Алена Мозговая и Владимир Ткаченко знакомят с дочкой: "Детей посылает Бог"

Алена Мозговая и Владимир Ткаченко
Полгода назад у продюсера Алены Мозговой и ее мужа, певца Владимира Ткаченко родилась очаровательная дочурка. Для Алены это уже третий ребенок, для Владимира - первый. Единственной, с кем молодые родители решили познакомить Соломию Владимировну, стала Viva!

О том, что Алена Мозговая в третий раз стала мамой, многие узнали лишь полгода спустя из ее поста на странице в Фейсбуке: «Хотелось подольше не говорить об этом событии в нашей жизни, но вчерашний мой пост о похудении побудил многих давать мне разные советы: что правильно, а что нет. Я сделаю все же уточнение, что наша чудо-девочка родилась 26 февраля, зовут нашу принцессу Соломия – Соломия Владимировна Ткаченко...».

Viva! на правах друга семьи расспросила у пары подробности столь важного события. Кстати, на интервью присутствовала и сама малышка. Она совершенно не капризничала, не плакала, а лишь снисходительно улыбалась на все вопросы и ответы таких загадочных взрослых.

– Алена, Володя, поздравляем с рождением дочери! Как вам удалось так долго скрывать эту радостную новость?

Алена: Мы и не скрывали. У нас не было необходимости скрывать, мы ведь не посещаем светские тусовки. У меня был маленький аккуратный животик. Я никому ничего не говорила. Даже моя мама узнала о том, что я жду ребенка, когда я была уже на шестом месяце. А на раннем сроке об этом знали только Вова, врач и наша близкая подруга. Нам, кстати, очень повезло с врачом: не было запугивай, что ребенок родится неполноценным, обидных разговоров: «Рожать в таком возрасте?! Это опасно! Подумайте хорошенько, может не стоит…» Замечательно, что мы становимся на шаг ближе к цивилизованному миру, где рожать после сорока – в порядке вещей. Я за то, чтобы женщины не боялись и рожали, ведь это невероятное счастье быть мамой! И потом, став мамой в сорок, испытываешь совсем другие ощущения, чем в двадцать или даже в тридцать лет, когда кажется, что жизнь проходит мимо, пока ты сидишь с ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родить после 40 лет: Алена Мозговая рассказала, как это

– Вы активно помогаете украинским военным. До какого месяца вы продолжали ездить в зону АТО?

А.: В зону боевых действий мы не ездили. Последний раз осенью отвозили военным то, что они просили, – амуницию, еду. В одной из поездок встретили будущего крестного Соломии – настоящего казака с позывным Кобзарь. Он играет на кобзе, которую сделал сам. И внешне очень похож на моего папу.

Владимир: У Соломии две пары крестных. Они абсолютно разные люди. Важно, чтобы каждый из них научил дочку тому, что лучше всего знает и умеет.

– Вы узнавали пол ребенка до рождения?

А.: Конечно. Мы сделали УЗИ, и когда врач объявил, что мы ждем девочку, Вова недоверчиво переспросил: «Точно девочку?» (Смеются).

В.: Да ладно, я очень обрадовался! Мы и имя выбрали, как только вышли из кабинета врача. Я хотел, чтобы и официально и ласкательно-нежно имя было одинаково созвучно, на подобие «Мия». В ответ Алена сказала: «А я хочу, чтобы Соля». Решили назвать нашу девочку Соломия!

А.: Еще до того, как мы узнали, что я беременна девочкой, у меня было на примете два имени – Николай и Соломия. Николай – в честь папы. Еще одним девичьим вариантом могла стать Николь. Но потом поняла, что Николь Ткаченко звучит все-таки странно...

– Соломия приходила к вам во сне?

А.: У меня много подружек, которые обладают пророческими способностями. Они не раз говорили, что у меня будет еще ребенок. Кто-то из них даже уточнял, что третий раз рожу, когда мне будет за сорок.

– Володя, вы присутствовали при родах?

А.: Я не настаивала, это было его решение. От себя скажу: мне было легче переносить боль, когда во время родов Володя держал меня за руку. Конечно, он и сам боялся и был в полуобморочном состоянии. Он пытался снять рождение доченьки на айфон. Я потом просмотрела видео – в кадр попала только спина врача (улыбается).

В.: Я за тебя переживал, мне казалось, что мы вместе дышим и делим боль пополам.

А.: Возможно так и было – в третий раз я рожала легко по сравнению с предыдущими родами.

– Одна из первых фотографий Соломии украсила обложку нового Володиного альбома «Амели».

В.: Я написал песню «Амели» еще в 2011 году. Мы долго работали над ней, постоянно переписывали, пока совсем не отложили в сторону – не идет.

А.: А потом родилась Соля, и мы, наконец, поняли, о чем была эта песня. Года четыре назад наш друг и саунд-продюсер Сережа Круценко сказал, что в этой песне должна непременно присутствовать маленькая девочка. Недавно мы виделись с ним, я напомнила о его наставлениях, он загадочно улыбнулся в ответ и ответил: «Ну, так я же экстрасенс!»

– Делите между собой обязанности по уходу за малышкой?

А.: Я стараюсь все делать самостоятельно, Вова на подхвате ночью. Соломия совсем некапризны ребенок, мы везде берем ее с собой. Потому что родители должны как можно больше времени проводить с детьми, чтобы в будущем между ними царило полное взаимопонимание. Взрослые, которые передают детей на воспитание няням и бабушкам, рискуют однажды наткнуться на стену непонимания. У меня была такая угроза в отношениях с моими старшими дочерьми. Хорошо, что мы не настолько дистанцировалась друг от друга. С Соломией я не допущу этого. Я не представляю, чтобы оставить ее с кем-то даже ненадолго. Сегодня я всего на два часа уехала по делам, дочка была с Вовой, и успела так по ней соскучиться! Вопрос няни у нас даже не подымается.

– Эту роль могли бы примерить ваши старшие дочери Зоя и Женя?

А.: Они взрослые, у них своя жизнь. Женя живет с нами за городом, а Зоя приезжает в гости из Киева. Им некогда, а нам незачем.

В.: Поначалу они осторожничали, боялись совсем крохотного ребенка: вдруг расплачется? А сейчас наперегонки: «Дай! Дай! Дай!» Спорят, чья очередь с Солей посидеть, покормить, погулять.

– Алена, после беременности вы быстро пришли в форму. Как вам это удалось?

А.: Я похудела еще до беременности на десять килограммов за компанию с Вовой. Из-за травмы колена он месяц лежал в больнице, набрал лишний вес, который перед сценой надо было сбросить. Мы пробовали разные диеты, нам подошла система питания по Дюкану, исключающая из рациона углеводы – сахар, картофель, макароны. Когда я узнала, что жду ребенка, забросила диету. Но набранный за беременность вес после родов быстро ушел.

В.: Коллеги на студии, с которыми мы видимся каждый день, заметили, что Алена беременна только к восьмому месяцу. Многие не верили, что мы вообще рожали, не стеснялись спрашивать: «Признавайтесь, вы нанимали суррогатную мать?»

– Какую черту друг друга вы бы хотели увидеть в вашей дочери?

В.: Я хочу, чтобы она была похожа на свою маму. Мама у нас с «перцем» и в то же время прекрасная женщина – красивая, умная, умеет дать отпор порой одним взглядом. Я бы не хотел, чтобы она унаследовала от меня доверчивость и наивность, которые мне в жизни не раз доставляли лишь хлопоты.

А.: Если бы Володя не был таким, каким должен быть хороший человек в моем представлении, он бы не был рядом со мной. Хорошо, если доченьке достанутся его доброта, порядочность, бескорыстность, умение любить и заботиться.

– Сколько вы уже вместе?

В.: Мы познакомились в 2006 году, хотя Алену я видел и раньше.

– Какое-то время вы скрывали свои отношения.

В.: Я не скрывал наши отношения, просто я не любитель рассказывать о личном, а социум навешивает ярлыки, что женщина не должна быть старше мужчины. А если женщина старше, то значит у мужчины что-то не в порядке с головой. У нас с Аленой разница в возрасте, но мне никогда не было интересно с ровесниками, мои друзья всегда были постарше.

– А кто в кого первым влюбился?

А.: Между нами не было любви с первого взгляда как в кино: он обернулся – обернулась она. Искра проскакивала, был взаимный интерес, чем больше мы узнавали друг друга, чем больше времени проводили вместе, тем больше чувствовали взаимное притяжение. Мы расходились, сходились, но это взаимное притяжение никуда не исчезало.

В.: Мы трижды расходились. Первый раз – из-за непонимания и осуждения нашего союза Алениным окружением. Ее друзья возмущались: «Ты серьезно с ним?! Он же еще совсем мальчик, он тебе в младшие братики годится!» Никто не верил, что между нами могут быть чувства. В наше время в девяноста пяти случаях из ста отношения строятся на сексе. На первом свидании уже происходит все, что должно бы произойти после свадьбы. Такие отношения долго не живут. Такая любовь не выдерживает даже трех лет. Поэтому люди не понимали нас: «Как такое возможно? Он младше ее, но они вместе, значит, кто-то непременно кому-то изменяет или даже обоюдно изменяют друг другу! А у них ребенок родился!»

А.: Наша история поучительна: нужно научиться абстрагироваться от мнения социума и не зависеть от него. Золотые слова: зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.

– Ваш круг друзей изменился с того времени?

А.: Когда ты меняешь жизненные приоритеты, то многие мнимые друзья сами куда-то пропадают. И на поверку оказывается, что никакими друзьями они не были – так пойти в клуб, выпить, потанцевать, оторваться. Но близкие по духу люди остались. Мы реже общаемся, у них своя история – семья, дети, работа. И это нормально. Странно и смешно, когда жизнь взрослых людей проходит в режиме нон-стоп клубных вечеринок. Моя бабушка о таких говорила: «Таке доросле, а розуму не набралося». Это же сюжет басни «Муравей и Стрекоза», когда оглянулся – ни детей, ни семьи, ни воспоминаний, которыми не стыдно поделиться.

– У вас взрослые дочери. Вы уже ведете с ними беседы на эти темы?

А.: Зое – 21, Жене – 17. Я не напрягаю их подобными разговорами, потому что они как раз в том возрасте, когда ходят в клубы. Они прекрасно понимают, что есть границы, которые нельзя переходить. Я рассказывала, что такое наркотики или незащищенный секс и какие возможны последствия. Они в теме, я им доверяю, а караулить из-за угла или нанимать бодигардов – это глупо.

– Задумываетесь о том, что в ближайшем будущем кто-то из дочерей объявит: «Мама, только не пугайся, но ты скоро станешь бабушкой»?

А.: Буду рада. Я считаю, что детей посылает Бог.

– Кто поет Соломии колыбельные?

А.: Колыбельные пою я, папа поет свои песни, иногда играет на гитаре, она внимательно слушает, улыбается и даже пытается подпевать.

В.: Мы иногда берем Солю с собой в студию. Она засыпает, слушая музыку. Однажды мы ехали в машине и слушали Паваротти, видно было, что ей нравится эта музыка. У нее хороший слух.

А.: Не только слух, но и вкус – недавно мы выяснили, что ей нравится Бейонсе. Неплохой выбор для семимесячного ребенка!

– Что-то мне подсказывает, что первым кружком, на который пойдет Соломия, будет пение, если не сразу игра на гитаре. Алена, а какое занятие вы будете рады разделить с дочерью?

А.: Я буду с удовольствием с ней рисовать. У нас даже есть холст и краски.

– Кто ваш любимый художник?

А.: Мария Примаченко. У меня есть рубаха, на которой вышит ее знаменитый «зоряний бичок».

В.: А мы с Солей, кроме музыки, будем заниматься баскетболом.

А.: Ты играл в баскетбол в детстве – это хорошо, но травма колена у тебя тоже от баскетбола. Лучше я вам подарю билеты на суперфинал MBI.

– Владимир, вы будете «сравнивать счет»?

В.: Мечтаю ли я о сыне? Я только «за», но наша мама пока не отошла.

А.: Какой сын?! Я настолько люблю нашу девочку, что, мне кажется, больше любить невозможно! Я хочу по максимуму все, что знаю, умею и что в свое время недодала своим старшим дочерям, вложить в Солю. Я Вове так и говорила: «Если у нас будет ребенок, то непременно девочка, потому что в моем понимании, ты – папа девочки!» Он очень нежный, умеет выслушать, пожалеть, посочувствовать.

В.: Еще я тонкослезый, могу даже от мультфильма расплакаться, потому что остро чувствую подтекст. Я постараюсь быть для нее самым лучшим папой!

А.: Очень важно, чтобы девочка знала, что ее любят. Ею восхищаются. Тогда у нее никогда не будет комплексов, никаких попыток что-то и кому-то доказать. Я это знаю по себе, потому что мне тоже очень повезло с моим папой.

Ирина Татаренко

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Победительница шоу "Холостяк-4" Анна Селюкова знакомит с женихом: эксклюзив Viva.ua