Олег Винник о своей популярности: "Когда я ем в ресторане, на меня смотрят со всех сторон"

Олег Винник дал интервью
Решение занять судейское кресло в новом сезоне «Х-фактор», отношение к популярности, занятия спортом и редкие встречи с родными - Олег Винник откровенно рассказал о своей жизни в новом интервью для Viva.ua.

#@#

Олег Винник стал кумиром тысячей женщин и неудивительно почему. Всегда ухоженный, подтянутый, вежливый и поющий о любви - о чем еще могут мечтать представительницы прекрасного пола! Что и говорить, ведь вживую артист выглядит еще привлекательней. Приятный аромат духов, добрые шутки в разговорах и искренние ответы - Олег Винник порадовал честностью и отзывчивостью. В новом интервью для Viva.ua, которое нам удалось записать в перерыве съемок восьмого сезона «Х-фактор», певец рассказал о новом опыте судьи, спорте, популярности и маме, с которой в последнее время он видится так редко.

– Олег, вы впервые заняли судейское место в вокальном телешоу. Переживали по этому поводу?

Изначально страха не было, я очень долго не соглашался. Это не было ситуацией «со вчера на сегодня»: предложили и сразу согласился – нет. Я никогда не думал о том, что когда-то буду в жюри. Я не конкурсный человек и на кастинги никогда, откровенно говоря, не ходил, кроме прослушиваний на роли в мюзиклах – это были единственные конкурсы в моей жизни, посвященные определенной цели. А в жюри я никогда не мог себя представить. Потому что, в первую очередь, я творческий человек и для меня судить кого-то очень сложно – я понимаю, что мое решение может сыграть важную роль в чьей-то жизни. Очень много участников, и мы осознаем, что сегодняшние конкурсанты завтра могут стать самодостаточными артистами.

Страх появился уже непосредственно, когда я сел за судейский стол, какое-то волнение от непонимания, что я должен делать и насколько я повлияю на «Х-фактор», на исполнителей, которые сюда приходят. Это большая ответственность для меня. К этому нужно подходить очень осторожно и очень важно не стать безразличным и циничным в обстоятельствах длительных съемок и усталости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова обратилась к Олегу Виннику: «Нам пора сделать детей»

– На что в первую очередь обращаете внимание при отборе участников?

Для меня самое важное в артисте – это его душа, я хочу видеть искренность и эмоции. Профессиональные качества, понятное дело, должны быть и очень важны, но сцена явление необъяснимое – яркие в жизни люди с хорошими вокальными данными, зачастую на сцене теряются и выглядят по-иному.

Для меня главное – что именно человек несет своим творчеством, а также для кого и зачем он выходит на сцену. К сожалению, я вижу, что многие делают это исключительно для себя, говорят: «Ну, вот, я пою для себя и от этого кайфую». Для меня как для исполнителя, как для человека, который всю сознательную жизнь посвятил сцене и людям, которые приходят на мои концерты, эти слова непонятны. Петь на кухне или в караоке – это одно, там ты это делаешь для себя и своих друзей. Но ни в коем случае не может быть «для себя» на сцене. Я думаю, что в первую очередь, артисту нужно думать о тех, кому ты предлагаешь себя слушать. Возможно, это грубо сказано, но это правда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кроссфит и личный фитнес-тренер: Олег Винник рассказал о секретах своей идеальной формы

– Как сложились отношения с коллегами из жюри? С кем-то подружились?

Каждый из жюри – профессионал, индивидуум, который в себе несет свой мир, имеет собственный взгляд. У нас было очень мало времени для того, чтобы познакомиться друг с другом. Я думаю, что в этом и есть интерес: состав жюри знакомится уже за столом. Тут и все сложности возникают, попытки понять друг друга, кто чем дышит, и это все на ходу. Мы все настолько разные, и каждый высказывается по-своему. Это так интересно! А бывает, что человек говорит то, что тебе вообще чуждо, но в любом случае я уважаю мнение своих коллег. Не люблю скандалы, хотя знаю, что людям такое интересно – ссоры жюри. Мне бы не хотелось тратить на это время, эмоции и всегда пытаюсь с коллегами находить общий язык и понимание. Может, это для кого-то скучно, но даже развлекательное шоу должно быть достойным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Винник: "Нужно наслаждаться каждым днем, даже если ты немного постарел"

– По вашим фото из спортзала видно, что над своим телом вы много работаете. Когда успеваете заниматься спортом, учитывая плотный концертный график? Что вас мотивирует?

Ну, это не так уж и много времени занимает – полтора часа в спортзале. Успеваю. Я поменял свой ежедневный график: буквально на несколько часов просыпаюсь раньше и ложусь спать раньше – то ли сразу после концерта, или вот, как сейчас, после сьемок в проекте. Я возвращаюсь домой уставший напрочь и в такие моменты вообще не думаешь о том, что хочешь поесть (смеется). Хотя раньше я мог себе позволить еду перед сном. Теперь просто пью протеин – так нужно, особенно когда занимаешься спортом. Хочется просто выспаться, чтобы на следующий день утром бодрым идти в спортзал.

Вдохновения я никогда не искал, наверное, Бог подумал вместо меня наперед и всегда мне его посылает. Из всех трудностей, переживаний и каких-то земных проблем я могу что-то почерпнуть, вдохновиться чем-то. И это самое главное: даже в негативной ситуации найти позитив, которым можно зарядиться. Я благодарен судьбе, что именно таким образом чувствую свою жизнь, хотя иногда это дается нелегко.

ЧИТАЙТЕ: Олег Винник: "Я никогда не употреблял наркотики, чтобы написать песню"

– Многие артисты признаются, что из-за узнаваемости они не могут жить нормальной жизнью, элементарно сходить в магазин за продуктами. С какими проблемами в связи с популярностью сталкиваетесь вы?

Иногда, когда я ем в ресторане, на меня смотрят со всех сторон. Ты сидишь с тарелкой борща, хочешь спокойно поесть, а чувствуешь себя, как на сцене. Но к этому нужно привыкнуть. В конце концов, так должно быть, «звездная» жизнь – она ведь не легкая (смеется). Покуда не перегибаются палки и пока все это не переходит в агрессию, я до сегодняшнего дня чувствую только уважение в таких ситуациях и с этим пока справляюсь.

– В одном из интервью вы признались, что любите готовить. Кого угощаете своими кулинарными творениями?

На самом деле, мне это удается не очень часто. Но в Берлине раз в год точно собираемся с друзьями, и я на скорую руку могу что-то приготовить (в Берлине у Олега Винника есть дом и студия – прим.ред.). Неважно даже что – я и тайскую кухню могу готовить, и китайскую, и итальянскую. Единственное, на что я не трачу время, это выпечка, если очень хочется – лучше купить что-то профессионально и изысканно приготовленное. Я, кстати, очень сильно люблю крем-брюле, но там слишком много калорий, мне такое нельзя (смеется).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Олег Винник получил шикарные подарки ко дню рождения

– Насколько известно, ваша мама до сих пор живет в вашем родном селе Вербовка. Часто к ней наведываетесь? Как она относится к славе сына?

Она уже сама звезда в селе! Маму я вижу очень редко, и это моя боль. Тяжело, когда мы едем в сторону Одессы, проезжаем мимо дома, и ты понимаешь, что от трассы буквально в нескольких километрах твоя мама, твой родной дом. А ты проезжаешь и не можешь заехать, хотя бы на пару минут. Бывает, что я на несколько часов попадаю домой, тогда слезы встречи и слезы провожания, мамины «ты даже поесть не успел», всегда мало времени на общение. Мама уважает мой выбор, любит мои песни, если спросить у нее, какая ее самая любимая моя песня, она никогда не назовет одну, скажет, что любит все композиции и неважно – танцевальная это песни или нет. Она внимательно смотрит телевизор, отслеживает, когда меня там показывают – клип это, передачи с моим участием, или концерты. Наслаждается на старости моей популярностью, благодаря чему и сама стала популярной в своем селе, где люди говорят ей: «Спасибо за сына». Это круто, но в то же время очень нелегко.

Наталья Барна

Вот это гибкость: Сергей Бабкин с женой занимаются парной йогой