Андрей Кише: интервью Viva! о любимой жене и лапочках-дочках

Андрей Кише семья
Популярный украинский певец, шоумен и телеведущий Андрей Кише и его жена Оксана недавно во второй раз стали родителями, подарив пятилетней дочке Сонечке сестренку. О тонкостях воспитания, взаимоотношениях в семье и опыте раннего брака – накануне рождения второго ребенка супруги рассказали в эксклюзивном интервью для Viva!

#@#

Встреча с Андреем и Оксаной проходит на террасе одного из тихих кафе недалеко от центра города. В каких-то пятистах метрах – людское море, сигналящие в пробках авто, ветер и противный колючий снег с дождем. Тем приятнее смотреть на идиллическую картину: одетые в теплые вязаные свитера, яркие пуховики и угги, наши герои выглядят так уютно и по-домашнему. Ведут они себя соответственно: нежно глядя на жену и заботливо прикрывая ее клетчатым пледом, Андрей интересуется: «Ксюша, тебе фреш, салатик или что-нибудь сладенькое? «И то, и другое, и третье, – смеется Оксана, поглаживая живот. – Алисе нужны витамины».

ЧИТАЙТЕ: Андрей Кише стал папой во второй раз

– Стало быть, вы ждете девочку? И даже имя для нее готово?

Андрей: Да, в этот раз мама доверила мне выбор имени. А я решил прибегнуть к помощи нашей старшей дочери. Она не задумываясь выпалила: «Если будет мальчик, назовем Макс, если девочка – Алиса. Но я хочу сестричку, так что жду Алису!» Потом уже я проанализировал и понял, откуда взялись эти имена: Алиса – из мультфильма о приключениях Диего, а Макс – из мультика про двух кроликов – Руби и Макса.

– Ну, если с именем определились, теперь дело за малым – дождаться подарочка!

Оксана: Точно, примерно в этот период все и должно произойти.

– У вас уже все готово к встрече с Алисой? Коляски-кроватки-ползунки?

О.: Вообще ничего не готово! Да у нас практически все есть, от Сони осталось. Так что нам остается купить пару памперсов и соску. Сейчас я решила, что будем покупать по факту: съездили в магазин и что нужно приобрели. Сейчас это не проблема.

– Вы планируете партнерские роды?

А.: Я присутствовал при рождении Сонечки, очень бы хотелось быть рядом с Ксюшей и в этот раз. Главное только, чтобы все произошло не в саму новогоднюю ночь, когда я буду работать.

О.: Ну, тогда я потерплю. Сходим вместе в клуб – не будем нарушать традицию: мы с Соней уже два года подряд встречаем Новый год в клубах, где работает Андрей. Папа нас на Новый год никуда от себя не хочет отпускать.

А.: А первого января мы поздравляем тещу с днем рождения! Такая вот традиция.

– Так это у вас, значит, семейное! Есть такая поговорка: пошутили первого апреля и ровно девять месяцев спустя получили подарок под елочку.

О.: (Смеется) Ты знаешь, у нас все было крайне серьезно. Мы заранее планировали второго ребенка. Всегда знали, что одним не ограничимся. У Андрея есть брат, у меня две сестры, поэтому мы продолжаем традицию наших семей.

– Какие вы родители – строгие, педантичные, лояльные, легкомысленные?

Воспитание строите по книгам и советам специалистов или полагаетесь на свои внутренние ощущения?

О.: Андрей у нас хороший полицейский, а я – плохой.

А.: Мы не занимаемся дрессурой ребенка. Конечно, немного заставляем Соню что-то делать, но только то, что пригодится в дальнейшей жизни. Прививаем ей навыки – учим самостоятельно одеться, раздеться, убрать после себя игрушки, с двух лет она сама чистит зубы.

Мы развиваем Соню в разных направлениях – она свободно говорит по-английски, занимается танцами и акробатикой, ходит в школу раннего развития, уже потихоньку читает и пишет. И дочка знает, что это ее обязанности, которые, впрочем, она с большим удовольствием выполняет. Разве что, если приболеет или устанет, то может поныть, что не хочет идти. Но это бывает очень редко.

– Ваша воспитательная система строится по принципу кнута и пряника?

А.: Обязательно! Был момент, когда мы перегнули палку – задарили ее подарками. Особенно она просила пони! У нее был любимый фильм My little pony. Черт его знает, то ли там был заложен эффект 25-го кадра, то ли еще какая-то фигня зомбирующая? Но ребенок становился просто неуправляемым! Ни на что не реагировал, все разговоры начинались и заканчивались темой пони… Соня стала рассеянной, летала где-то в облаках, от нее невозможно было чего-то добиться. И мы приняли меры: я стал чаще забирать Сонечку из школы, вести с ней беседы, что обычно делаю редко (воспитательными беседами занимаются няня и мама), но тогда момент я понял, что пришел именно тот момент, когда в воспитание должен вмешаться отец. В общем, от пони я ее отвадил (смеется).

– Какими бы вы хотели видеть своих детей?

А.: Хотелось бы им пожелать папиного трудолюбия. Хотя оно у меня не сразу появилось – лет до 25-ти я был ленивым, хоть и работал, а потом вообще стал трудоголиком.

– Андрей, давно хотела поинтересоваться: откуда появился Андрей Кише? И как давно?

А.: Ну, я в клубной и ресторанной сфере лет с 16-ти. Я учился в колледже искусств на хореографа и подрабатывал в клубах. Мама воспитывала двух сыновей сама – мой отец умер, когда мне было семь. Так вот, мы с братом, который старше меня на девять лет, рано стали самостоятельными. Понимали, что нужно разгрузить маму и начать самим приносить в дом деньги.

– То есть работа в клубах была началом твоей трудовой деятельности?

А.: Не совсем. Если говорить о заработке, то первые деньги я получил за продажу арбузов на рынке. Мы с моим другом-одноклассником, который сейчас живет в Израиле, подрабатывали у узбеков. Мне было лет 11–12.

– На что хватило заработанных денег?

А.: Давно это было, но вот что я точно помню, так это калькулятор, такой большой и на батарейках. Это была яркая покупка! (Смеется) А потом началась работа, которая мне реально пригодилась в жизни, – в 13 лет я пошел на мебельную фабрику, дорос до столяра третьего разряда, сборщика корпусной мебели, постигал премудрости под руководством глухонемого наставника. Помню, в первый день он дал мне молоток и маленькие штырьки, которые я должен был садить на клей в специальные дырочки, а потом забивать молотком. За летние каникулы я так поднаторел, что мог уже самостоятельно собрать шкаф или сервант. Если были дети полка, то я был ребенком цеха. Заработанные деньги отдавал маме.

– А почему ты выбрал именно мебельную фабрику?

А.: Там трудилась моя мама после того, как папа запретил ей работать в кукольном театре. Ее постоянные разъезды ему не слишком нравились.

– Так ты не сын цеха, ты театральный ребенок, чье детство прошло за кулисами?

А.: Нет, закулисье больше застал мой старший брат, а мне достался уже посттеатральный период, когда мама вела оседлый образ жизни. Но у нас дома по старинке собирались мамины подруги по театру и вспоминали гастрольную жизнь. Вот эти разговоры я слушал с большим интересом.

– Вероятно, творческие задатки ты унаследовал от мамы.

А.: Да и брат мой тоже внес свой вклад – он меня воспитывал, прививал любовь к музыке: брал на репетиции группы, в которой был барабанщиком. Мне же всегда хотелось петь. После девятого класса я пытался поступить на вокальное отделение в колледж искусств, но провалился. Зато мне сказали, что я хлопец высокий, стройный, и мне сам бог велел танцевать. Я поступил на факультет хореографии, и тут понеслось: народные, современные танцы, классика... В какой-то момент жизни это даже пригодилось. У меня был свой коллектив и группа, мы работали в клубах и ресторанах, за границей, потом все переженились, родили детей и все как-то сошло на нет.

– Ты ведь рано женился?

А.: В 19 лет.

О.: А до этого мы два года встречались.

– Как вы познакомились?

А.: В ночном заведении – и я и Оксана там работали. Я танцевал, Оксана была официанткой. На дворе стоял 94-й год, а я зарабатывал долларов 400 в месяц, был крут – ездил на такси, курил дорогие сигареты, прогуливал деньги по ресторанам и клубам… В общем, кутил!

– Вы начали жить вместе совсем молодыми людьми. Притирались сложно? Воспитывали друг друга?

О.: Да мы и сейчас продолжаем воспитывать (улыбается).

А.: Но сейчас мы уже взрослые люди, а тогда, по молодости, часто совершали необдуманные поступки, полнейшие глупости!

– Но вы же не думали разводиться?

О.: Так мы постоянно только тем и занимались! (Смеется) Каждую неделю разводились. Один раз даже договорились встретиться возле загса, чтобы подать заявление. Но я забыла паспорт, да и Андрей свой не взял. Так и отправились домой под ручку (улыбается).

– Это было, когда Сонечка уже появилась?

О.: Нет, конечно! Все эти выкрутасы происходили как будто в прошлой жизни. Соня родилась пять лет назад, когда мы стали уже совсем другими людьми.

А.: После 30-ти мы стали иначе смотреть на жизнь, а с появлением ребенка я действительно почувствовал, что мы семья. Доченька у нас солнышко! Мы ее любим и гордимся ею.

– Как Соня готовится к тому, что у нее скоро появится сестричка?

О.: Ой, она так трогательно за мной ухаживает, приносит мне подушечку под спину, разговаривает с животиком, просит малышку не бить маму сильно.

А.: Ну да, там внутри такая каратистка сидит! (Улыбается)

О.: Сонечка у нас очень душевная и заботливая девочка. Подружки мои приходят, смотрят на нее с таким умилением. Говорят, что хотят точно такого же ребенка, как Соня.

– Как бы Соня ни ждала появления сестрички, все равно она всего лишь маленькая девочка, которая не сможет не ревновать родителей к малышке. Вы готовы к этому повороту событий?

А.: Нас двое и еще есть помощь – наша няня. Я уже сейчас готовлю Соню к тому, что мама больше времени будет проводить с Алисой, а я все свое внимание переключу на Сонечку. Мне кажется, что она уже в том возрасте, когда ей можно объяснить, и она поймет. Думаю, ревности не будет. Вообще, Соня умничка – я ее беру с собой на репетиции, на какие-то мероприятия, и она ведет себя как взрослый человек. Недавно мы делали большой флешмоб, на который собралось 50 человек, и дочка участвовала с нами на равных.

– Папины дочки – это серьезно. Особенно, когда начнутся кавалеры. Андрей, что думаешь по этому поводу?

А.: Ну, думаю, до бейсбольной биты дело не дойдет (смеется). Мы же прогрессивные и понимающие родители, которые сами прошли через многое. Главное, всегда находиться в теме и не быть консерваторами. И еще: у нас есть время, чтобы научить детей думать и делать выводы.

Татьяна Витязь

Кара Делевинь новое 5