Роза Аль-Намри, Джамала, Жан Грицфельдт и другие: звезды поддержали проект «Здійсни мрію»

Джамала, Жан Грицфельдт
Звезды шоу-бизнеса стали свидетелями большого космического события!

На днях состоялся фестиваль света Kyiv Lights Festival, который начался запуском космического «Луча мечтаний». Тысячи детских рисунков ожили с помощью 3D-мапинга и дополненной реальности. Все произведение было создано на основе рисунков детей, собранных со всей Украины в туре #моядитячамрія, организованным благотворительным проектом «Здійсни мрію» 1+1 медиа. Рисунки были оцифрованы и анимированы художниками.

Вся проекция транслировалась на здание Киевской городской государственной администрации, которая превратилась в гигантский экран. Надеемся, что все мечты, которые улетели в космос, обязательно сбудутся.

Посмотреть на впечатляющее чудо, которое впервые состоялось в мире, пришли известные украинские звезды: Джамала, Жан Грицфельдт, Роза Аль-Намри, Руслан Сеничкин, Александра Лобода, Валентина Хамайко, жена участника группы «Время и Стекло» Анна Андрийчук-Загородняя. И, конечно, Лидия Таран — куратор проекта «Здійсни мрію».

«Мы все собрались, чтобы отправить многочисленные мечты в космос. И я считаю, что очень важно мечтать. Потому что это такой локомотив в жизни каждого из нас, который ведет тебя к исполнению желаний, словно тот самый луч, который мы сегодня запустили. Надо идти шаг за шагом к своей мечте, чтобы ее осуществить. Это очень важно, потому что в этом и есть смысл нашей жизни. И вот сегодня у нас есть такая возможность увидеть, как мечты полетели во Вселенную, а это значит, что все непременно сбудется», — поделился своими впечатлениями дизайнер Жан Грицфельдт.

Жан Грицфельдт

Жан Грицфельдт

Жан Грицфельдт, Джамала

В свою очередь Руслан Сеничкин признался, что не сразу понял, как рисунки полетят в космос.

«Я сначала не очень понимал, как все это технически должно происходить. Но на самом деле, когда разобрался во всем этом, осознал, что маленькие и большие мечты юных украинских  детей, тех, кто хочет вылечиться, отправляются в космос, во Вселенную, и он обязательно ответит энергией, даст силы. Потому что, когда нам трудно, мы смотрим на небо и пытаемся этой энергией насытиться для того, чтобы двигаться дальше. А больше всего энергии космоса именно не хватает больным маленьким детям. И мы, взрослые, все, кто работает в команде «Сніданок з 1+1», все, кто собрался на фестивале, своей энергией, безусловно, даем большой толчок к тому, чтобы нас услышала вся Вселенная. Это очень большое, красивое, благотворительное и благородное дело», — рассказал Руслан.

Сеничкин также добавил, что мультик создавали из рисунков детей. И среди них был и его, где ведущий нарисовал свою мечту стать водителем зеленого троллейбуса.

Руслан Сеничкин

Роза Аль-Намри

Лидия Таран

Лидия Таран

Одновременно с запуском светового луча в Киеве на Львовщине, в Золочеве, с антенны крупнейшего радиотелескопа в Украине были отправлены рисунки мечты в космос. Реальная отправка на 400 триллионов километров в небо стала возможной благодаря работе команды Национального космического центра. Они разложили оцифрованные рисунки в пиксели и закодированы их в специальную программу.

Куратор проекта «Здійсни мрію» Лидия Таран тоже находились в это время в Золочеве. И вместе с детьми из регионов Украины, которые приехали посмотреть, как их мечты полетят к звездам, нажали кнопку запуска.

Лидия Таран

Александра Лобода, Руслан Сеничкин, Валентина Хамайко

Анна Андрийчук-Загородняя

Фото: пресс-служба 1+1

премьера фильма «Джокер»
Предыдущий материал

Гала-премьера фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом: гости киновечеринки

Катя Осадчая
Следующий материал

Оля Полякова, Катя Осадчая, Леся Никитюк: звезды на показе Андре Тана в Париже

Новости партнеров

Загрузка...