Даша Астафьева: "На измену и предательство я не могу закрыть глаза"

Даша Астафьева
Нам удалось застать певицу и актрису Дашу Астафьеву в холле кинотеатра «Украина» на премьере комедии «Что творят мужчины», в которой девушке досталась небольшая, но очень откровенная роль. Об откровенных сценах, мужчинах и сексе с Мэрилином Мэнсоном.

#@#

- Даша, мы еще не видели картину, только трейлер.

- Я тоже!

- Слушай, из трейлера в памяти отпечаталась откровенная сцена в ванной.

- Ой! В картине еще есть горячие сцены и в библиотеке, и в спальне с моим участием!

- Тебя не смущало, что в это время на площадке было очень много людей – режиссер, оператор, осветитель…

- Нет, в принципе, я ничем новым не занималась. Это был мой второй киноэксперимент. Мы сняли его на одном дыхании и достаточно быстро. Мне казалось, ребятам захочется снимать больше сцен, где я обнажена и занимаюсь сексом. Меня бы на месте операторов затянуло, я бы все время требовала, что надо переснять ту или иную откровенную сцену. (Улыбается.)

- Насколько помню, мама – твой самый верный поклонник. Тебя не смущал факт, что мама увидит все твои приключения?

- Нет. Потому лучше, чем мама, меня не знает никто. Я не буду доказывать кому-то, что я порядочная, воспитанная и на самом деле скромная. Мама знает, какая я, и это главное! Все говорят, какая я пафосная, избалованная стерва, которая перебирает мужчинами, драгоценностями, квартирами, машинами… А это не так. Знакомясь со мной лично, люди признаются: «Слушай, а ты не такая дура, как я думал!». Я испытываю от этого кайф. Но я не собираюсь их переубеждать, пусть продолжают так думать. Я люблю вводить людей в заблуждение.

- Раньше ты рассказывала, что мама везде носит альбом с твоими фотографиями «ню». За это время он должен был «поправиться» еще на пару килограммов интимных фото…

- Сейчас мама ходит с ноутбуком. Она и сегодня утром позвонила и сказала: «Доця, тебя показывают по всем каналам, ты не забыла, у тебя сегодня премьера фильма?» «Не забыла, я даже на нее пойду», - ответила я.

- В картине речь о мужских шалостях и слабостях. Какие мужские шалости ты прощаешь?

- Практически все. Я никогда не забываю, что я женщина. А предназначение женщины – нести свет и любовь в эту жизнь. Все самое плохое и негативное, с чем мне приходится сталкиваться буквально каждый день, стараюсь, чего бы мне не стоило, растворять любовью и светом.

- На какие мужские шалости тебе тяжело закрыть глаза?

- Честно говоря, на измену и предательство не только мужские, но и человеческие, я не могу закрыть глаза. Не люблю, когда человек хамит, всегда раздражаюсь, мне всегда это неприятно. Есть люди, которые могут улыбнувшись, проглотить и продолжить беседу, потому что у них есть какая-то выгода, я – нет. Не умею скрыть свое недовольство. В принципе, я отчуждаюсь от людей, которые мне неприятны. У меня мало друзей, я близка исключительно с теми людьми, которые действительно этого достойны. Их я безумно люблю, неважно, что их всего два-три человека, но они – моя семья.

- А сколько их на самом деле?

- Их практически нет. Я очень люблю своего кума, он мой близкий друг, вы его не знаете, это мальчик из моего родного города. Я покрестила его сына, которого он назвал в честь меня – Дарий. Безумно люблю их семью, мы с кумом даже родились  в один день. Мы не были знакомы до недавних пор, он разыскал мою маму, сказал, что хочет познакомиться со мной. Я впервые в жизни не побоялась, рискнула познакомиться «вслепую» и не жалею.

- Федор Бондарчук рассказал, что обычно в глазах партнерш по съемочной площадке замечает не желание соблазнить, а страх и уважение. А ты?

- Приятно, замечать в глазах партнера… партнерство. Все-таки, сцены секса – это коллективная работа, тут некогда договариваться: ты меня или я тебя. На самом деле, все должно быть естественно и смешно. Таир Мамедов из российского Comedy – замечательный партнер, все сделал так по-мужски и так красиво! Были безумно смешные моменты, когда я лежала с ним в постели, абсолютно голая, забросив ноги ему на плечи, в таком ракурсе было очень удобно изучать мою анатомию и все мое прошлое, а мы разговаривали о жизни, родственниках, зимних каникулах – ждали, пока ребята настроят свет. (Смеется.)

- Если бы у тебя была возможность поменяться головами с кем-то из известных актрис, хотя бы на одну ночь, кто бы это был?

- Дита фонТиз. Я знаю, что они уже давно расстались с Мэрилином Мэнсоном. Но я бы могла прийти к нему в гости, под предлогом забрать забытую у него косметичку или гель для душа. (Улыбается)

Ирина Татаренко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Даша Астафьева вышла в свет в прозрачном платье