The State Georgia Ballet и шедевры современной хореографии: триумфальное возвращение в Киев

балет
В октябре украинскую публику ожидает незабываемый спектакль – в Киеве покажут шедевры современной хореографии в исполнении труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета под руководством легендарной Нино Ананиашвили.

Шедевры современной хореографии – проект продюсерского центра Алены Матвиенко, известного собственными балетными постановками и организацией гастролей ведущих балетных трупп мира со спектаклями современной балетной школы. В программе события в октябре уже полюбившиеся украинцам балеты гения современного танца Иржи Килиана «Маленькая смерть», «Шесть танцев» на музыку Моцарта, «Падшие ангелы» на музыку Стивена Райх и Sagalobeli в постановке Юрия Посохова по мотивам грузинских народных песен в исполнении группы «Чанги».

«Мы стремимся показать нашему зрителю всю гамму современного балета, погрузить его в мировой контекст. Ведь мир балета, будь он классический или современный,  актуален и разнообразен. Главное для зрителя – знать, что смотреть, а для продюсера – что показывать. В этот раз нас ждет встреча с Иржи Килианом, хореографом, изменившим современный балет. Он повлиял на формирование целой плеяды хореографов, которые сегодня олицетворяют мировой современный танец. Работы Килиана признаны шедеврами, ведущие театры мира состязаются за право включить его спектакли в свой репертуар, а каждый танцовщик мечтает хотя бы раз исполнить его хореографию. В Киеве будут показаны самые известные черно-белые балеты, принесшие ему мировое признание: Sechs Tänze (Шесть танцев), Petite Mort (Маленькая смерть), Falling Angels (Падшие ангелы). Я счастлива, что украинский зритель может познакомиться со знаменитыми постановками. Мы уже показывали балеты Килиана в Киев в прошлом сезоне – аудитория встретила их аншлагами и овациями, сегодня легенда с триумфом возвращается», – комментирует предстоящее событие Алена Матвиенко, продюсер проекта.

Кроме балетов Килиана в программу вечера включен одноактный балет «Сагалобели» специально созданный для балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета на грузинскую народную музыку в исполнении группы «Чанги» (чанги – грузинский струнный инструмент).

Хореограф Юрий Посохов попытался высказать свое ощущение Грузии и чувства к ней. Пронизанная грузинским фольклорным  духом современная пластика балета Sagalobeli стала своеобразной визитной карточкой The State Georgia Ballet.

Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета под руководством легендарной Нино получила признание и высокую оценку ценителей балетного искусства и профессиональных критиков во всем мире и стала интернациональной. Теперь в ней танцуют артисты из США, Великобритании, Бразилии, Израиля, Японии, Кореи, Украины, Словакии, Словении, России и Грузии.

Шедевры современной хореографии – это 4 современных балета, стильная монохромная эстетика, настоящий мировой уровень исполнения. Балеты Килиана – это вихрь эмоций: смех от несравненного хореографического юмора и мурашки по коже от чувственности и удивительной пластики. Совершенная техника танцовщиков и неимоверная хореография сделают последние два вечера октября по-настоящему теплыми, яркими и незабываемыми.

Читайте также

Вражаючий лайв: Editors вперше зіграють у Києві

Вражаючий лайв: Editors вперше зіграють у Києві

Женщины и бизнес. Как прошла конференция Connecting Women 2019: репортаж на Viva.ua

Женщины и бизнес. Как прошла конференция Connecting Women 2019: репортаж на Viva.ua

Brunettes Shoot Blondes
Предыдущий материал

Brunettes Shoot Blondes сыграют большой сольный концерт в Киеве

Caribbean Club
Следующий материал

Нова культурна традиція Києва: Caribbean Club презентує вар’єте “РОЯЛЬ”

Новости партнеров

Загрузка...