Николай Мозговой, вечер памяти Николая Мозгового, Николай Мозговой вечер памяти, Алена Мозговая

В Киеве пройдет вечер памяти Николая Мозгового

Прошло уже пять лет, как с нами нет Николая Петровича Мозгового. Однако звучат его неповторимые песни, с его шлягерами рождаются новые таланты, наконец, рождаются его внуки: как родные, так и крещеные его песней, ведь для многих артистов и певцов он стал вторым отцом.

Жизнь продолжается и продолжается она с украинской песней, с тем, что в свое время заложил Мозговой: в нашу культуру, в музыкальное искусство, в исполнителей, в будущее. Именно ради будущего, ежегодно продюсер и дочь Николая Мозгового - Алена - собирает артистов, чтобы публика услышала истинно украинскую музыку, открыла по-новому ту или иную песню композитора. Ведь его песни знает каждый, но большинство из них публика считает народными. В этом году вспоминать Маэстро со сцены его родного Дворца «Украина» своими интерпретациями легендарных композиций будут: Руслана песней «Край», Тина Кароль «Материнською любов`ю», Владимир Ткаченко «Зачаруй нас любов», Мария Бурмака «Золотистою осінню», Светлана Лобода «Коханою», Виктор Павлик «Новоселицею», Арсен Мирзоян «Из трех времен», ТИК «Веснянкою», Эрика «Трояндою ружою», Павел Табаков «На щастя, на долю», Alyosha «Назови», Злата Огневич «Вперше», Анастасия Приходько, виртуоз-оркестр Kiev Tango Project и другие. Всего со сцены прозвучит 26 песен.

Зрители вместе с артистами попадут как бы в гостиную Николая Петровича, где будут петь, вспоминать, просматривать видео и фото, «говорить о жизни» .... Каждая песня будет иметь свою световую партитуру, свой цвет, свое настроение, свою энергетику и атмосферу. Все песни - точные попадания в личность того или иного исполнителя. Каждая - сегодняшнее настроение, состояние, творческий или жизненный этап артиста. Ведь, как рассказывает Алена Мозговая, «у меня есть два списка. В одном - все песни, которые бы я хотела услышать, их много, даже с запасом. А в другом - многие наши исполнители. Я смотрю на эти списки и, если где-то в моем представлении они сочетаются, я слышу, как тот или иной исполнитель поет ту или иную песню, - я звоню и предлагаю сотрудничество». Юрий Рыбчинский: «Такие люди появляются очень редко. Есть много талантливых людей, но есть гении, мастера, которые формируют направление в музыке». Алена Мозговая: «В первую очередь - он мой отец, а потом уже композитор легенда и все остальное. Мне не хватает того, чтоб сесть к нему на колени, обнять его, а он спросит - как дела». Все, кто не сможет попасть на Вечер Памяти смогут увидеть телевизионную версию на канале «1 + 1».

29 октября, 19:00

Национальный дворец «Украина»

Билеты: от 80 до 950 грн.

В Киеве пройдет вечер памяти Николая Мозгового

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments