Мариетта Вэйс: "Любить - значит видеть чудо, невидимое другим"

Мариетта Вэйс: "Любить - значит видеть чудо, невидимое для других"
О музыке, любви и многом другом рассказала в эксклюзивном интервью Viva.ua обладательница уникального голоса - певица Мариетта Вэйс.

#@#

И все-таки весна – самое прекрасное время года. Уникальное время года, когда с каждым мгновением небо становится все более манящим и синим, солнце – теплым и ласковым, мечты - смелыми и дерзкими, а сны - цветными. Весной все иначе -  и даже музыка звучит как-то по-другому, по-особенному проникновенно, словно пытается достучаться до самого сердца. А сердце, уставшее после зимних стуж, рвется на волю, навстречу ветру, небу, свету и новым мечтам. Сердце готово петь и без устали повторять три заветных слова: «Я тебя люблю».

Музыка – вечная спутница любви, тихая скромная странница, веками путешествующая по земле и объединяющая сердца людей. И сегодня наш разговор о музыке и о любви с популярной украинской певицей, обладательницей уникального тембра голоса и просто невероятно красивой девушкой – Мариеттой Вэйс.

Мариетта Вэйс

- Каждый из нас ощущает приход весны по-своему. Что для тебя означает приход весны? Это просто смена сезона или нечто большее?

-Весна это какой-то момент рождения, это маленькое чудо, которое повторяется из года в год, но никогда не бывает одинаковым. Весною, как никогда, верится в то, что у тебя действительно есть крылья за спиной; сама природа вливает в тебя свои силы, и ты готов творить, искать, экспериментировать. Именно весною, чаще всего, рождаются смелые, интересные новые проекты и именно весною чаще всего снятся цветные сны.

- Ты веришь в мистику снов?

- Не очень. Ведь нередко нам снится то, о чем мы слишком часто думаем или о чем тайком мечтаем. Если очень сильно верить  в свою мечту - она обязательно сбудется, и неважно, увидишь ты это заранее во сне или нет. Мне довольно часто снилось, что я летаю  высоко над землей. Конечно, крылья у меня не выросли, но иногда, стоя на огромной сцене перед большим количеством зрителей, я ощущаю, что буквально отрываюсь от земли и лечу куда-то вслед за музыкой. Если ты занимаешься своим любимым делом и отдаешься этому на все сто – возникает это ощущение полета.

- А, что еще может подарить ощущение полета человеку? Обычному человеку, далекому от музыки и творчества.

- Мне кажется, что почувствовать крылья за своей спиной может каждый. Жизнь дарит нам огромное количество шансов быть счастливыми. А счастье- это крылья, это полет. Мы ведь  каждый день, каждую минуту делаем какой-то маленький, но важный выбор. Одни выбирают счастье, а другим – мешает  страх быть непонятыми. Иногда одна улыбка может изменить всю жизнь. Одна простая открытая искренняя улыбка может помочь кому-то преодолеть страх или неудачу. Не зря же дошла до нас древняя японская мудрость: «В улыбающееся лицо стрелу не пускают».

- А как же любовь? Разве она не дает крылья?

- Безусловно, любовь окрыляет! Но любовь приходит лишь к тем, кто преодолел свои страхи. Мы ведь так боимся потерять, обжечься, обмануться. Мы боимся  - и любовь боится. А если сердце открыто, готово биться в унисон с другим сердцем, готово обжигаться, болеть, переживать, и не будет  бояться ошибиться – любовь обязательно придет. И она будет настоящей, той, которая навсегда.

- О любви написано миллионы песен, романов, поэм… Все твои песни тоже о любви. Я не стану спрашивать, что такое любовь- ответ на этот вопрос не даст никто, но позволю себе спросить тебя вот о чем: что лично для тебя означает слово «любить»?

- Это сложно объяснить.  Лично для меня – любить означает жить, дышать, принимать того, кого любишь таким, какой он есть. Это миллионы ощущений и их оттенков, тысячи маленьких нюансов, которые могу воспринимать только я; для кого-то это может показаться смешными мелочами, а для меня – это является тем, что пробивает до мурашек по коже, без чего просто невозможно жить. Мне очень нравится высказывание французского писателя Франсуа Мориака: «Любить – значит видеть маленькое чудо, невидимое для других». Я согласна с этим полностью.

- Коли уж мы заговорили о красках, тонах и полутонах,  какого цвета, к примеру, любовь?

- Мне кажется, что у нее нет какого-то одного цвета. Она может быть невидимой, черно-белой или практически бесцветной, когда только просыпается в нашем сердце, и может играть всеми цветами радуги, когда мы впускаем ее в свой мир. Думаю, что в какой-то степени, ответ на этот вопрос есть в моей новой фотосессии. Она посвящена именно цветам и оттенкам наших чувств и эмоций. Каждое фото этого сета – эмоциональное мгновение, которое мы попытались остановить. Эта работа была очень интересной и кропотливой. Практически на сутки мы забыли обо всем на свете, и творили, пытаясь максимально соединить мечту и реальность, придавая каждому кадру свой неповторимый смысл. В этом фотосете я не была в каком-то придуманном специально образе, а просто была  сама собой, и все, что  я чувствовала и что проживала в каждый из моментов, проявилось в каждом кадре.

- Фотосессия это всегда прекрасный подарок артиста для своих поклонников. А премьеры песен в ближайшее время ожидаются?

- Работа над новым альбомом не прекращается. Рождаются и записываются новые песни, и каждая из них  по-своему необычна  и интересна. Сегодня я хочу представить очень романтичную, светлую и теплую песню «Я тебе люблю». И пусть название кажется совсем простым, но разве это не те самые заветные слова, которые каждый из нас мечтает услышать?! О любви можно говорить бесконечно, но момент признания - как момент истины - всегда волнительный и неповторимый.

- Ты посвятила эту песню какому-то конкретному человеку?

- Я посвятила ее всем , кто мечтает о любви, каждому, кто ждет ее прихода, и каждому, кто уже хранит ее в своем сердце. И пусть эта весна станет волшебницей, которая защитит ваши сердца от потерь и разочарований и подарит каждому встречу с настоящей любовью!

- А что пожелает самая романтичная певица Украины нашим читателям?

- Светлого и чистого неба над вашим домом, солнечных улыбок и невероятных чудес и открытий; счастья и тепла; любви и головокружительного счастья!  И не бойтесь мечтать – верьте в свои  мечты, и тогда они обязательно сбудутся! Всегда ваша – Мариетта Вэйс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катя Бужинская планирует родить второго ребенка

Гилуаль