Голос країни, Голос країни 5, Святослав Вакарчук, Вакарчук голос країни, Голос країни  видео, Голос країни  5 видео, Голос країни фото, Океан Ельзи
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Вакарчук: "Я болезненно переживаю потерю каждого участника "Голос країни-5"

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук и его коллеги-тренеры шоу «Голос країни-5» продолжают отбор лучших участников проекта. Вчера, 26 апреля, прошел второй раунд вокальных батлов.



Звездным тренерам шоу «Голос країни-5» – Потапу, Тине Кароль, Святослав Вакарчуку и Александру Пономареву – пришлось попрощаться уже почти с половиной участников своих команд, оставив в проекте сильнейших вокалистов.

«Батлы – это, пожалуй, самое сложное испытание для меня, потому что мы начинаем прощаться», – отметил продюсер Потап, который на этот раз давал своим подопечным непростые музыкальные задачи.

Первой паре, что открывала битвы на музыкальном ринге шоу «Голос країни-5» – Давиду Кадимяну и Елене Шинкарь – пришлось продемонстрировать все свое вокальное мастерство при выполнении легендарной песни «The Prayer» Селин Дион и Андреа Бочелли. С этой непростой задачей они справились настолько блестяще, что оба остались в проекте.  Давид пошел дальше в составе команды Потапа, а вот Елену за ее прекрасное исполнение украл во время «Кражи» Александр Пономарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап о протеже Вакарчука Кристине Соловий: "Это отличный старт"

Второй дуэт соперников – Дмитрий Коток и Валерия Черевко – поразил зрителей и звездных тренеров оригинальным исполнением хита Kiesza «Hideaway»: им аплодировали стоя, но песню в непривычной аранжировке никто так и не узнал. К сожалению, кражи не произошло, и далее к победе направилась блондинка Валерия.

Голос країни-5

А вот напоследок вокальным противникам, которым пришлось закрывать этот раунд вокальных поединков, – Екатерине Рыбак и Артему Захарову, – досталась песня звездного тренера  – Александра Пономарева. С нелегкой задачей исполнить авторскую песню в присутствии самого автора лучше справилась Екатерина, которая и будет бороться за победу в следующем этапе шоу «Голос країни-5».

Голос країни-5

Поражал своими дуэтами и выбором музыкального материала и Святослав Вакарчук. Таким непохожим между собой, но все равно талантливым вокалисткам, как парикмахер Оля Гладюк и юная и романтичная Люся Чеботина, пришлось постараться, чтобы достойно исполнить песню Майкла Джексона «EarthSong». К сожалению, у участников команды Святослава уже не было шансов получить амнистию во время «Кражи», ведь свои возможности другие тренеры уже исчерпали, спасая по одному участнику из команд соперника. Ольге пришлось покинуть шоу «Голос країни-5» навсегда, а шанс дойти до прямых эфиров получила Люся.

Соревновались в исполнении мировых хитов и ребята-лирики из команды Вакарчука. Пластический хирург Эмин и владелец бархатного тембра Андрей Пантюх завоевали сердца публики, а особенно ее женской части, исполнением хита группы A-ha «CryingInTheRain». Поддержку тренера во время выступления получил каждый, но к следующему этапу направился Андрей.

Голос країни-5

А вот во время вокальной битвы настоящих народных голосов – патриотки Дарьи Степанюк и фольклориста Вадима Чернова – тренеры и зрители сделали настоящее открытие. Вадим, который собирает и популяризирует народные украинские песни, поразил аутентичностью своего вокала при исполнении «Цвіте терен». Поэтому именно он стал претендентом на дальнейшее участие в прямых эфирах шоу «Голос країни-5».

Голос країни-5

«Это борьба своих нервов внутри, потому что мы живые люди. Я болезненно переживаю потерю каждого», – признался Святослав Вакарчук.

Голос країни-5

Золотой голос Украины Александр Пономарев в этом раунде больше всего поразил удачным выбором песни для дуэта противников Владимира Трача и Яны Ковалевой. Несмотря  на неудачные репетиции, из которых сам Александр даже выгонял подопечных, спеть «Я піду в далекі гори» Владимира Ивасюка им удалось великолепно. Неудивительно, что в проекте остались оба вокалиста: Владимир Трач – в составе команды Александра Пономарева, а вот Яну Ковалеву еще до объявления «Кражи» украл Святослав Вакарчук. Таким образом он не оставил никаких шансов для следующих участников, закрыв единственное вакантное место в своей команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Тины Кароль на Пасху впервые участвовал в церковной службе

Меньше повезло другой участнице из команды Александра. На второй поединок вышли его талантливые подопечные – юная Валерия Садовская из Беларуси и опытная вокалистка Ольга Жовтонижко. Пономарев,  как настоящий патриот украинской музыки, предложил девушкам спеть песню Златы Огневич «Пристрасть». Более убедительной строгий тренер признал именно Валерию, при этом  пообещав во всех начинаниях помогать Ольге, которая выбыла из проекта.

«Выбор становится все сложнее», – прокомментировал второй раунд сражений Александр Пономарев.

Голос країни-5

Побороться с собственными непослушными подопечными пришлось и Тине Кароль. Несмотря на то, что в этом раунде выступало только две пары из ее команды, усилий и нервов на них было потрачено немало. Святослав Лукинич и Джошуа Пратт, которые исполняли песню Ламы «Мое сердце», достаточно сильно разочаровали и даже разозлили своего звездного тренера. Ни один из ребят до конца не выполнил ее установки, однако Джошуа был более усердным учеником, поэтому и получил шанс пройти дальше.

Голос країни-5

А вторая пара участников уже заставила Тину гордиться своими подопечными: многодетный отец Антон Копытин и актриса Татьяна Козюк душевно исполнили знаковую для обеих песню – «Ветер перемен». Однако шанс идти дальше получил после этой битвы именно Антон, ведь Татьяна не смогла полностью справиться с волнением.

Таким образом, у каждого из тренеров осталось по четыре исполнителя, которые еще не выходили на ринг. Ни у одного из них уже нет шансов быть украденным во время объявления «Кражи», поэтому битвы в третьем раунде будут особенно ожесточенными и напряженными. И всем, кто уже вышел и еще выйдет победителем из вокальных поединков, не стоит расслабляться. От прямых эфиров их отделяет еще один важный шаг, испытание на прочность духа и вокала – «Нокауты».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тина Кароль сделала первое в своей жизни селфи

Голос країни-5

По правилам шоу, восемь участников, которые остались в команде каждого тренера после вокальных боев, будут петь еще раз: на этот раз песню, с которой они прошли отбор на шоу. После этого испытания ждут уже тренеров, ведь по результатам выступлений им придется выбрать только четырех вокалистов, которые примут участие в прямых эфирах шоу «Голос країни-5».

Новости проекта «Голос країни 5» читайте в спецтеме на Viva.ua.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments