, обнимать, когда хочется накричать, улыбаться, когда хочется плакать.

С дочкой Эмилией

Джамала на фоне флага Украины