Lenovo представили ноутбуки новой серии ThinkBook: что нового?

Lenovo
Несколько месяцев назад, а именно в марте, компания проводила презентацию нового ноутбука YOGA C 930. Новые модели бизнес-линейки ThinkPad были представлены на международных конференциях, но в Украине презентация состоялась 1 августа.

Серия ноутбуков ThinkPad впечатляла пользователей своим ультрастрогим дизайном и это, пожалуй, было визитной карточкой серии. Но ведь не всем нужны утилитарные устройства, и решением в таком случае является серия ноутбуков Lenovo ThinkBook, презентация в Украине которой состоялась 1 августа в Киеве. 

«Замечали ли вы, что новое поколение работников – новаторы? Креативные и смелые, миллениалы и поколение Z достигают целей инновационно и быстро. Они ожидают, что именно компании-работодатели предоставят им рабочие инструменты – стильные, быстрые и одновременно достаточно мощные ноутбуки. К чему в это время стремятся компании? Чтобы устройства, которые они предоставляют работникам, были защищены и имели низкую совокупную стоимость владения. Мы представили в Украине новый суббренд – ThinkBook, который воплощает этот баланс. Он объединил наш опыт в инженерных разработках и решения безопасности, ранее доступные только в ноутбуках бренда ThinkPad с почти 27-летней историей. Но кто сказал, что классика – уже не в моде? Поэтому мы представили также обновленные ThinkPad для тех, кто ценит высокий уровень надежности и инновации для бизнеса. Все продукты являются результатом опыта наших пользователей по всему миру, поэтому благодарим вас за отзывы!» — комментирует Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине. 

Ноутбуки серии ThinkBook — это своеобразный ответ на запросы современного пользователя, ведь в новой серии ноутбуков сочетается все самое важное, взятое от "обычных" пользовательских ноутбуков и бизнес-моделей ThinkPad. К слову, ThinkBook отлично подойдет для сегмента малого и среднего бизнеса, а также для молодых специалистов. Разбираемся детальней, почему.  

Ноутбуки ThinkBook и ThinkPad представил бренд-менеджер ThinkPad в странах Европы, Ближнего Востока и Африки – Матей Мистурик (Matej Misturik), который рассказал об особенностях и отличиях новинок и амбициозных планах компании.

Так, прежде всего, вновь впечатляет дизайн, которому уделили дельное внимание, ноутбук имеет элегантный алюминиевый корпус серебристого цвета. Кроме внешнего вида, ноутбуки серии ThinkBook радуют и фирменными технологиями. Речь идет о безопасности и защите данных. 

  • В чем еще особенности?  

Ноутбуки линейки ThinkBook работают на базе процессоров Intel® Core™ 8-го поколения (до i7-8565U). Пользователям доступны варианты с 16 ГБ оперативной памяти в максимальной конфигурации и накопителем SSD для быстрой работы системы – до 512 ГБ. Диаметр экрана ноутбука ThinkBook 13s, который уже представлен в Украине, — 13 дюймов, и он оснащен  IPS-панелью с разрешением Full HD (1920×1080 пикс). Вес такого ноутбука — всего 1,34 кг, что весьма удобно в повседневном использовании. Эта модель представлена только со встроенной графикой, а время автономной работы при умеренной нагрузке составляет около 10 часов. 

Кроме того, ноутбуки могут раскрываться на 180 градусов, чтобы ими было удобно пользоваться для коллективной работы над проектами и в комфортных домашних условиях. Также ноутбуки оснажены функцией Modern Standby, которая выведет ноутбук из спящего режима менее чем за полсекунды и позволит просматривать электронную почту и слушать музыку, даже когда ноутбук находится в режиме ожидания и с закрытой крышкой.

Если говорить о безопасности и бизнес-применении, то ноутбуки серии ThinkBook поддерживают технологии TPM 2.0, которая шифрует данные и обеспечивает аппаратную аутентификацию, механическую шторку камеры и сенсор отпечатка (который размещен на кнопке включения). Ноутбук оптимизирован для работы со Skype: микрофоны получили сертификат Skype for Business, а выделенные горячие клавиши могут использоваться для ответа и окончания вызова. 

В рамках презентации также выступила Анна Мазур – основательница Happy Monday, куратор Pro Bono Club Ukraine, Brand Ambassador в Digital Women 2020 Ukraine. Анна рассказала об опыте платформы профессионального развития Happy Monday и о новом поколении Homo Passionate, которые расширяют свои возможности ради изменений к лучшему («Empowerment for change»).

Кроме презентации новой серии ThinkBook, компания также показала обновленные модели серии ThinkPad. Теперь Lenovo ThinkPad X390 и ThinkPad X390 YOGA стали легче, а ноутбуки ThinkPad T490, ThinkPad T590 и ThinkPad T490s получили более современные комплектующие.

Ориентировочные цены для украинского рынка:

  • Lenovo ThinkPad T590 — от 29 170 грн.
  • Lenovo ThinkPad T490 — от 28 219 грн.
  • Lenovo ThinkPad T490s — от 29 966 грн.
  • Lenovo ThinkPad Х390 — от 33 539 грн.
  • Lenovo ThinkPad Х390 YOGA — от 43 382 грн.
  • Lenovo ThinkBook – от 24 698 грн.

Кэти Перри и Орландо Блум
Предыдущий материал

Пара на миллион: Кэти Перри и Орландо Блум впервые за долгое время вышли в свет

Тоня Матвієнко
Следующий материал

Тоню Матвієнко нагородили орденом за заслуги перед державою

Новости партнеров

Загрузка...