В борьбе за идеальную кожу: как правильно ухаживать за проблемной кожей

Eucerin DermoPURIFYER
Все женщины мечтают об идеальной коже, а проблема прыщей и угрей может не просто испортить настроение, но и вовсе стать причиной глубокой депрессии.

Акне, или угревая болезнь, поражает более 80% подростков и является широко распространенным состоянием. Впрочем, с проблемой акне сталкиваются не только подростки: все больше и больше взрослых людей также являются обладателями проблемной кожи. Тем не менее, степень тяжести акне часто снижается с возрастом.

В чем же кроется причина появления прыщей? Известно, что при проблемной коже происходит увеличение производства кожного сала и как результат закупорка сальных проток – этот процесс вызывает типичные симптомы жирной кожи и появления нагноений, а также угревой сыпи.

Давайте рассмотрим причины возникновения акне:

- Себорея – увеличение выработки кожного сала

Себорея, вызванная гормонами, есть, как правило, причиной проблемной кожи и угревой сыпи. Кроме гормональных изменений в период полового созревания, важную роль играют колебания гормонов во время менструального цикла, после отмены оральных контрацептивов или во время беременности. Также большое значение имеет генетическая склонность или стрессовые факторы.

- Нарушение ороговения выводного протока фолликула и формирование комедона

Нарушение ороговения фолликулярного протока нарушает процесс выведения остатков кожного сала. Это приводит к накоплению кожного сала и возникновению комедонов внутри фолликула. Существуют открытые комедоны (черные угри) и закрытые комедоны (белые угри), которые могут привести к разрушению окружающих тканей, а также эластичных волокон, которые не могут быть восстановлены. В результате этого, расширенные фолликулы остаются заметными, как расширенные поры.

- Колонизация комедонов бактериями акне

Колонизация комедонов различными бактериями приводит к развитию воспалительного процесса.

- Воспаление фолликула

Микробные ферменты разрушают фолликул. Если фолликул разрывается, накопленное кожное сало проникает в окружающую ткань и вызывает воспалительную реакцию, в результате чего образуются папулы, узелки и пустулы.

Не стоит забывать, что при правильном лечении и уходе за кожей можно выиграть борьбу за идеальную кожу. Предлагаем отметить несколько главных правил при очищении и уходе за проблемной кожей, склонной к акне.

Важно использовать для очищения и ухода за проблемной кожей физиологически мягкие, эффективные продукты, которые действуют на все факторы, вызывающие прыщи: регуляцию выделения кожного сала, с комедолитическим (отшелушивающим), антибактериальным и противовоспалительным действием.

Продукты серии Eucerin DermoPURIFYER действуют на все факторы, вызывающие акне, и являются абсолютно совместимыми со всеми видами медикаментозной терапии при всех формах акне благодаря следующим компонентам:

1. Молочная кислота – очищает поры и избавляет от ороговевших клеток кожи, а также, в отличие от популярного кератолитика салициловой кислоты, является природным увлажняющим средством.

2. Карнитин -  регулирует работу сальных желез.

3. Декандиол – компонент с увлажняющим и антибактериальным действием, необычайно эффективный против акне-бактерий.

4. Ликохалкон – противовоспалительное средство.

После проведения 20 клинических исследований с использованием продуктов серии Eucerin DermoPURIFYER, в которых приняли участие более 1500 пациентов с акне, выяснилось, что использование средств этой линейки показало высокую эффективность против ключевых патогенетических факторов акне, хорошую переносимость пациентами, эффективное увлажнение и успокаивающее действие, а также совместимость с общепринятым лечением акне.

Иван Дорн фото
Предыдущий материал

В сети появились фото красавицы-жены Ивана Дорна

Кэти Холмс покоряет своей красотой
Следующий материал

Элегантная красотка Кэти Холмс покоряет своей красотой

Новости партнеров

Загрузка...