Олег Винник: "Нужно наслаждаться каждым днем, даже если ты немного постарел"

Олег Винник
Олега Винника называют феноменом украинского шоу-бизнеса: простой парень из села Вербовка Черкасской области, выходец из бедной семьи, без продюсеров и спонсоров пробился на самую вершину, став одним из самых успешных гастролирующих артистов.

#@#

Его первый сольник в Украине состоялся только в 2012 году, а уже сейчас у Винника по 150 концертов в год. Периодически артист уезжает писать новые песни в Германию, где начиналась его творческая карьера, – в Берлине у него есть дом и студия.

Из-за столь плотного графика Олег Винник редко дает интервью и еще реже  появляется в эфирах телепрограмм. Тем не менее, недавно он принял участие в ток-шоу «Говорить Україна» на канале «Украина» и дал интервью Алексею Суханову. «Моя мама смотрит эту программу, и я также заметил, что с каждым днем становлюсь все более сентиментальным», – объяснил певец.

– Олег, у вас стартовал всеукраинский тур. Расскажите, что в планах на ближайшие месяцы.

Сейчас мы объездили примерно 40% городов, которые запланированы в туре. Он продлится до начала июля: будем выступать на стадионах, в летних театрах, залах. Приятно, что люди идут на концерты. Я уже представил 6 новых песен. В этом году хочу доработать украиноязычный альбом и, возможно, сделать видеоклип.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые стильные мужчины церемонии "Viva! Самые красивые-2017"

– У вас настоящая армия поклонниц. Как относитесь к такой популярности?

Я несу за это большую ответственность. Мое творчество связано с человеческими чувствами, и если я их у кого-то вызываю, то несу за это ответственность. Безусловно, я счастлив, что меня многие любят. Отношусь к людям, которым нравится мое творчество, с большой любовью, благодарностью и низким поклоном.

Олег Винник

– Вы говорите, что в своих песнях несете любовь. А что вдохновляет вас на их создание?

Не могу сказать, что меня вдохновляет что-то конкретное. Я не разделяю творческую деятельность со своей жизнью. Кто-то называет это бизнесом, кто-то – шоу-бизнесом, но для меня это ноша, мой крест. Я стараюсь прочувствовать себя каждый день, несмотря на то, в каком состоянии я нахожусь. Если я буду искать какое-то вдохновение, рано или поздно оно закончится. Так же можно объехать весь земной шар, а что дальше? Лететь искать новую планету? Пробовать что-то, чего я ранее не испытывал, чтобы найти какое-то вдохновение? Я отношусь к этому более глобально. Важно принимать себя, когда ты просыпаешься с утра и понимаешь, что немножко постарел, наслаждаться каждым днем. Возможно, ты еще что-то не рассказал, а в мире ведь столько всего интересного.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дерзкая сексуальность: Тина Кароль сменила имидж и снялась в роскошной фотосессии для Viva!

– И что же вы планируете рассказать людям?

Говорят, человек может что-то планировать, а Господь Бог – только улыбаться. Хотя, безусловно, по европейским меркам нужно обязательно составлять планы. Но я иногда даже их опережаю. Например, за месяц могу написать 5 песен, и мне сразу хочется их все показать. Возможно, слишком много ко мне приходит в одно и то же время, бывает, что я не показываю все песни. Но я всегда выхожу на сцену к людям, как в последний раз. У меня нет такого, что я буду себя экономить, потому что впереди еще 60 концертов. Люди все чувствуют. Я просто пытаюсь жить в гармонии с собой. Должны ли мы любить себя, понимать, искать себя в себе – не знаю. Но когда люди покупают билеты и приходят в зал, им не интересно, какое у тебя настроение. В этом и есть сила, отношение к работе, ответственность и чувство того, что нам дается сверху. Мы должны, как пчелки, собирать нектар и выдавать свой мед.

– Вы так по-философски ко всему относитесь. Не задумывались над тем, чтобы написать книгу?

Нет, я к этому не склонен. Многие друзья, которые видели мою жизнь в Европе, мне уже говорили об этом. Пока я просто смеюсь над этими предложениями. Возможно, еще молод для этого. Я даже не знаю, что можно написать о себе. Намного интереснее наблюдать за людьми, узнавать их судьбы, что они чувствуют и как живут.

Олег Винник

– Кстати, расскажите, кто же такая Нино?

Нино – это красивая девушка, моя хорошая близкая подруга. Она не грузинка, но приехала издалека. Так случилось, что она в нужный момент смогла распорядиться моей эмоцией. Собственно тогда, когда я поздравил ее с днем рождения. Я написал ей поздравление в стихе, а она мне ответила, что наконец-то я о ней написал песню. И тогда я перечитал текст, почесал бороду и думаю «Да, Нино, что-то в этом есть» (смеется).

Хотя, честно говоря, эта песня давалась мне нелегко. Мелодика пришла сразу, а над текстом пришлось поработать дольше. Было 6-7 вариантов. Слава Богу, в итоге родились слова «Нино, с кем ты пьешь вино» (смеется).

ЧИТАЙТЕ: Супруги Катя Осадчая и Юрий Горбунов: первое интервью о семейной жизни и ребенке

– А вы сами-то употребляете алкоголь?

В очень разумном, малом количестве. Отдаю предпочтение качественному алкоголю.

– Планируете ли путешествие в какую-нибудь экзотическую страну в этом году?

Планирую, но не знаю, получится ли. До следующего Нового года у меня очень плотный график, возможно, все-таки найдется какое-то время. Понимаете, у меня последний за 12 лет отдых был в прошлом году, я провел 9 дней на Эгейском море. Я так просто не могу сказать, что поеду куда-то. В этом плане я очень ответственный человек: когда у меня есть какое-то дело, я не могу просто остановиться и не довести его до конца. Хотелось бы в этом году поехать куда-то, я очень люблю экзотические страны, особенно – экзотические фрукты. Когда впервые попал в Таиланд, попробовал настоящие бананы, ананасы – их вкус очень сильно отличается от тех, которые продаются у нас в магазинах. Это как настоящая женщина и резиновая кукла (смеется).

– И напоследок признайтесь, о чем же вы мечтаете?

О мире в душе.