Alloise о "Евровидении": "Я рада за победу SunSay, но Джамала - это стопроцентное попадание"

Alloise фото
Певица Alloise — одна из участников национального отбора на «Евровидение-2016» — прокомментировала оценки членов жюри и зрителей во втором полуфинале и рассказала, на кого из финалистов делает ставку.

#@#

13 февраля, во втором полуфинале нацотбора на «Евровидение-2016» Alloise блестяще выступила с песней Crown, но, увы, по результатам смешанного голосования жюри и зрителей в финал не прошла. Тем не менее, Константин Меладзе, Андрей Данилко и Руслана дали высокую оценку выступлению артистки. В интервью Viva.ua Alloise прокомментировала свое участие в «Евровидении-2016» и рассказала, у кого есть все шансы на победу не только в Украине, но и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто прошел в финал нацотбора на «Евровидение-2016» от Украины

— Алла, какие чувства ты испытала после выступления в нацотборе на «Евровидение-2016»? Нет ли разочарования из-за непрохождения в финал?

Я очень довольна собой, проделанной нами работой и тем, что мы показали свое творчество на телеэкранах. Так как в нашей стране не так много возможностей подать нашу якобы «неформатную», а скорее, андеграундную музыку через телевидение, мы используем любую достойную возможность сделать это. К тому же, наша музыка востребована в Украине и за ее пределами, и видеоконтакт с нашим зрителем и слушателем для нас очень важен. Даже несмотря на то, что сейчас интернет-ресурсы являются отличным плацдармом для селф-промоушена, в наших широтах телевидение пока что остается весомым фактором в формировании вкусов населения. Так что конкурс «Евровидение-2016», несомненно, получил от нас все, что ему было нужно, а мы в свою очередь получили все, что было нужно нам.

О прохождении в финал я не волнуюсь и очень рада, что представилась возможность уехать на неделю в горы и отдохнуть там до начала наших спектаклей в театре КРОТ.

— Довольна ли ты оценкой судей «Евровидения» и их комментариями?

Очень рада знакомству с Андреем Данилко. Он мой земляк, и мы никогда не встречались на концертных площадках ранее. Очень теплая встреча получилась. У меня, честно говоря, были не очень удобные подъемы в туфлях, я на каблуках только на сцене, а в жизни всегда «на ровном» (смеется). Поэтому, стыдно признаться, я не помню, что мне говорили жюри, все мысли были заняты каблуками. Плюс, это первый случай конкурса в Украине для моей группы, ранее мы выступали в отборах на разные фестивали в Германии, в Польше выступали на конкурсах и фестивалях, а там критерии оценки уже шагнули на 150 лет вперед, вот там интереснее, и это развивает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меладзе, Данилко и Руслана жестко раскритиковали Викторию Петрик на Евровивдении-2016

— Как ты отнеслась к оценке зрителей?

Я зашла в гримерку после выступления, включила свой телефон с Фейсбуком и была просто в тихом восторге — вся моя френдлента была завалена нами, скриншотами голосований за нас, восхищенными постами. Сколько голосов голосовавших действительно дошло до тех, кто подсчитывал голосование, мне неизвестно. Важно другое — я и не знала, насколько много у нас искренних поклонников, людей, которые за нас переживают и любят то, что мы делаем. И самое важное — понимают. Спасибо им!

— На кого из участников финала нацотбора «Евровидения-2016» делаешь ставку? За кого болеешь?

Лично я — за Джамалу. Джамала в этом году — это стопроцентное попадание, как у нас локально, так и в мире она сможет достойно представить нашу страну. SunSay тоже понравился. Мне кажется, он поменялся за последнее время, стал еще «светлее». Рада за его победы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе не хочет, чтобы Вера Брежнева участвовала в «Евровидении»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Людмила Грицфельдт