Балерина Екатерина Кухар сравнила дресс-код француженок и украинок

Екатерина Кухар в Париже
Знаменитая украинская балерина Екатерина Кухар вернулась из Франции, где она пробыла полтора месяца. В интервью артистка рассказала, чем отличается театральный дресс-код француженок и украинок, о традиции французских зрителей в некоторых театрах топать ногами после спектакля и о многом другом.

#@#

– Катерина, во Франции вы пробыли полтора месяца, соскучились за украинским зрителем?

Да, я скучала за Украиной, любимым театром, но больше всего за своими детьми (улыбается).

– С кем же остаются дети пока вы со своим мужем и по совместительству партнером по сцене на гастролях?

Пока мы с Александром на гастролях с детьми остается мама. Но поскольку дети у нас очень активные, маме с ними справляться помогает няня.

– Французская пресса писала, что вашу пару с Александром Стояновым зрители вызывали 6 раз на бис. В украинских театрах это не принято делать, как французы просят танцевать на бис?

Если французскому зрителю очень понравился артист балета, он может не только аплодировать, но и топать ногами, тем самым он просит повторить какое-то па. В Киеве же у нас это не принято.

Украинский зритель очень эмоциональный, он может гром кричать «браво», если ему понравился артист на сцене, может аплодировать стоя в знак уважения. У нас не принято в зрительном зале топать, зато принято дарить красивые букеты цветов.

Екатерина Кухар в Париже

– Во Франции не принято дарить цветы артисту после спектакля?

Во всех странах дарят артистам цветы. Но украинцы чаще дарят именно роскошные букеты, а французы могут подарить одну розу, но она не менее ценная. Букеты дарят крайне редко. Во Франции есть еще одна традиция, после спектакля многие зрители не покидают театр, а ждут артиста, чтоб получить автограф артиста, выстраиваются целые очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект «Viva! Переможці» за год помог собрать 30 миллионов гривен

– В Украине есть такая практика?

Украинский зритель чаще после спектакля спешит домой (улыбается). Хотя поклонники могут и подождать возле служебного входа, но это не особо распространено.

Екатерина Кухар в Париже

– Свидетельствует ли это о том, что у нас хуже развита театральная культура?

Нет конечно, просто по-разному сформировались традиции.

– Статус театра должен обязывать к определенному внешнему виду. Отличается ли театральный дресс-код француженок и украинок?

Невероятно люблю Францию, ее города, архитектуру, людей, историю. Но смею заметить, что женщины стали меньше следить за собой. Европейцы в последнее время мало внимания уделяют внешнему виду. Они отдают предпочтение неброской и просто комфортной одежде. Чаще унисекс. Самые эффектные женщины, на которых я обращала внимание, как правило, были уже в возрасте. Вот они были, как истинные модницы, одеты по последним тенденциям и с большим вкусом, платья, изысканные украшения. Все еще зависит от того какой театр вы хотите посетить, например, опера Гарнье – это золото, бархат, мрамор и роскошь, поэтому в джинсах вы себя будете неловко чувствовать. Но в современный театр, можно прийти и в кэжуал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть первой леди: жены президентов Украины

На мой взгляд, женщина должна себя окружать прекрасным, и театр – это то место, где она должна себя чувствовать цветком. К театру желательно готовиться, сделать себе аккуратную укладку, надеть платье и наслаждаться театральной атмосферой, которая соткана из нюансов. Украинки это понимают и стараются по возможности приходить в театр в платьях или женственных костюмах. Когда у нас летом был спектакль «Кармен-сюита», я после просматривала фотоотчет, заметила, что многие выбрали наряды в красном и черном тонах, к слову и весь спектакль в этих тонах. Некоторые женщины украсили волосы красной розой.

Екатерина Кухар в Париже

– В этом году свой день рождения вы встречали в Париже, какие впечатления у вас оставил город?

Париж – город красоты.  Весь Париж – как один огромный музей. Музей моды, музей человека, археологический музей, музей восточной культуры и многое другое. Французы как наследники великой культуры, как известно, умеют жить со вкусом. Едят французы не спеша, относясь к трапезе с большой любовью и уважением. Наслаждаясь блюдом как произведением искусства. Почти каждый житель Парижа раз в неделю ходит в музей, а затем долго обсуждает увиденное за чашечкой кофе в одном из многочисленных окрестных ресторанчиков.

В тоже время были и свои особенности в этой поездке. Город стал интернациональным, говорящим на разных языках мира. Французы задыхаются от нашествия эмигрантов, которые живут за счет французских льгот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп о Джоли, своей прическе и любви к женщинам: интересные факты о новом президенте США

Екатерина Кухар в Париже

– Какой музей вы обязательно советуете посетить в Париже?

Лувр – каждый раз удивляюсь его величию, которое не описать словами. Чтобы его обойти, и недели мало. Полотна Энгра, Паоло Веронезе и Караваджио, легендарная «Джаконда» Леонардо да Винчи, голландцы и фламандцы, скульптуры древней Греции, необъятная коллекция со времен античности до 1848 года. Здесь собраны основные сокровища французской короны. Но в этот раз мне особенно приглянулся Жак-Луи Давид и его полотно «Портрет мадам Рекамье» и легендарные фрески Боттичелли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одри Тоту: "В мужчине меня возбуждает взгляд, руки и юмор"

Екатерина Кухар в Париже

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Viva! Самые красивые-2016: известны победители первого этапа голосования

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

В сети появилось видео беременной Полины Гагариной
Предыдущий материал

Все же беременна: в сети появилось видео Полины Гагариной с округлившимся животом

Филипп Киркоров против Евровидения
Следующий материал

Филипп Киркоров о Евровидении: "С 2016 года для меня этот конкурс перестал существовать"

Новости партнеров

Загрузка...